Die Hard 4 - retour en enfer
    3,6
    39924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard 4 - retour en enfer ?

Hakim G
    Hakim G

Publiée le 10 août 2010
    De l'action et des scènes spectaculaires sont au rendez vous dans ce 4 ème volet avec un Bruce Willis en grande forme. On peut s'attrister que le réalisateur ne s'attaque à un scénario plus riche avec plus de d'émotion et d'humour. On l'a bien compris ce die hard plaira essentiellement aux amateurs du genre.
    Publiée le 10 août 2010
    Die Hard 4 est un trés bon film d'action, l'un des meilleurs du genre par rapport à ce que j'ai vu jusqu'à présent. L'intrigue est sympathique même si j'aime un peu moins qu'en c'est trop accés sur le thème d'internet. Bruce Willis est toujours excellant! Ces touches comiques sont vraiment bienvenue! La mise en scéne est au-dessus de la moyenne sauf à certains moments comme celui du démarrage de la voiture. Les effets spéciaux sont superbes, avec notament une scéne finale époustouflante. Les effets sonores sont trés bon eux aussi, même s'il est dommage qu'il n'y pas de musique qui ressorte vraiment. Bref, Len Wiseman a fait du bon travail entièrement dans l'esprit de la saga. Au final, ce film est aussi bon que le premier. [14.5/20]
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 8 août 2013
    Un excellent quatrième volet de la saga Die Hard avec l'excellent Bruce Willis !!! John McClane est de retour !!! Les villes n'ont pas finies d'exploser !!! Un pirate informatique est le nouvel ennemi de l'homme de l'action !!! Jouissif , marrant , culte !!!
    jdseris
    jdseris

Publiée le 9 août 2010
    et dire qu'on parle de retraite anticipé pour les métiers pénibles... sortez vous les doigts du cul, amis fonctionnaires, la police de New York a toujours des flics d'élite de 60 balais!
    Ca nous change de Navarro...
    sgtdici24
    sgtdici24

Publiée le 3 septembre 2012
    ce quatrième volet de la série est vraiment a la hauteur des autres bien qu'il soit très légerement en dessous de ses prédécésseur. super film d'action ,oblige bien sur et un bon scénario.
    Publiée le 6 août 2010
    Les 1 c'est bien, les 2 bof... alors les 4!
    Et pourtant...
    Rien ne change : Mr. Willis est toujours au mauvais endroit au mauvais moment et les méchants sont toujours diaboliques. Mais le scénario, bien que sans énormissimes originalités, est interessant, et le film reste fidèle au grand culte "Die Hard".
    Publiée le 5 août 2010
    j'ai passé un agréable moment. action action et action. bruce willis est parfait ,un grand charisme, et il m'a fait très rire. film sans prise de tête comme je les aime.
    Publiée le 2 août 2010
    Toujours de l'action pour John Mx Klane.
    Toujours autant de plaisirs que dans les précédents.
    Publiée le 1 août 2010
    John McClane, A L'image de Son Interprete, Est Décidément Increvable, Le Seul truc Qu'on Veut Dire A La Fin: Yupi Kay! =)
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 1 août 2010
    Souvent, l'opus ''de trop'' d'une saga se reconnaît à un contre-pied malheureux, l'option pour la banalité (soit l'avatar ou recours évident). Forcément, il s'en trouve en décalage avec ses prédécesseurs ; cela, on l'admettra. Presque quinze ans après le dernier opus de la saga Die Hard, le refus d'assimiler son style est, hypothétiquement, tout à l'honneur d'une entreprise qui manifeste ainsi sa volonté de redonner un sens ''contemporain'' au modèle dont elle s'approprie le nom.

Malheureusement, Die Hard 4 est un sacrifice de tout ce qui a fait la force et le charme d'une franchise qui dans les 90's représentait ce qu'Hollywood pouvait faire de mieux dans le domaine de l'action
    (…)
    Le portrait de l'ado qu'il est chargé de protéger frôle quand à lui la plate bouffonnerie. C'est un jeune geek aux idéaux pré-mâchés, tendance paranoia post-moderniste et hégémonique. Et jusque-là tout va bien, il y a même matière à s'amuser. Puis ça tourne mal...

D'abord l'enjeu est simple : le dinosaure saura-t-il encore faire face à ses adversaires omniscients à l'heure du tout-numérique ? Désuet, bidon même, mais pourquoi pas. Mais il n'y a pas que ça qui préoccupe McLane, bientôt métamorphosé en moraliste alors qu'à ses côtés le puéril contestataire se repent lorsque le chaos surgit, pour de vrai. Ce pas franchi, avec une dose abusive de sérieux plombant, n'existe plus que le surplace frénétique, la péripétie sans grâce [une petite farce ludique tout de même – le montage ''spécial USA'']. Les relans prohibitifs, aussi, eux dont il n'était pas question dans les films de McTiernan.
    Publiée le 21 août 2012
    J'avoue avoir eu un peu peur lorsque j'ai vu les premières bandes annonces. Mais ce film est tout simplement énorme. On entre directement dans le sujet et ça dépote grave très vite. Ce qui semblait improbable (voire très James Bondien) dans les BA devient spectaculaire dans le film et on gobe tout sans rien recracher ! Un vrai régal. Et Bruce Willis prouve, malgré son âge avancé, qu'il est encore capable de botter le cul aux vilains avec panache !
    tomeco
    tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
    John McClane est de retour et encore il se retrouve dans un beau petrin mais va-t-il s'en sortir ? Un véritable film d'action comme les américains les aime !! Là c est sur on ne s'ennuie pas !!
    plat59
    plat59

Publiée le 22 juillet 2010
    Un retour très attendu où McClane sauve cette fois-ci le pays avec des cascades de plus en plus folles (détruire un hélico avec une bagnole!!!). On découvre avec grand plaisir la fille de John tout aussi timbrée et à qui il ne faut pas marcher sur les pieds! Bruce Willis finit une nouvelle fois en sang ce qui n'est pas pour nous déplaire (au contraire). Le scénario est par contre légèrement faible mais ce n'esy pas grave.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 16 janvier 2011
    Une excellente suite,des personnages cultes,des répliques cultes ! Un film d'action vraiment excellent avec de bons acteurs et des effets-spéciaux à couper le souffle(voiture dans l'hélicoptère,scène du tunnel..). Mon volet préféré reste le 1,le 3,le 4 puis enfin le 3.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Quatrième volet de la série Die Hard avec un Bruce Willis fidèle a lui-même, mais un scénario plus linéaire et moins bien emmené que le précédent épisode (une journée en enfer - le meilleur de la série). Orienté action pure avec une tendance persistante a la surenchère, le film manque de crédibilité, bien qu'il soit plutôt agréable a suivre. L'idée de base, une attaque informatique de grande ampleur, avait pourtant un grand potentiel et aurait mérité un meilleur traitement. Autre point regrettable, les seconds rôles ne se distinguent que par leur manque de charisme. Bref, une petite déception !