7 ans de mariage
    2,3
    2903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 ans de mariage ?

MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Vraiment drôle, bien joué, bien filmé, des acteurs au top de leur forme et une réalité finalement pas si lointaine de cette fiction.

Des dialogues parfois crus mais jamais vulgaires, pari réussi pour Didier Bourdon qui ne sombre pas dans le graveleux.

Seul petit regret: une fin qui me laisse... sur ma faim...
    Publiée le 10 août 2010
    Je suis allé voir ce film en pensant que j'allais m'ennuyer et me forcer à rire sur des gags nuls. Quelle bonne surprise !! (et quelle bonne claque pour moi). Non seulement c'est un film très drôle, mais c'est surtout un film très intelligent qui, sur le ton de l'humour, soulève des questions fondamentales et très actuelles présentes dans la société française (l'omniprésence du sexe, le déclin et le regain amoureux, qu'est-ce qu'une famille, l'hypocrisie bourgeoise et intellectuelle, l'homosexualité, l'éducation etc.). Bref, un film à voir.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 4 août 2010
    Simple et très réaliste, servi par une Catherine Fort au top. On rigole, mais tout en se demandant : "et si ca nous arrivait, oserait on faire pareil?". Un film sympa a voir à deux.
    Publiée le 17 juillet 2010
    Excellent divertissement pour se décoincer de l'idée d'une sexualité figée.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 22 juillet 2013
    De et avec Didier Bourdon qui accroche bien l'histoire de ce film, le couple Bourdon et Catherine Frot fonctionne comme il faut. Bourdon se décarcasse pour remettre de l'ordre dans son couple qui qui se laisse aller depuis pas mal de temps, plus de passion, bref, tout ça manque de piment. Donc il décide petit à petit de suivre les conseils de son ami qui est sexologue, Bourdon au début est un peu réticent mais il va céder et tenter le tout pour le tout. Il propose à sa femme de regarder un film X, il l'emmène également dans un restaurant quelque peu libertin. Et au fur et à mesure les fantasmes de sa femme refont surface. Et l'aventure continue dans un sex shop, il rentre chez eux puis là ils font l'amour et encore l'amour jusqu'à plus soif, sa femme s'habille en latex, bref. 7 ans de mariage est un excellent petit film, même s'il se termine avec un peu trop de simplicité.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 avril 2010
    7 ans de mariage est un film moyen de Didier Bourdon. La mise en scène est correcte et l’humour fonctionne bien dans l’ensemble (bien qu’un peu mal placé à certains moments) les acteurs comme Didier Bourdon, Catherine Frot ou encore Jacques Weber sont très convaincants dans leurs rôles. Seul petit bémol, le scénario ets plat et n’a aucun intérêt.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 mars 2010
    Une bonne comédie à la française :douce amère , et cynique. Bourdon est excellent et assure une mise en scène efficace et sympathique. Catherine Frot est superbe d'ingénuité et de candeur, tout en évoquant une certaine perversité. On s'amuse beaucoup et on a en même temps un bon témoignage sur l'évolution de la société moderne. Un film de moeurs aussi. Une réussite..
    thiboy
    thiboy

Publiée le 21 février 2010
    Revoici Didier Bourdon mais cette fois-ci sans ces deux acolytes, le revoici donc portant deux étiquettes : acteur et réalisateur. Il nous présente ici un film très divertissant dont certains couples pourront retrouver à travers celui incarné par Bourdon/Frot certains problèmes qu’ils ont endurés. Le sujet certes, assez compliqué à traiter au cinéma car il est le ressentiment des Français par rapport à un sujet aussi délicat qu’est le sexe, mais un phénomène de société très sérieux : l’évolution de la sexualité et la crise au sein d’un couple. Ce film est donc en quelque sorte une thérapie qui servirait donc au couple battant un peu de l’aile.
    On retrouve bine entendu les ingrédients qui ont fait le succès des inconnus : l’humour scabreux, n’étant pas toujours très fin dans les blagues mais dont on remarquera qu’ils fonctionnent à merveille puisqu’on rigole la plupart du temps. On regrettera tout de même certaines pauses sans doute jugés utiles par le réalisateur, qui bien au contraire, ne fera que redescendre la sauce.
    Mais on doit admettre qu’on prend un malin plaisir en se demandant ce que Alain et Audrey vont nous sortir de nouveau comme expérience érotique ou comme sortie nocturne en y mêlant bien malgré eux leur unique fille. Car quel bonheur de voir ce couple dont on se demande s’ils ne sont pas retombés en enfance, en les découvrant tester de nouvelles expériences qui ne fonctionnent pas toujours.
    Le jeu des acteurs est remarquable, on découvre un Didier Bourdon qui nous avait scotchés par ca précédente prestation en interprétant Le roi Louis XV, joue ici parfaitement bien le mari, maladroit, cocasse et tendre. Mais aussi Catherine Frot nous montre qu’elle est capable de beaucoup de chose, comme se montrer quelques fois dans des situations pas tout le temps correctes. Elle vampirise littéralement le film par sa prestation et on se dit que l’on n’aurait pas vu une autre actrice....
    critique sur:cthiboy.allocine.fr
    cinono1
    cinono1

Publiée le 2 juin 2018
    Sur un bon postulat de départ, le renouvellement du désir, le film a les idées courtes et ca tire vraiment pas mal à la ligne. l'histoire fait du surplace, ca ressemble à une accumulation de saynètes, plus ou moins bonnes. Heureusement, le film bénéficie de la présence de Catherine Frot grandiose, décalée, en Bovaryenne des temps modernes qui se prete au jeu.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 décembre 2009
    Sans relief et sans intérêt, bref une déception pour ma part.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
    Si le sujet du film ne me choque aucunement, je dois admettre que sa mise en scène m'a particulièrement dérangé. Entre voyeurisme, insanité et tentatives désespérées de paraître drôle, le réalisateur propose un film peu ragoûtant.
    camray54
    camray54

Publiée le 20 novembre 2009
    Un très bonne comédie corrosive à souhait et très bien interprété par un duo Bourdon/Frot étincelant. Bien écrit, bien rythmé et très drôle, n'est-ce pas là l'essentiel ?
    Publiée le 18 novembre 2009
    Une comédie sympathique mais sans plus, où on sourit plus qu'on ne rigole. Reste que Catherine Frot est toujours excellente
    Publiée le 26 août 2009
    Un très très bon film, hilarant au possible avec des scènes cocasses et des scènes dérangeantes. Les deux acteurs principaux sont géniaux et C.Frot est stupéfiante dans sa métamorphose ! Un grand moment ! A ne pas manquer.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
    Après La Guerre Des Roses, jamais un déchirement de couple n'aura été aussi drôle à l'écran.
    Succulent en tout point, c'est avec un certain voyeurisme que nous assistons à l'éclatement de ce couple ordinaire.
    Bourdon et Frot affichent une complicité et un plaisir communicatif envoûtant.
    7 Ans De Mariage est une comédie contagieuse à recommander aux couples en proies aux doutes ou en manque d'excitations.