24titouille
Publiée le 4 novembre 2010
Pour ce quatrième volet, on pouvait craindre le concept complètement déplacé et en dehors du temps, mais au final cette nouvelle aventure est une véritable surprise. En effet les producteurs ont eu l'intelligence de ne pas oublier de faire évoluer le personnage principal en même temps que la trame principal du scénario. Ainsi même si ce film reste un excellent divertissement grâce à des scènes d'action aussi soignées qu'époustouflantes, il est finalement doté d'un scénario riche et recherché. Alors que certains films d'actions d'aujourd'hui n'arrivent même pas à étoffer leur film d'un scénario soigné, ici ce Die Hard 4.0 remplit entièrement son contrat. . En somme de cet ensemble équilibré, il transparaît de ce film une certaine logique et honnêteté qui satisfera pleinement autant les nostalgiques que la génération d'aujourd'hui.
pas le meilleur de la saga mai un tres grand film d'action porté par l excellent bruce willis, tres spectaculaire, pour le grand retour de john mclane on peut neanmoins regretter l'absence de cette violence graphique et verbale des precedant opus mai ne faison pa la fine bouche ce film es tres bon
Même Après 12 ans d'absence nous retrouvons un John McClane toujours au top de sa forme. Il est bien de remarqué que pour une suite de déjà 3 opus, le quatrième est tout aussi bon.
Fan de la série Die Hard, ce 4ème opus fait honneur aux aventures trépidantes de Bruce Willis AK John McClane. Len Wiseman a le mérite de redonner un souffle de modernité à la licence. Ce retour en enfer m'a scotché du début à la fin avec des scènes d'action et des rebondissements dignes d'un 24. D'ailleurs, on sent l'influence, non seulement de la célèbre série US, mais aussi des polars nerveux récents (James bond version Daniel Craig, Jason Bourne,...). Bruce Willis n'a pas pris une ride et le "méchant" Timothy Oliphant assure. Gros bémol, toutefois, qui, malheureusement, atténue mon plaisir : Un manque total de réalisme qui faisait la force notamment d'un Jason Bourne. Une scène symbolise ce too much malvenu, celle du tunnel ou McClane fait voler un taxi sur un hélicoptère (lol) Mis à part cela, ce die hard remplit parfaitement sa fonction de divertissement boosté à la testosterone et vient clore en beauté une quadrilogie détonnante!
Plus de 10ans pour voir un nouveau volet de la saga Die Hard. L’attente fut longue, et le résultat plutôt bon. Sans doute pas le meilleur des 4, mais avec un scénario correct et les moyens techniques d'aujourd'hui, le film d'action est bien la, et c'est ce qu'on attendait!
Pas un mauvais film mais je n'ai pas retrouvé la magie qui faisait de la trilogie une série à part dans l'univers des films d'action. Mon bémol : le méchant et sa bande, qui ne valent pas les frères Grubber :) et du coup, on suit le film, de grosses d'actions réussies, mais on est pas captivé. Pas inoubliable donc, mais pas une daube non plus.
14.5 / 20 Un film d'action irréaliste a tous les niveaux ! Mais surtout très spectaculaire ! A voir pour le plaisir des yeux ! C'est très reussis ! Bruce wilis ça lui va parfaitement bien ce genre de gros rôle ! J'ai aimé ! On s'ennui pas c'est prenant , bourré d'actions . C'est le seul de saga que j'ai pu voir et ça donne une certaine envie de voir par la suites les autres . Après c'est sur que c'est très éxagéré ! C'est vrai mais c'est toujours beau a voir .
Die Hard est une série qui -comme le crane de Bruce Willis- n'as pas pris une ride, évolue avec son temps et a fait ses preuves. Un tout petit petit bémol avec la poursuite avec l'avion de chasse qui fait un peu too much quand même.
Sans jamais se prendre au sérieux Wiseman ne déçoit pas et maitrise à merveille l'énergie incontrôlable que dégage le film, on en prend plein les yeux et les oreilles, la tâche s'avérait pourtant compliquée, mais le cinéaste réussi impeccablement son entrée dans la saga Die Hard. Plus spectaculaire mais moins réaliste que le reste de la saga Die Hard 4 se veut un ébouriffant hommage à Bruce Willis, l'acteur s'auto parodiant avec humour à travers d'intenses scènes d'actions au rythme effréné et sans temps mort, une perle du cinéma d'action. [ Le reste de ma critique sur : http://kritiks.blogs.allocine.fr/kritiks-283376-die_hard_4.htm ]
Que dire ... J'aime beaucoup Bruce Willis et le film est très bon. Nous avons de l'action de l'action de l'humour , un bon scénario, bref tout ce qui fait un bon Die Hard. Accrochez vos ceintures!
Intense, un film d'action 1 vrai! John Maclane revient au mauvais moment au mauvais endroit tel est sa devise ! devant ce film on ne s"ennui pas une seconde, pas de prise de tete ! len wiseman et bruce willis nous servent un blockboster intense qui est digne de la saga des Die Hard !