Ocean's Twelve
    3,3
    37916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's Twelve ?

Publiée le 1 février 2014
    Un peu moins bien réussi (un peu plus brouillon) que le premier qui était un chef d'oeuvre mais ca vaut toujours le détour sans hésitation. Le casting, la classe, toussa toussa
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 janvier 2014
    Ce Ocean's Twelve est assez décevant par rapport au premier heureusement qu'il y a toujours l'excellent casting pour nous faire un peu oublier une histoire poussive et assez ennuyeuse même les moments du braquage sont mauvais à croire qu'il n'avait plus d'idées.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 15 janvier 2014
    Une suite indéniablement classe, un poil prétentieuse et qui réserve un bon lot de surprises avec un scénario plus creusé que dans le premier opus. Quelques bons passages, un film sympa et simple, clairement pas un sommet du cinéma mais un divertissement tout à fait agréable. Pas mal...
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 27 décembre 2013
    Moins bien que le précédent, mais toujours aussi bon. La mise en scène tout le long fait un peu "cafouillage" mais au final on comprend tout et la c'est un régal ! 15/20
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    Un film aussi bien mené que le premier et toujours dans le thème d'un cambriolage. L'histoire est exactement la même que le précédent avec un plus de techniques dangereuses. On retrouve le même casting avec Georges Clonney, Brad Pitt et Matt Damon qui se font concurrencer avec un acteur comme Vincet Cassel et poursuivie par une belle actrice telle que Cathrine Zeta-Jones. Des scènes périlleuses à voir et qu'ils montrent à quoi ils sont prêt à tout comme par exemple faire soulever un immeuble pour tirer sur une cible précise. Quelques moments inattendus comme la traversé de tout une salle remplit de laser en mouvement par l'acteur Vincent Cassel qui est très doué dans la maniement de la capoeira. Des musiques qui mettent bien l'ambiance. Les costumes et les décors sont normaux. Un second volet aussi bien que le premier.
    Publiée le 30 octobre 2013
    quelle déception!!!, deux étoiles pour Vincent Cassel trés classe, et Georges que j'adore. Sinon, on a l'impression de voir un film, où les acteurs super heureux de se retrouver, s'éclatent entre eux et où le scénario a été oublié. Dommage avec un tel casting, tout les personnages sont très peu approfondis, et l'histoire est tellement fouilli qu'il n'y a aucune surprise. Soderbergh aurait du s'arrêter au 11.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 23 octobre 2013
    Aussi génial que le premier, l'humour est excellent rt on sent une vraie complicité entre les acteurs. Le scénario est encore une fois impeccable.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 29 décembre 2013
    4 ans après le fabuleux braquage du bellagio, la bande à Océan est reparti de plus belle. Un film très bien réalisé.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Malgré un début assez long, le film arrive à devenir entraînant grâce à une intrigue bien ficelée et un casting plaisant.
    Publiée le 18 décembre 2013
    Pour faire une suite digne du monument qu'est Ocean's Eleven, Soderbergh à complétement changé les règles pour faire naître un grand film, classe, chic, très divertissant. La raison de son succès plus pauvre que son prédécesseur vient de l'idée qu'il n'a plus grand chose à voir avec un minutieux braquage de casino. Mais c'est ce détachement entre ces deux films qui apporte de l'intérêt à Ocean's Twelve, une magnifique suite.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Suite du fameux océan eleven qui a eut un succès mondiale par son complot et son orchestration plus que parfaite du braquage du Bellagio. Dans ce nouveau volet nous retrouvons nos héros en préparation d'un nouveau casse,pour une œuvre d'art cette fois ci. Mais un individus peu scrupuleux fais en sorte de toujours passer avant eux !Cet individu n'est autres que Mr Vincent cassel. D'ailleurs heureusement qu'il est la , car autrement ce second volet m'aurais un peu ennuyer. Et tous ça, malgré Brad. Ce film commence a s'essouffler et cela ne fais que commencer...
    Publiée le 25 août 2013
    Très bon film d'action avec bien sur de grand acteurs comme : Brad Pitt, George Clooney ...
    Et aussi qui est très entrainant on regarde 10 minutes du film on veut regarder le reste !
    Publiée le 17 juillet 2013
    On sent que personne ne s'est vraiment foulé. La réalisation est sans saveur, le jeu des acteurs (alors qu'il n'y a que des stars) est très moyen, et le scénario, surtout le scénario, est vraiment nul. L'exemple de l'idée la plus tarte du film : Julia Roberts se fait passer pour l'actrice Julia Roberts pour s'approcher de l'objet qu'ils veulent voler dans un musée. Au passage, elle est encore plus inutile et nulle que dans le 1er volet de la saga. Autre exemple tarte : le super système laser à balayage aléatoire protégeant le musée est déjoué par un peu de capoeira (niveau super débutant).
    Zeta-Jones est plutôt... agréable dans ce film.
    Bref, une étoile quand même parce que, même sans saveur, on peut suivre le film (en se disant plusieurs fois que c'est naze) sans trop avoir envie de s'arrêter avant la fin.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 17 mars 2015
    On attendait énormément de la suite du film le plus cool de tous les temps, surtout que la bande-annonce avait efficacement gardé le même esprit. Mais si le film n'est pas mauvais il ne satisfait pas totalement. Un scénario plat qui se parodie presque lui-même, des acteurs qui font plus les clowns. Restent une bonne addition de personnages, Vincent Cassel en premier qui subit un peu le scénario chancelant mais réussit à imposer son charme. Reste le plaisir de voir évoluer les acteurs ensemble et quelques moments sympathiques.
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 15 juillet 2013
    Voilà une référence incontestable du film d'arnaque. Le scénario est malin et plein de rebondissement. On va de surprise en surprise, découvrant une arnaque dans l'arnaque à chaque instant. L'arrivée d'un inspecteur spécialiste en haut vol complique un peu plus la tache de nos braqueurs et rend le film plus palpitant encore.
    Le casting de rêve est parfaitement utilisé avec des acteurs s'en donnant à coeur joie et ne manquant pas d'une bonne dose de dérision (mention spéciale à Julia Roberts sur ce point). Le duo Clooney/Pitt est fascinant, drôle et malin. Les dialogues (ou non dialogues) entre leur deux personnages donnent lieu à des scènes magiques.
    La mise en scène de Steven Soderbergh est des plus élégante, et donne au film une identité propre. Cette mise en scène est, à l'image du film, maligne et donne des indices sur l'arnaque elle-même.
    En bref, un braquage/arnaque incontournable, référence obligatoire.