Die Hard 4 - retour en enfer
    3,6
    39924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard 4 - retour en enfer ?

Publiée le 19 juillet 2010
    Terrible.
    J'ai bien aimé même si je preférais les anciens, mais celui-ci se laisse regarder.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 19 juillet 2010
    BAHHHHH!!!!!! cette épisode est horrible, mois qui croyait c'était impossible de faire pire que le deuxième. cette épisode est tout simplement un film hollywoodien d'aucune qualité, surtout la qualité cinématographique. seul Bruce Willis tire son épingle du jeu, c'est bien la seule chose qui est bien dans ce film. on peu me dire comment il peut survivre après le massacre de l'autoroute, c'est juste de la folie. nul. 6/20.
    bonou
    bonou

Publiée le 15 août 2010
    un bruce willis au plus haut de sa forme, une histoire en or et des sènes d'action qui déménage et le tout rajouté d'humour. le meilleur die hard et peut etre le meilleur film de l'année. a voir ci on est fans de flingues, d'explosions et tout le reste !!!!
    Publiée le 4 octobre 2019
    Die Hard 4 : Retour en enfer. Avis mitigé : d'un côté un personnage plus humain, un scénario qui tient bien la route, une réalisation maitrisée, un méchant détestable. De l'autre, des scènes d'action un poil "irréelles", Mc Lane peut détruire un hélico avec une voiture, sauter d'un avion sans se faire mal, et redresser un monster ttruck sans aucun probleme. Tout ça est sympa, mais un peu trop "américain".
    Publiée le 16 juillet 2010
    J'avais beaucoup aimé les deux premiers mais la c'est un peu gros. Même un peu trop gros...d'ou la note. Sinon de tres bons acteurs (le doublage français laisse par contre a désirer...) et de bonnes scènes d'actions ;)
    Julio Red
    Julio Red

Publiée le 12 juillet 2010
    Pour ne pas transiger a la règle Die hard c'est de mieux en mieux a chaque épisode!! Le meilleur des 4 pour moi! A quand le 5!!!
    Publiée le 19 février 2011
    Excellent opus!John McClane increvable!!Bruce Willis toujours au top!J'adore :D
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 21 août 2019
    Une bonne douzaine d'années que le flic poissard n'avait plus connu une énième journée (ou nuit) en enfer.
    Mais sa mauvaise étoile ne pouvait que rappliquer. Les studios n'allaient pas cracher sur une licence forte d'une fan-base qui s'est considérablement gonflée avec les années. Revoilà donc John McClane, une nouvelle fois entrainé dans un tourbillon d'embrouilles à base de piratage informatique et de gros magots à la clé.
    Une idée plutôt intéressante, car elle remet en perspective McClane à une époque où des vies tiennent à une ligne de code. Le script de Mark Bomback a le mérite de contextualiser son héros dans une ère post-11 septembre/post-Katrina, et de jouer à fond la carte du choc des âges. Assez jubilatoire, surtout après des suites type Indiana Jones qui travestissait le mythe en l'envoyant exhumer des caveaux extra-terrestres.
    Mais la mauvaise nouvelle, c'est que pour la forme, on repassera un peu. Orphelin d'un John Mctiernan qui a forgé le mythe Die Hard avec deux chef-d'œuvres (Die Hard 1 et 3), ce Retour en Enfer est réalisé par Len Wiseman. Qui n'est pas à mes yeux un gage de qualité (la série des Underworld, non merci). Sa mise en scène, coupée à la serpe, slalome souvent entre la gestion de l'espace et la lisibilité, au profité d'une efficacité très relative. Ironiquement, on se croirait presque dans un méga épisode de 24h Chrono, série qui doit tout à Une Journée en Enfer. Pour ainsi dire, les séquences d'action n'ont rien de bien engageantes, privilégiant la surenchère bêtasse à la tension au cordeau. Ça distrait certes, mais on ne risque pas d'en ramasser sa mâchoire en sortant de la salle.
    L'autre problème réside en McClane. Alors, oui Bruce Willis se fait plaisir et ça faisait longtemps que je ne l'avais pas vu s'amuser comme ça. Mais le cowboy gentiment anar et débrouillard laisse ici sa place au vieux flic bourrin, droitier et presque primitif. Ce qui désole un peu, car cela relègue le mythe au rang de gentil flingueur ignare. Heureusement, le McClane d'antan apparait sporadiquement au travers de quelques répliques bien senties et deux-trois fusillades bien sèches. Mais on reste très loin de la légende.
    Les bad guys sont également descendus de plusieurs crans avec les années. Celui qu'on nous présente cette fois est même sommaire. Timothy Olyphant n'est pas mauvais, mais il reste vraiment à des lieues des ultra-charismatiques Alan Rickman et Jeremy Irons.
    On peut se rattraper légèrement avec Justin Long, très bon en "acolyte malgré lui". Son duo avec le flic New Yorkais est de qualité, mais encore une fois, aucun risque de retrouver l'alchimie détonnante de la paire McClane/Zeus sur le troisième volet.
    Enfin, dans le rôle de Lucy McClane, fille de..., on retrouve la pétillante Mary Elizabeth Winstead qui ajoute un peu de piquant à l'ensemble.
    À mes yeux, Die Hard 4 n'est pas une insulte à la saga, mais je ne peux pas dire qu'il en soit digne non plus. Il rejoint plutôt la liste des films d'action passables qui vieilliront mal, car ils ne sont pas mus par une mise en scène dont l'éclat se pose en modèle pour les années à venir. De même, l'intrigue (malgré son postulat bien vu) et les personnages ne proposent rien de suffisant pour qu'on veuille les retrouver une fois le film terminé.
    Donc en soi, c'est une déception pour un Die Hard, et un non-évènement pour un film d'action contemporain. Passable, oui.
    Publiée le 10 juin 2011
    Pas mal comme film, mais le sujet qu'il traite c'est vraiment intéressant, ça fait penser au danger que représente les hackers. Le scénario est bien fichu, et un peut réaliste comme film d'action.
    Publiée le 8 juillet 2010
    Voilà, une daube de plus a mon actif. Ce film est affligeant de bêtise, et c'est limite pittoyable de voir Bruce Willis jouer dedans. Il avait fait des grosses daubes quelques fois avant mais la il participe a la pendaison de MacLane. C'est vraiment le film d'action pour débiles sans aucun style, une succession de scènes plus incohérentes les unes que les autres. Franchent un des films les plus cons qui soient.
    Camome
    Camome

Publiée le 19 juillet 2011
    4eme film de la série Die Hard, et c'est pour moi le meilleur, avec encore plus de cascades et de rebondissements. A voir.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Vu en Bluray, un très bon blockbusters avec pas mal d’action mais aussi un très bon scénario qu’on prend plaisir a suivre, de nos jours c’est rare quand action et scénario combiné sont de bonne facture !Tout le film se passe en moin d’une journée comme dans 24, beaucoup de similitude avec la série pour le réalisme, le terrorisme, le héros qui sauve la nation etc…

Je ne sais pas ce qu’il vaut a coté des précédents (j’ai vu que le 1er y’a longtemps) mais en tout cas il se situe au dessus de la moyenne du genre assurément.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 5 juillet 2010
    Comme à son habitude, John MacClane est là pour sauver le monde et il le fait bien. De l'action, de l'humour, des explosions,... c'est du tout bon ! En plus, le casting est vraiment fourni. Y a rien à dire, la série des Die Hard est vraiment une référence du genre !
    Publiée le 5 juillet 2010
    Le retour en force de John McClane ! Et ca nous manquait !
    Publiée le 2 juillet 2010
    Euh.... film plus commercial tu meurs. Question, ai-je vraiment compris le film ? Il est humain ? ou c'est un robot et c'est plus dans le genre terminator ? Sérieusement, bruce willis est entrain de gâché son talent.