Ocean's Twelve
    3,3
    37973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's Twelve ?

Publiée le 10 mai 2012
    Même si ce second volet perd du charme du premier, avec notamment un scénario un peu moins convainquant et quelques scènes plutôt ridicules, il n'en est pas moins toujours aussi divertissant !
    Publiée le 16 avril 2012
    L'intéret monte d'un cran avec l'entrée en jeu de 2 nouveaux acteurs
    l'équipe est déja constitué et c'est plutôt bien : on gagne du temps
    un peu plus de suspens avec ce fameux RENARD qui nargue l'équipe Océan
    et que dire de lé présence de bruce willis tout simplement hilarant...
    mieux que le 1er
    Publiée le 20 juin 2012
    Aussi génial que le premier et surtout très différent. Rien à voir avec le premier film, ce n'est pas une suite qui se répète avec son précédent, non du tout ! On décroche difficilement tellement c'est génial. On retrouve la grande et même équipe avec un membre en plus et le méchant de l'histoire n'est pas Andy Garcia cette fois mais Vincent Cassel ! Comme d'habitude même si il n'apparaît pas beaucoup de fois, il claque à l'écran, il a un vrais charisme ! Vraiment très bon.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 juin 2023
    Une suite encore meilleur que l'original à mon goût !! L'histoire est toujours aussi intéressante avec son lot de retournements de situations , des fausses pistes et du suspense !! Le casting est une nouvelle au top du top avec en plus un Vincent Cassel en antagoniste !!
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 23 juin 2013
    on ne s'amuse pas avec ce film par rapport au 1 er. rien a dire sur un film comme celui la
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 11 mars 2012
    Bien. Un impressionnant casting et des rôles très bien joués. Une bande-son géniale, avec le sample de La Caution pour la scène des lasers. Évite la trame classique des films du même genre. Mais difficile à suivre parfois.
    caro18
    caro18

Publiée le 8 mars 2012
    Le film parait durer une éternité et ne séduit pas autant que le premier.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 mars 2012
    Ocean's Twelve est vraiment une excellente suit: moins classique et plus original que le premier et sa c'est bien. Vraiment quel plaisir de retrouvé cette bande amis braqueur pour une nouveau défi. Ce film est toujours aussi remplit de surprise, de classe et humour. Et il reprend ce qui a fait la force du premier épisode: un casting de rêve et de haute volé, un scenario toujours aussi intelligent, bien huilé et bien mit en scène et des acteurs plus que convaincant, que demandé de mieux car c'est bien rythmé, il y a de l'humour, du suspense et des rebondissent et un beau petit twist final. De plus la réalisation est toujours aussi efficace et la mise en scène superbe et met bien a valeur cette fois ci l'Italie et plus précisément: Rome et la réalisation sert toujours le rythme du film. Ensuit, le scenario est donc toujours aussi bien huilé, captivant comme il le faut. Et puis un casting en platine: George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Julia Roberts et une nouvelle Catherine Zeta-Jones: donc l'equipe marche toujours a merveille et j'ai adoré l’apparition clin d'oeil de Bruce Willis, j'ai vraiment adoré le moment du film au il est présent: juste énorme et très marrant. Voila une suit qui tiens ces promesse, toujours aussi divertissent avec une bonne ambiance décontracte et élégant dans le film. Un bon petit bijoux a savouré.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 4 février 2012
    Je comprends pourquoi il y eut une suite. Totalement. Le premier Ocean's Eleven est sûrement un de mes cinq films préférés et il y avait une telle coolitude dans ce film qu'on avait forcément envie de retrouver ce casting de fou dans un nouveau film. De plus, cette idée de la revanche d'Andy Garcia est excellente. Mais, encore faut-il rester cool. Et là, ce n'est plus pareil.

En perdant cette idée de braquer des casinos, Ocean's Twelve se perd dans des divagations scénaristiques et une fin qui laisse le spectateur sur le quai, vu que le film va se perdre en Europe où on voyage dans plein de villes touristiques sans aucun but. Alors, Catherine Zeta-Jones, Eddie Izzard, Robbie Coltrane et Vincent Cassel sont de solides ajouts à un casting déjà parfait, oui, certes, et Steven Soderbergh tente une mise en scène très 70's, excitante en diable, mais le tout est évidemment décevant quand on a eu un tel chef d'œuvre en tant que premier opus.

Au final, ça reste un excellent film grâce aux acteurs et à la mise en scène à tomber par terre, mais c'est quand même un peu ennuyeux au milieu.
    Publiée le 2 février 2012
    Très bon scénario bien ficelé, bonne réalisation, de l'humour pour un casting d'enfer. Superbe film à voir
    stillpop
    stillpop

Publiée le 1 février 2012
    Un film d'action et de voleurs où l'on ne voit pas l'ombre d'une balle, c'est le signe d'une qualité de scénario et d'une intelligence rarement vue auparavant.
    Et c'est normal, c'est un Soderbergh.
    Les acteurs prennent leur pied, nous aussi, c'est souvent drôle, souvent fin et très digeste, souvent classe, presque un James Bond qui n'aurait jamais laissé tombé Sean.
    Ce n'est pas un film d'action comme le premier, ni même un polar, c'est une surprise party de 5 ou 6 pointures d'Hollywood qui savent s'amuser de leur statut, qui interprètent un "non-film" donnant de petites piques à beaucoup de super-productions actuelles qui usent et abusent des procédés de scripts à suspense. Sauf qu'ici, on en rit, parce qu'on voit bien où le réalisateur veut nous mener.
    L'invraisemblance générale des situations a cette petite pointe d'exagération qui nous met à la hauteur du deuxième degré de Soderbergh, sans tomber dans le consensus pompeux d'Hollywood. C'est presque une comédie classique des années 50 qui se moque du cinéma d'aujourd'hui.
    La musique est somptueuse, la caméra use et abuse des effets à la mode tout en gardant une fidélité au propos inégalée. Les acteurs sont géniaux.
    Evidemment, comme le film des frères Cohen avec Clooney et Zeta-Jones, on ne peut pas appeler ça un chef d'oeuvre, mais c'est une excellente comédie, qui ne se contente pas de jouer sur la corde sensible pour masquer le creux total de l'histoire.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 janvier 2012
    Bien moins prenant que Eleven , le casse du premier était plus flamboyant. 3 étoiles.
    Publiée le 14 janvier 2012
    Le scénario est trop compliqué. Mais le film est prenant, à mourir de rire parfois... et dans le même esprit "magique" que le 1
    Loskof
    Loskof

Publiée le 3 janvier 2012
    L'intérêt de ce film est proche du néant. Tout ce qui a fait le charme du 1er épisode a disparut. Les dialogues sont chiants, les acteurs semblent peu impliqués et surtout le scénario est d'une nullité affligeante. Quel excité a bien pu pondre cela? Certains parlent d'une histoire à tiroir, ça c'est sur, il y en a des tiroirs, des dizaines mêmes, sauf que cela marche quand c'est cohérent. Or, là, on a rarement vu un boxon pareil, ça n'arrête pas pendant 2h. Quand les rebondissements arrêtent d'être improbables ils deviennent complètement convenus, comme la révélation sur le père du personnage joué par Catherine Zeta-Jones que l'on voit arriver à des kilomètres. On passera sur le fait que Julia Roberts joue son propre rôle dans le film, le génie qui a pondu cela doit être bien en mal d'inventivité. On passera aussi sur l'apparition inutile de Bruce Willis, qui est donc venu récupérer son petit chèque en passant. On s'attardera plus sur le final, le dénouement du film, et il faut bien parler de dénouement car il y en a des nœuds dans ce fil. Un final abracadabrant, un vrai tour de magie, un tour de force même car c'est tellement incohérent que c'est à se demander si le réalisateur y a compris quelque chose tellement il nous le balance à la figure en 2sec. On n'oubliera pas de signaler que ce final révèle que tout le plan de "l'équipe" était inutile et qu'ils se sont donc donnés du mal pour rien pendant 2h, comme le spectateur en fait.
    Publiée le 28 juin 2013
    Tout irait pour le mieux si la manière de filmer de Soderbergh n'avait pas ce côté très "pubs de luxe" (du style Dior, Chanel...). Cela dit comment faire autrement?