une bonne comédie ou les acteurs s'en donnent à coeur joie. on s'amuse beaucoup avec ce couple qui cherche un second souffle. catherine frot est géniale.
Ne boudons pas notre plaisir, une panoplie des poncifs pseudo branchés bourgeois sur la sexualité des couples d'aujourd'hui, mais avec l'humour naïf, donc inattaquable, d'un inconnu qui fait passer la pilule. Plutôt bien d'ailleurs grâce au nombre de gags. Un film pour couple avec que des couples dans la salle ! A noter des fondus enchaînés de toute beauté, manifestement travaillés à la palette.
Grosse déception pour le 1er film de Bourdon sans ses 2 copains des inconnus , déjà vouloir traiter les problemes de couples apres plusieurs années de mariages ,ca n'a rien de franchement original mais en plus on ne sourit quasiment jamais ce qui est assez embetant pour ce qui est censé être une comédie.Des les 1eres mn c'est lent ,mou ,pleins de clichés, dialogues plats ,aucun rythme et ca ne s'arrange pas avec le temps qui défile très peniblement ,le scénario s'inpire des magazines feminins et de leurs tests estivaux tous débiles les uns que les autres mais desolé ca ne suffit pas a faire un film et ce ne sont pas les scènes faciles comme celle avec le vibromasseur qui déclencheront les rires désespérément attendus ,certaines situations flirtent même parfois avec le vulgaire et le scabreux (dans les sous sols de la boite). Même Frot est décevante ,son passage de la femme au foyer a la grosse deluré manque de crédibilité sans parler du personnage de son frère homo artificiel.
Je ne suis pas fan de C. Frost mais là son rôle m'a étonné, elle est géniale, tout comme Mr Bourdon (comme à chaque fois). Le sujet du film est un peu olé olé mais vraiment marrant. Un film à revoir, une bonne surprise. Un gros 3 étoiles. -----Mai 2011----
Vraiment original comme humour -----Septembre 2012-----
Une redif TMC, une étoile en plus ;-) Je ne me lasse pas de ce film farfelu.4 étoiles. ------Mai 2013------
En espérant que ce film fasse rire et aide à décoincer certain couple bourgeois. -----Avril 2016----
Une bonne comédie avec un didier bourdon fidèle à lui-même et un scénario classique de la vie sociale moderne. Un peu dans le genre de Détrompez-vous. Très agréable à regarder.
Depuis sa séparation avec Campan et Légitimus, Bourdon n'a rien perdu de ses aptitudes de la comédie. Accumulant les petits films qu'il réalise et écrit la plupart du temps ( Madame Irma par exemple ), il traite cette fois-ci d'un sujet tabou chez les Français mais très commun : la frigidité chez un couple. Bourdon va jusqu'à aller dans le vulgaire pour explorer le plus possible la profondeur qu'il donne à son oeuvre. Avec une Catherine Frot connue pour ses jeux très stricts, elle se révèle assez étonnante, elle se lâche complètement ! La petite fille du couple est étonnante elle-aussi, bizarre de voir un enfant se mêler des affaires intimes de ses parents ! Par contre, c'est dommage que Bourdon n'a pas rénoué avec un de ses compagnons Campan et Légitimus, qui aurait remplacé Jacques Weber ( un très bon sexologue en passant ) : le duo aurait été époustouflant, comme le passé des Inconnus. Mais Bourdon a pêché le bon sujet dans lequel beaucoup de français se reconnaîtront.
Premier film de Didier Bourdon réalisé en solo, cette satire s'appuie sur les clichés et recettes miracles " pour sauver votre couple " véhiculés dans les magazines.