Die Hard 4 - retour en enfer
    3,6
    39886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard 4 - retour en enfer ?

Chucky.
    Chucky.

Publiée le 23 février 2013
    Longtemps avec le très bon DIE HARD 3, arrive enfin ce 4ème opus. Pour un 4ème volet le film est plutôt correcte, mais c'est presque toujours la même chose, à chaque fois. Timothy Olyphant est vraiment bien dans son rôle.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 23 février 2013
    Autant je suis un fan absolu des trois premiers "Die hard", autant je renie celui -là. Len Wiseman nous a pondu ici une merde sans nom qui bafoue totalement la mythologie John MacClane avec un scénario terriblement convenu, des scènes d'action beaucoup trop exagérées, sans âme et où on subit de plein fouet une surenchère malsaine, nausébonde et poisseuse. Justin Long est très mauvais et ne s'accorde pas du tout avec Bruce Willis qui, lui, ne convainc même plus en John MacClane, ce qui est d'une infamie impardonnable. Ce réalisateur-là aurait bien mieux fait de continuer à faire ses films avec vampires et loups-garous. Terriblement déçu.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 19 février 2013
    Quoique dans la lignée des 3 précédents opus, Die Hard 4 ne pouvait que les surpasser ... grâce à la sophistication des effets spéciaux dans l'intervalle. Les scènes du 4X4 dans la cage d'ascenseur et de l'homme qui sort vainqueur d'un avion de chasse sont tellement extraordinaires qu'on en rit de plaisir. Bruce Willis est égal à lui-même, c'est à dire excellent. Son duo avec le jeune hackeur est irrésistible.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Retour en enfer: exactement comme le titre dit, McClane se retrouve une fois de plus dans la mouise et ce coup ci encore plus qu'avant, un excellent retour de la saga, une idée original et de l'action en veux tu en voila, toujours autant de bonnes répliques et des cascades époustouflante !

"C’est con : ça va réveiller les voisins."
    Publiée le 18 février 2013
    Scénario un peu bâclé, se déroulant dans le monde du terrorisme informatique. Thème difficilement évitable si l'on tient compte de la période dans laquelle se déroule l'histoire et la nécessité pour la franchise de proposer quelque chose de neuf. Cet univers n'est pas spécialement captivant et parait vu et revu. La réalisation tient la route comme d'habitude dans la série.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 10 février 2013
    L'agent Mc Clane est de retour, pour notre grand plaisir ! Évidemment, ce film n'est pas fait pour ceux qui recherche quelque chose de sérieux et construit, car ici, comme pour les épisodes précédents, c'est juste du grand n'importe quoi, mais quel n'importe quoi ! Avec toujours autant d'humour et de second degrés, rempli de scènes d'actions très bien faites ! La mission de ce film comme de tous les autres Die Hard est remplie, c'est un bon divertissement !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 10 février 2013
    Un Die Hard dans la pure tradition, avec un bruce willis toujours aussi débonnaire et flingueur, insouciant et rebelle. Par contre, on essaiera d'oublier les invraisemblances difficilement supportable pour ceux qui connaissent l'informatique. Ca reste du cinéma et juste un divertissement.
    Mais bon. Très distrayant.
    Publiée le 4 février 2013
    Différent des 3 premiers. Réalisé à une époque où les moyens sont bien plus importants, cela se voit dans les scènes d'action super impressionnantes. Donc, cité avant, les scènes d'action sont impressionnantes. L'histoire est, elle-même, surprenante mais reste bien. En même temps, le réalisateur a changé. Franchement, un bon, un très bon film, à voir.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 29 juin 2018
    " Die Hard 4 - Retour en enfer " 4ème volet de la cultissime saga " Die Hard " . Jonh Mcclane ( Bruce Willis ) avec l'aide d'un jeune hacker ( incarner par Justin Long ) va en baver pour contrer des cybers terroristes qui ont décider de s'attaquer a toute les grandes infractuctures des États Unis ( électricité , transport , gaz , autoroute etc ... ) grâce a des ordinateurs surpuissant qui risque de créer un immense chaos dans tout le pays ... Après 12 ans d'absence Jonh Mcclane est enfin de retour sur les écrans du monde entier pour un 4e opus de " Die hard " . Alors que vaut ce 4e opus de " Die Hard " après 12 ans d'absence sur les écrans ? Et ben il est excellent . Le scénario est efficace et originale avec nottament cette histoire de cyber terrorisme par ordinateur ou des terroristes vont s'attaquer aux grandes infrastructures des États Unis avec Jonh Mcclane qui va tenter de les arrêter et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot d'action , de suspense , de rebondissements et d'humour . Ce côté chaos aux États Unis avec toute les infrastructures qui se détraque donne un ton originale et une bonne ambiance au film . Le réalisateur Len Wiseman succède au talentueux réalisateur Jonh Mctierman à la réalisation d'un épisode de " Die Hard " . Pas facile de passer apres l'excellent Jonh Mctierman le spécialiste des films d'actions cultes mais Len Wiseman s'en sort haut la main en nous livrant avec ce " Die hard 4 - Retour en enfer " un blockbusters spectaculaire d'une grande efficacité . Bruce Willis incarne toujour parfaitement notre héros casse cou Jonh Mcclane même si il a moins de cheveux , un peu plus de rides et qu'il ne porte pas son Marcel fétiche . Il va devoir s'associer à un jeune hacker interpréter par Justin Long pour contrer des cybers terroristes qui vont s'attaquer à toutes les infrastructures des États Unis . le duo Bruce Willis / Justin Long fonctionne très bien . Un duo que tout oppose ( le vieux héros casse cou d'une autre époque confronter au jeune et peureux hacker bien dans l'air du temps ) et qui fait quelques étincelles nous régalant de quelques scènes et repliques hilarantes . L'humour est toujour très présent nottament grâce au vannes de Bruce Willis et au duo improbable qu'il forme avec Justin Long . Le film contient de très belles scènes d'action a la fois spectaculaire et originale ( spoiler: une voiture qui vient fracasser un hélico en plein vol , un camion en pleine course poursuite qui se fait canarder par un avion de chasse ... )
    qui s'enchaînent à un rythme effréné . En bref ce film est un excellent retour de Jonh Mcclane .
    Publiée le 31 janvier 2013
    Die Hard sait s'adapter à son époque, film sympathique.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 28 mars 2021
    Un excellent film. Pour moi le meilleur de la saga "Die hard". Le scénario est solide et les scènes d'action impressionnantes. Quand à Bruce Willis il est très à l'aise dans son personnage. Il y a aussi pas mal d'humour. A conseiller !!
    Publiée le 29 janvier 2013
    C'est le film de trop!
    Le premier mot qui me vient à l'esprit c'est invraisemblable!
    C'est du grand n'importe quoi, non, on ne peut pas pirater des systèmes de sécurité avec un téléphone portable! Non, on ne peut pas faire exploser un ordinateur à cause d'un virus! C'est le problème des films avec des "hackers", tout est exagéré!
    Je me contenterais de re-re-re-revoir les 3 premiers!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 mai 2023
    Ce quatrième volet perd un peu en crédibilité et ce révèle donc inférieur aux trois autres. Toutefois, ça fait quand même plaisir de revoir ce bon vieux John coller une 'grosse raclée' aux méchants!
    Publiée le 28 janvier 2013
    je ne pense pas qu'il en ferait un 5 ème aussi bon!
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 28 juillet 2013
    Et un de plus ! Encore un chef-d'oeuvre d'action issu de la saga Die Hard. Les scènes d'action sont encore plus impressionnantes que dans les films précédents. L'humour est toujours présent, Bruce Willis toujours parfait. Le duo que ce dernier forme avec Justin Long fonctionne très bien et Timothy Olyphant est un bon méchant. Dans cet opus, la zone de jeux pour J. McClane est encore plus vaste et le nombre d'otage plus important, pour notre plus grand plaisir. Yippie kaî eh !