7 ans de mariage
    2,3
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 ans de mariage ?

Publiée le 17 juillet 2010
    Excellent divertissement pour se décoincer de l'idée d'une sexualité figée.
    Publiée le 31 janvier 2011
    j'adore catherine frot je trouve que c'est une très bonne actrice et ce film lui va très bien
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 10 juillet 2012
    Une comédie moyenne, malgré l'histoire qui m'intéressait bien au départ, et malgré un casting très bon. Les acteurs sont très bons, mais ça ne rattrape pas l'ennui qui s'installe tout du long du film. Et ça va de mal en pis. Dommage parce qu'encore une fois l'histoire était loin d'être mauvaise. Tant pis.
    Publiée le 1 juillet 2008
    La barrière fatidique des 7 ans de mariage, une bonne base pour une comédie, et Didier Bourdon à le mérite d'avoir réussit. Son film n'est pas "politiquement correct" malgré les péripéties des personnages (d'autres réalisateurs n'en auraient pas autant montrer), et sexe et humour se marient parfaitement.
    Publiée le 29 mai 2008
    PITOYABLE ce film, abstenez vous (1 étoile pour quelque gag)
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 7 décembre 2008
    Pas mal de moments drôle dans ce film, avec notre chère catherine frot en "perfect woman" avec son habituel savour vivre...néamoins décontenancé au bout de quelques 10aines de minutes. Un peu lourd parfois, mais ça reste divertissant.
    Publiée le 5 novembre 2006
    Tandis que Didier Bourdon fait des efforts : moins regarder les jeunes filles et il enleve ses vidéos pornographique de son ordinateur, c'est Catherine Frot qui se remet en question : a voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film dans l'ensemble mais à mon goût trop axé sur le sexe! Mais, il est très drôle malgré tout!
    Publiée le 13 décembre 2006
    l'une des meilleures comédies francaises, intelligente et traitant de la sexualité sans trop tomber dans le graveleux facile.
    Bourdon campant un quadra pas obsédé mais en manque de plaisir et Frot jouant parfaitement la femme à la recherche de son equilibre sexuel, ce coupe est réaliste et leur gros problème est la communication. Bourdon s'essaye maladroitement à des formes diverses de jeux qui rebuttent sa femme et leurs réaction sont hilarantes. Peu a peu le personnage rentre dans le jeu et commence a se décoincer, tant et si bien qu'elle finit par prendre des initiatives destabilisant son mari et cette inversion des roles est trés bien jouée par Bourdon qui se retrouve quelque peu perdu.
    Personellement, j'ai ri de bon coeur et (je le répète) aprécié que le scénario évite le graveleux facile.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Du grand Didier Bourdon, une Catherine Frot magistrale. On passe un super moment sur un sujet risqué. A voir.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Bonne comédie qui s’essouffle un peu sur la fin mais n'en comporte pas moins son lot de situations cocasses et de dialogues savoureux. Certaines scènes sont un peu exagérées (dans le sex-shop, par exemple) et certains personnages caricaturaux (Mr. Masson), mais on apprécie le jeu de Didier Bourdon et de Catherine Frot. Jacques Weber y est bien poilant également. Supérieur à de nombreuses pseudo-comédies françaises.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Didier Bourdon et son humour ne sont pas morts le jour ou les Inconnus se sont séparés. Ce film en est la preuve. Si vous voulez détruire la vie monotone de votre couple, ce film apporte le remède.
    Publiée le 25 mai 2008
    Une catastrophe ! Le film est d'une lourdeur incroyable, lourdeur qui n'a d'égal que sa réalisation médiocre. Le tout emballé dans une pseudo morale qui veut faire croire à une réflexion qui n'en est pas une. Une grosse déception pour le premier film de Didier Bourdon en réalisation. Et mince ! Quelle dommage de voir une Catherine Frot dans ce rôle :'(
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très drôle qui raconte les méfaits de la routine sur un couple et le côté marrant et parfois dangereux de l'ouverture de la boîte de Pandore.

A voir.
    Publiée le 31 mai 2008
    Pas terrible comme film. Le début est pas mal, on rit un peu, et puis... et puis on s'emmerde. On aurait pu espérer mieux de la part d'un ex-Inconnus.
    Par contre, au niveau des acteurs (enfin, pour les principaux), c'est un bon point pour le film : Didier Bourdon et Catherine Frot sont (comme d'habitude) excellents.