7 ans de mariage
    2,3
    2902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 ans de mariage ?

gak1976
    gak1976

Publiée le 1 mai 2007
    On rit de bon coeur face à cette comédie trépidante qui ne s'arrête jamais. Didier Bourdon est bien plus sobre qu'à l'accoutumée, Catherine Frot irrésistible, Claire Nadeau mémorable, Jacques Weber épatant, Michèle Moretti extra, Yan Duffas touchant. Bref, beaucoup de rythme et de trouvailles pour un film original mais jamais vulgaire.
    dan d.
    dan d.

Publiée le 26 mars 2019
    bon film comique avec frot et bourbon le duo marche bien... on passe un bon moment ! Histoire déjà vue mais bien joué
    Publiée le 3 juillet 2011
    tandem peu commun , un film sans prétention de bon moment le film du dimanche soir
    Publiée le 21 mai 2013
    Une petite comédie intéressante, pas vraiment top mais pas non plus pourrie. Se laisse bien regarder grâce à quelques scènes marrantes, le tout accompagné par un Didier Bourdon simple et frustré, et une Catherine Frot toute guindée. Le film joue sur les clichés, clichés sauvaient néanmoins par des rebondissements habiles.
    Publiée le 25 mai 2008
    Une comédie française pas transcendante mais avec un Bourdon et une Caterine Frot qui nous font bien rire tout de meme. Bon ce n'est pas tordant non plus mais bon ça passe bien.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Une honnête comédie, assez drôle, et avec une Catherine Frot inattendue dans ce rôle beaucoup plus osé que ceux qu'elle campe habituellement.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Quelques très bons moments avec de très bons acteurs.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Gentillet. C'est marrant dans certains passages mais sans plus. Bien que je mette qu'une seule étoile ( à cause d'une réalisation un peu légère, et une absence totale d'ambiance ) le film est très correct. Les situations et les relations des protagonistes sont intéressantes. Malheureusement, on essayant de nous faire rire, Didier Bourdon nous montre un visage de la société un peu caricatural, une société dont tout le monde est accro au sexe. Certes le sexe occupe une place prépondérante dans la vie d'un couple, mais le film est accès spécifiquement sur ce point ( trop à mon sens ).
    Bien que le film manque de rythme et de vrai situations comiques, le film reste sympa et nous offre une magnifique morale à la fin ( sans doute le meilleur passage du film la dernière scène, une scène qui nous touche )
    A voir ? pourquoi pas.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Quelques passages plutôt drôles mais on est bien en présence d'une comédie globalement très médiocre... et pas seulement cinématographiquement.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
    Un sujet original pour cette bonne comédie. On rit, ou au moins on sourit, la plus part du temps.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Si, c'est sympathique à la limite, mais au vu de son thème il y a trop de points sombres pour que je le note mieux. Le film entre dans le vif du sujet au bout de 3/4 d'heure, pour ensuite mettre bout à bout des clichés, et encore, juste les survoler sans jamais vraiment s'y intéresser : tout va très vite. Du coup, on tombe dans la comédie "tarte à la crème" à scénes multiples, qui a pour seul but de faire rire en enchaînant des situations "incongrus" dirons-nous (l'entrée dans un sex-shop, la 1ère fois dans un club échangiste, la coincée habillée en tenue sm...) , et qui parfois fait sourire effectivement, soyons francs, mais ça ne va pas plus loin...j'ai été déçu du manque de sérieux de l'ensemble, en tout cas de sa crédibilité par rapport à son thème, je m'attendais à quelque chose de moins "rigolo" et plus réaliste, d'où ma note. C'est un film à regarder juste pour rire donc, il n'y a rien de réel là-dedans.
    Publiée le 10 septembre 2009
    Bon d'accord ça ne brille pas de 1OOO feux coté images ni mise en scene. Mais faut bien reconnaitre que cette comédie est franchement tordante à pas mal de reprises. Le couple Frot / Bourdon fonctionne très bien. C'est simple et efficace, fait sans pretention tout en parlant de façon decompléxée d'un sujet tabou traité de façon rigolote. La fin est quelque peu niaise, mais le reste du film compense.
    TheUnholy
    TheUnholy

Publiée le 5 décembre 2022
    Une comédie très convenue sauvée de justesse par quelques bonnes scènes et le duo Bourdon / Frot.
    Après l'extraterrestre, abominable navet, Bourdon remonte un peu la pente. Un peu...
    Publiée le 28 mai 2012
    Franchouillard ,surjoué et situations téléphonées.Pour voir un bon Didier Bourdon il vaut mieux se tourner vers Le téléphonne sonne toujours 2 x entre autres.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Magnifique petite comédie, avec des situations comiques hilarantes. Et le duo Bourdon-Frot, magistral...