Moins tape à l’œil que son prédécesseur, je dirais quand même qu'"Ocean's Twelve" reste un bon film sympa et divertissant, même s'il souffre de défauts flagrants. Le premier "Ocean's" avait peut-être un scénario simpliste, mais il arrivait quand même à surprendre, à faire suivre le spectateur dans son intrigue et à partir dans des détails vraiment incroyables. Celui-là essaye d'innover un peu son scénario, évite d'être de la repompe, tout en essayant de développer son contenu, mais résultat : ça marche moins bien que dans le premier. Après c'est pas mauvais, l'intrigue reste quand même intéressante, mais le film a tendance à ralentir et à s'essouffler par moment, et c'est assez frustrant et dommage. Sinon les acteurs jouent bien, y'a des caméos qui sont sympas à voir, les personnages sont toujours aussi attachants, et on les suit bien dans leur plan et dans leur nouveau périple, mais après voilà, c'est le ralentissement du film qui pose problème. Autre chose d'ailleurs, l'humour du film est un peu moins présent que dans le premier. Y'a des moments comiques, mais après le film se prend plus au sérieux et essaye de se la jouer plus dramatique, mais globalement ça marche pas. Sinon, la mise en scène est bonne. Niveau casting, c'est un plaisir de retrouver Brad Pitt, George Clooney et Matt Damon dans leur rôle respectif, et ils restent tous aussi bon l'un que l'autre. Julia Roberts est encore moins présente que dans le premier, (sauf vers le dernier tiers du film où elle est un peu plus mise en avant), mais sa présence reste quand même agréable. Pour moi, le vrai charme du film, c'est Catherine Zeta-Jones qui est vraiment au top, classe, élégante et perspicace, bref tout ce qu'il faut. On retrouve également Andy Garcia, qui là je trouve est un peu mieux que dans le premier, ainsi que tous les anciens acteurs membres du gang d'Ocean, à savoir Casey Affleck, Don Cheadle, Bernie Mac (RIP), Shaobo Quin, Scott Caan, Eliott Gould... On retrouve également Vincent Cassel dans ce film, et qui est absolument bon et rebondissant, ainsi que Bruce Willis dans son propre rôle. Le reste du casting est bien aussi. En conclusion, et même s'il est moins bien qu'"Ocean's Eleven", "Ocean's Twelve" est un bon film qui se laisse regarder et je peux vous le recommander. Y'a toujours autant de détails à pas louper, alors soyez attentifs !