Ocean's Twelve
    3,3
    37970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's Twelve ?

Publiée le 11 décembre 2009
    BON FILM AVEC UNE SUPER BANDE SON
    Publiée le 10 décembre 2009
    Un vrai navet...je suis un gros fan du eleven et je dois avouer que la suite est une vrai croute : scénario totalement inexistant, fin minable, dialogues complètement ahurissant (absence totale de logique, de cohésion et la scène du bar avec clooney, pitt et damon est tout simplement incompréhensible), humour raté. On se demande comment le réalisateur a pu passer du meilleur au pire en seulement deux films. Bref à éviter sauf pour vérifier que c'est en effet un vrai nanar...
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 10 décembre 2009
    Comme beaucoup de suites de bon film, Ocean's twelve souffre du manque de surprise. L'appellation classique "le même en moins bien" convient parfaitement. Le casting est toujours énorme, le scnéario est toujours bien trouvé, les dialogues sont toujours marrants mais la surprise n'y est plus, on s'attend à tout. Difficile de le comparer au troisième volet de la saga que je n'ai pas vu. Enfin, si vous voulez vous mettre aux Ocean's, commencez par le premier sinon vous passerez à côté de certaines subtilités, d'autant plus que les dialogues vont parfois un peu vite et ne sont pas toujours faciles faciles à suivre. Ocean's twelve reste cependant un bon film de braquage.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 7 octobre 2013
    Ce deuxième épisode de la saga est plus faiblard que le précédent. Reste la bonne humeur et l'humour qui sont omniprésents notamment dans la première heure et cette scène de braquage à Amsterdam. L'intrigue est intéressante. Sans plus...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 décembre 2009
    Un bon polar Hollywwodien, bien mené. Les acteurs prennent du plaisir à jouer, on ne s'ennuie , c'est du bon spectacle, du vrai "entertainment" US .
    Publiée le 3 décembre 2009
    Le meilleur des trois. Avec un casting toujours aussi exceptionnel, Ocean's 12 sait manier les retournement de situation et les solutions désespérées à la perfection. Un schéma original, des acteurs qui ont la classe, un bon film !
    so13
    so13

Publiée le 16 novembre 2009
    Ils ont voulu faire une suite à ocean eleven et ils se sont plantés! A part le casting impressionant ce film frise le néant! Le scénario ets confus. Il y a trop de rebondissements et ça tient plus la route on comprend plus rien...
    Quand à Julia Roberts par pitié qu'elle arrête le cinéma!
    Publiée le 28 octobre 2009
    Pas vraiment aimé ce film. L'intrigue est boff, le film en lui meme n'est pas extra mais les acteurs sont là pour tout sauver, et Vincent Cassel s'est bien fait avoir par la bande de braqueurs.
    Publiée le 24 avril 2010
    Second volet très réussi.
    AlexLeto
    AlexLeto

Publiée le 26 octobre 2009
    forcement !
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Steven Soderbergh réunit de nouveau son casting de stars pour une suite aux arguments différents mais à la réussite tout aussi contrastée. Alors que son prédécesseur ne brillait pas par l'originalité de son scénario en demeurant prévisible d'un bout à l'autre, Ocean's twelve joue à fond la carte du rebondissement en nous réservant son lot de surprises et de faux-semblants. Cette envie d'étonner le spectateur n'est cependant pas synonyme de réussite totale puisque la solution qui nous est livrée au final semble manquer de crédibilité et se mordre un peu la queue. L'interprétation sera donc, une fois de plus, la principale satisfaction du long-métrage avec une troupe entièrement reconstituée à laquelle vient s'ajouter la présence remarquable et remarquée de Catherine Zena-Jones. Le second degré et les petites touches d'humour décalé qui émaillent le film résument finalement assez bien le sentiment que l'on gardera de cette oeuvre : le tournage a dû être jubilatoire pour les comédiens, le rendu l'est un peu moins pour le public.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 25 juillet 2010
    Déjà quelque peu échaudé par "Ocean's eleven", je tentais quand même la vision de "Ocean's twelve". Si je reprochais à "eleven" d'atteindre des sommets d'idioties, force est de constater que "twelve" atteint l'Everest de l'idiotie (même s'il n'est pas le premier à réaliser cet exploit). Alors il y a deux solutions : soit on le prend comme une grosse farce, une satire des films du genre, et on trouve cela amusant, soit on est exaspéré par un scénario édifiant et des têtes d'affiches qui ne semblent être là que pour se faire mousser. Mon coeur a penché pour le deuxième solution. Insupportable !
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 21 novembre 2012
    L'effet de surprise n'est plus là mais les aventures sont toujours très plaisantes, des arnaques, des cambriolages beaucoup de rebondissements même si ceux ci sont parfois tirez par les cheveux. Du bon divertissement à la sauce Soderbergh.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 19 septembre 2009
    J'ai beaucoup aimé "Ocean's Eleven", excellent divertissement. Mais il a fallu longtemps avant que je m'attaque à sa suite. D'après les dires, en dessous du premier. Eh bien, c'est peu dire ! On est presque dans la caricature, la parodie ! Certains personnages n'ont plus aucun intérêt - même des personnages important que celui campé par A. Garcia. M. Damon est devenu un crétin finit qui n'a plus sa place dans une équipe pareil. Mais c'est tout l'ensemble qui bas de l'aile... L'histoire est ridicule ! Autant le premier reposait sur un scénario en béton où chaque détail avait été réfléchit. Autant celui-ci ne tient pas la route. Les erreurs s'accumulent pour notre plus grand déplaisir pour terminer en un tournemain qui frôle l'outrecuidance ! En résumé : De qui se moque-t-on ? Le troisième épisode attendra !!!
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 13 septembre 2009
    L’esthétique visuel que profère au film et à l’histoire fait de cette suite à Ocean’s Eleven, un véritable bijoux de cinéma. Les acteurs et le casting sont impressionnants.
    Danny Ocean est de retour avec ces acolytes et cette fois, ils ont quelques problème, Teri Benedict, dont ils ont braqué le casino, les a retrouvé et veut qu’ils payent leur dette, avec les intérêt qui vont avec tout cela évidemment. Pour cela, ils vont aller à Amsterdam, où ils vont essayer de braqué un soi disant antiquaire qui ne vend aucune de ces antiquités. Sauf qu’au moment, où ils touchent au but, ils s’aperçoivent qu’un homme les a devancés. Il se fait appelé le Renard de la nuit. Ils vont rapidement faire sa connaissance et, le Renard va leurs lancé un défi qu’ils vont avoir du mal à résoudre.
    Tout réside ici dans l’histoire, car le plus dur était de na pas se répéter, donc ici, après un braquage superbe dans Ocean’s Eleven, George Clooney et Brad Pitt doivent ici rembourser leur dette. Voici le cœur de l’histoire, le problème étant posé, il fallait ensuite que le film ne devienne pas répétitif. Pari réussit, à aucun moment on ne sait ce qu’il va arriver à ses braqueurs professionnels. La réalisation de Steven Soderbergh est superbe, sont esthétique procure au film une beauté visuel encore jamais vu, ces plans tout à fait innovants et ces séquences entièrement musicale sont à coupé le souffle, cela fait de Ocean’s twelve une réussite totale. Et puis il y a le casting, encore une fois Steven regroupe une playade d’acteurs et d’actrices tous plus excellent les uns que les autres, George Clooney est parfait, Brad Pitt est fantastique, Julia Roberts est superbe, Don Cheadle est magnifique, et Andy Garcia et terriblement intriguant. Tous ces éléments réunit font de ce film une perle de septième art à voir et à revoir.
    En deux mots : Un film de braquage hors du commun, qui réunit des acteurs parfaits et un cinéaste magique.