Benito G
Publiée le 9 mars 2014
On reprend les mêmes ficelles qui ont fait des précédents des succès et on recommence... Mais malgrè cela, cela fonctionne encore (bien évidemment une quasiment une decennie plus tard, on rajoute des explosions, de la technologie... Bref ce qui à fait évoluer le cinéma maintenant). Pour faire court, le film ne laisse peu de temps mort et nous voici là ; devant un film que l'on peut qualifer de film d'action pur et dur. Tant pour le coté spectaculaire que le coté efficace de certains moments. On aurait pu penser que la franchise s'essouflerait, mais là ; la réalisation est réussit et Bruce W. toujours au top (volant la "vedette" aux autres acteurs présent). Nous offrant un humour également toujours là, qui est une fois de plus ; un régal. Aucun temps mort, puis vient la dernière partie. Celle ou l'on assiste à la séquence finale... Incroyable, majestueuse! Bref, elle nous fout sur le cul! Coté scénario, celui-ci est certes ; pas spécialement original mais ce montre bien maitrisé et exploité. Ce qui comprense pas mal la chose. On reconnait donc la touche de la franchise, mais avec le coté ; qu'elle a évolué avec l'air du temps (piratage informatique...) Une réussite donc pour ce quatrième opus ou même si l'on égale pas le premier pour le coté surprise. Le réalisateur à préféré ne pas prendre trop de risque et de garder les ingrédient qui en ont fait un succès... Ajoutant juste ce qui a fait que le public à adhéré (humour, action, explosion...) et nous en met donc plein la vue. Les fans devraient apprécier même si certains seront déçu que ce nouvel épisode ne se renouvelle pas tellement et que ni l'originalité ; ni la surprise ne soit vraiment présente. Mais pour ma part, c'est un bon épisode ; que je recommande à tout fan d'action (et il est pourtant rare de voir un 4ème opus d'une franchise atteindre des sommets coté qualité...^^). Une jolie réussite!
Le rythme d'enfer et les grosses cascades sont au rendez vous, ça masque un peu les incohérences, Le gros défaut du film se trouve surtout dans la solitude de Bruce Willis entouré de seconds couteaux dont un Néo à deux balles qui gache une bonne partie du film.
Du bon Die Hard, un vrai film américain aux scènes d'action exagérées. Toujours ces petites touches d'humour qui nous font plaisir et cette capacité de pousser à bout ses ennemis. Des bons seconds rôles, Timothy Olyphant est excellent dans son rôle. Le scénario est toujours basique, il ne renouvelle pas le genre, mais bon ça c'est tous les Die Hard et, comme d'habitude, des bons effets spéciaux. Bref, un Bruce Willis au top dans un divertissement qui ne manque pas d'action.
On passe un bon moment a regardé ce quatrième volet de Die Hard, le scénario est plutôt sympa avec un scénario qui tourne beaucoup autour de l'informatique du piratage... Le caractère de John McClane très bien interpreté par Bruce Willis est très drôle ainsi que celui de Pharrel, on a un duo entre un flic cascadeur et informaticien qui flippe, c'est un bon divertissement d'action et d'humour, le seul défault qu'il y a ce sont les cascades et les effets spéciaux que je trouve totalement improbable même si il sont très réalistes ...
12 ans après ce qui s'annonçait comme une trilogie culte, John McClane revient en force pour faire de "Die hard" une véritable saga évolutive avec ce 4ème volet assez jouissif en scènes d'action. Bruce Willis reprend du service avec crédibilité pour prolonger l'expérience de l'inspecteur immortel en l'accompagnant de touches humoristiques et actions héroïques. C'est gros et c'est bon, Bruce en met plein les mirettes, c'est du "Die hard" qui suit dans l'ensemble assez bien les précédents épisodes. On se détend avec ce véritable moment d'action offrant une certaine nostalgie, celle des années 90. Dommage d'avoir continué sur un 5ème volet qui étouffera le charme de ce conte explosif. "Yippee-ki-yay, motherfucker".
Ce film est une pure merveille et accessoirement mon volet préféré. et c'est pas parce qu'il a des scènes énorme qui défie la réalité et que ça fait boum-boum, c'est parce que ça nous en fou plein les yeux,les zygomatiques et les oreilles du début a la Willis incarne ici son rôle phare pour la quatrième fois, mais ici, c'est resté le flic d'antan qui ne compte que sur la force de la police et des phrases "on se bouge pour vaincre".Avec une génération de retard il vas donc dans cet opus faire faire face a une bande de hacker mené par le plus grand des énario parfait. Casting de folie entre lui, Justin Long qui est fait pour son rôle de hacker trouillard mais néanmoins débrouillard et intelligent. Timothy Olyphant qui est juste ENORMISSIME et Mary Elizabeth Winstead qui est une force pas si tranquille au visage d'ange. Avec le Cascadeur Cyril Rafaelli qui est juste très film envoie piou piou boum boum,rire grâce a des punchline epic made in John, ainsi qu'un suspense haletant tout le long, très bon.
après 12 ans d'absence John Mc Clane ( l'époustouflant Bruce Willis ) est de retour , mais comment faire pour faire suite a l'excellent die hard 3 : une journée en enfer tout en an créant dans le 21 eme siècle les aventures de Mc Clane ? et bien len Wiseman a trouve la solution en insérant Mc Clane et ses méthodes a l'ancienne face a la technologie . Le film est spectaculaire et on retrouve au côté casting Timothy Olyphant , Magic Q , Mary Élisabeth Winstead et Justin Long
L'expression «être au mauvais endroit au mauvais moment» prend tout son sens lorsque l'on voit ce film. Ce Die Hard est ce que je désire dans un film d'action est dans ce film. Des cascades époustouflantes, un scénario d'enfer, un méchant stylé et un acteur avec des gros bras (dans ce cas, Bruce Willis).spoiler: Une seule chose m'a parue vraiment étrange, c'est qu'un avion militaire détruit la moitié d'une ville pour tenter de détruire un camion supposément terroriste. Qui plus est, il ne réussi même pas. Même si le méchant n'est pas le plus marquant des Die Hard, je le trouve excellent. Il a tout ce qu'il faut pour être un méchant de Die Hard : Il fait ça pour l'argent.
Vous prenez Bruce Willis, vous mettez un bon scénario avec des scènes d'actions à couper le souffle, un super méchant, et une dose d'humour, et vous avez un Die Hard aussi incroyable que les précédents ! J'adore !!
Un poil décevant, un poil intéressant Die Hard 4 Suis une ligné passionnante mais après avoir vu ca je ne vois pu la saga de la même façon Bruce Willis est intéressant . mais je ne comprend pas trop le geek. Je pense que avec un budget de 100 millions de Dollars on peu faire beaucoup mieux.
Douze années d'absence et il revient... John McClane avait intérêt à être au rendez-vous.
Die Hard 4 essaye de renouer avec l'humour du premier long-métrage, sans grand succès, mêlant bides et incohérences spoiler: quand le nerd essaye de démarrer la voiture volée en "téléphonant" et racontant une histoire à la con alors que toutes les connexions sont coupées, quand il se bat contre la femme et qu'il se fait massacrer en combat à la main alors que le mec butte des professionnels depuis 20 ans, le coup des déviations de gaz (ça explose sans contact avec un autre élément ? Ah ?). Et le coup des ordinateurs qui contrôlent tout... Il y avait tellement d'occasion de les détruire pour arrêter le scénar. Mais non, il fallait que ça dure . Le vrai problème du film réside dans le fait que le scénar est totalement bidon. Encore, dans les précédents, les méchants étaient vraiment méchants. Ils avaient un objectif et ils avaient un plan. Là on a juste l'impression que le méchant est un Jonas Brothers... Finalement, tant du point de vue du scénario que de la réalisation, on sent la progression (continue) d'Hollywood vers le sensationnel et le grandiose, voulant toujours faire plus. Là, McClane se bat contre un avion de chasse. Ce sera quoi la prochaine étape. Une armée de robots-tigres armés de sabre-lasers ? 2/5
Retour gagnant pour « Die Hard » après 12 d’attente. Flanqué d’un jeune hacker, John McClane doit contrer les plans d’un cyber terroriste bien décidé à prendre le contrôle de l’ensemble du réseau national informatique. Sur la base de ce scénario intéressant, Len Wiseman nous livre une quatrième aventure vraiment efficace mais qui ressemble assez à ce qui se fait de mieux actuellement dans le genre. Les scènes d’actions sont bien dynamiques et les cascades époustouflantes. C’est énergique, follement divertissant et toujours aussi marrant. Bruce Willis, en pleine forme, tient parfaitement la route. Son duo avec Justin Long est vraiment sympa. Pas le meilleur de la saga. Cependant, « Retour en Enfer » remplit largement son contrat.