Die Hard 4 - retour en enfer
    3,6
    39886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard 4 - retour en enfer ?

Publiée le 24 mars 2013
    Douze ans après "Die Hard 3 : Une journée en enfer", Bruce Willis dans la peau de John McClane est de retour en enfer ! Après avoir affronté Simon et son équipe, McClane doit accomplir plusieurs missions : arrêter un groupe de pirates informatiques qui terrorisent la ville, sauver la vie d'un jeune hacker de ces derniers, et se réconcilier avec sa fille qui a coupé les ponts avec lui ! Mais tout se complique quand le groupe de pirates kidnappe la fille de John... ce qui signe littéralement leurs arrêts de mort ! Souvent critiqué, tout comme le cinquième volet, ce quatrième Die Hard est pourtant très réussi, bien joué, bien mis en scène, des scènes d'actions implacables, tout ça fait un film à grand spectacle et ultra-divertissant ! Len Wiseman succède en beauté à John McTiernan qui réalisa le premier et le troisième opus de cette saga d'action, la meilleure par excellence ! Bruce Willis, toujours aussi parfait, se sent bien à l'aise dans son rôle fétiche, qui j'espère continuera ! A voir si vous êtes fan de Die Hard, ou de Bruce Willis, ou si vous voulez voir un excellent film d'action contenant certaines scènes vraiment spectaculaires !
    Publiée le 23 mars 2013
    J'ai tarder a le voir pourquoi ? Je ne sais pas mais en tout cas c'est un bonheur de revoir Bruce Willis qui dans celui-ci est juste extra tout comme le film. J'ai vu Belle journée pour mourir franchement a coter de lui et des autres c'est nul. J'aurai bien mis moins a celui-ci mais après avoir vu le 5 on peut que surévaluée Retour en Enfer. Ce retour en enfer est un aller simple pour le bonheur. Celui de retrouver une vieille connaissance, John McClane, et de constater au bout de quelques minutes qu'il n'a pas changé: même grande gueule, même pugnacité, même charisme.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 11 mars 2013
    Bon john maclane on commence a le connaitre c'est le mec si t'es terroriste et que tu tombes dessus t'as vraiment pas de bol. Le film est très impressionnant et bénéficie de nombreuses scène hallucinantes. Certaines même un peu trop, parce que faire du surf sur un F22 c'est un peu abusé quand même. A près on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas le moins du monde. Un petit moment de détente ça se refuse pas.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 6 décembre 2013
    " Die Hard 4 - retour en enfer ", est un excellent film, marquant le retour après douze ans d'absence de l'une des meilleures sagas, qui est aujourd'hui devenue culte, Die Hard. Faire un nouvel opus de la saga Die Hard était franchement extrêmement risqué, car après l'excellent Piège de Cristal, le très moyen 58 minutes pour vivre, et la bombe atomique d'une journée en enfer, meilleur opus de la saga, les fans attendait John McClane au tournant. De plus, le projet était doublement risqué car le réalisateur, Len Wiseman n'était pas trop familiarisé avec le cinéma d'actions. Mais cet opus évite toutes les catastrophes envisageables, et demeure un excellent opus digne de la saga Die Hard. C'est avec le plus grand plaisir que nous retrouvons donc le policier toujours au mauvais endroit au mauvais moment, drôle, courageux et totalement fêlé, j'ai nommé John McClane. premier épisode de Die Hard où Bruce Willis n'a plus de cheveux, mais on ne lui en veut pas car sa prestation reste, comme à son habitude dans la saga Die Hard, exceptionnelle. Il lâche comme toujours des fous rires on ne sait pourquoi, et demeure toujours aussi drôle. Ensuite, côté casting, nous retrouvons Justin Long, très convaincant en tant que geek et Timoty Oliphant en tant que grand méchant, qui a piraté tous les équipements informatiques en Amérique. Son plan marchait comme sur des roulettes, mais il n'avait pas prévu John McClane. Le film possède des scènes d'action époustouflantes, qui se veulent ultra-réaliste, bourrés d'effets spéciaux globalement très maîtrisés. Nous retrouvons donc le réalisateur des deux premiers opus Underworld, Len Wiseman. Sa réalisation est très habile et très propre, sa mise en scène est impeccable. L'humour au second degrès est présent, même si il y a beaucoup moins de répliques cultes que dans Die Hard 3 - Une journée en Enfer. Le scénario est fort sympathique, et extrêmement bien ficelé et structuré. L'histoire a donc été relativement bien travaillé et conçu. Les dialogues sont très réfléchis et subtils. Die Hard 4 - retour en enfer est un excellent film, porté sue les épaules de Bruce Willis, ainsi qu'aux scènes d'actions spectaculaires et réaliste. Pari donc réussi pour Len Wiseman, qui réussit à nous proposer un excellent opus de la saga Die Hard, après plus de douze ans d'absence.
    Publiée le 8 mars 2013
    Il y'a pas mal d'action, plus de gunfight quand même. La scène finale ou il se transperce l'épaule a coup de Colt, ça doit être douloureux. De l'humour a la Bruce Willis qui m'a bien fait rire. Il y'a de nombreuses explosions et scènes de cascade. Si on aime les films d'action ou sa fusille bien y'a pas mieux. Mais si, en revanche on cherche du corps a corps il faut aller voir ailleur. Visez The Raid. En générale ce film est largement correct. Et je pense que je vais me le regarder encore quelques fois. A ce qui parait le Die Hard 5 désonore ses précédents. Je ne pense pas. Aller 16/20 minimum !
    Publiée le 7 mars 2013
    ça fait plaisir de retrouver John McLane même si on s'éloigne un peu trop de la trilo originale. Il y a de bons moments mais les vilains font/sont trop cartoonesques. Un bon film d'action mais un moyen Die Hard.
    Publiée le 4 mars 2013
    Film d action assez bon , pas besoin de reflexion et ca c est l attente principale d un film d action apres le scenario,malgré le manque de realisme qui est une qualité permettant de faire la distinction entre le reel et le fictif mais certains peuvent penser le contraire et prendre le realisme comme u
    n default
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 3 mars 2013
    Un grand Bruce Willis , du lourd ,de l'action , de l'humour , vraiment un des meilleurs film d'action . même si c'est impensable dans la vraie vie , un régal de pouvoir les effets spéciaux et cascades , vraiment un régal
    Publiée le 1 mars 2013
    MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Voilà un vrai film d'action. J'ai kiffé graveeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Tout y est, monté d'adrénaline garantie....
    Publiée le 28 février 2013
    Après 3 Die hard vraiment excellents qui ont ré-inventer le film d'action, on nous balance ici 12 ans après un Die hard 4 nul, nul et encore nul!! Le scénario est plat, par contre il y a de l'action. Il y en a vraiment! Il y en a TROP! Synonyme de Die Hard 3 : Action. Les cènes d'action s'enchaînent (il n'y a ça de toute façon) et elles sont trop irréalistes. Très grosse déception (je vais bientôt voir le 5 et j'espère qu'ils n'ont pas refait la même bêtise!), trop d'effets spéciaux!!
    Publiée le 27 avril 2013
    Le réalisateur Len Wiseman a très parfaitement respecté le cahier des charges de la franchise.
    Publiée le 1 mars 2013
    Quitte à me faire tuer je le dit tout de même c'est pour moi l'un des meilleurs Die Hard, voir le meilleur. On hésite car le 3 est un monument. Le 4 reprend la dynamique du 3 sans le coté "petit jeu de devinettes" entre John et Simon Peter. On à un nouveau un duo qui passe bien. De nouveau il se retrouve face à des terroriste qui pour le coup sont biens des terroristes et pas des voleurs.
    Alors beaucoup se choc de voir Macclane dans notre siècle tellement on le pense encré dans les années 80/90 mais après tout pourquoi pas. Et qui dit nouvelle époque dit nouveaux dangers. Intéressante analyse de notre dépendance à la technologie (tellement qu'on se demande si c'est possible) ce quatrième opus lance John Macclane contre un ennemi auquel il ne comprend rien mais à qui il prouve qu'on arrête pas si facilement les vieux de la vieille.
    Seul défaut la sauce 21ème siècle à un peu trop prise par endroit. Le syndrome de "ont en fait toujours plus pour épater le spectateurs" (déjà bien là dans les précédents opus) nous offres quelques scènes qui affaiblisse un peu l'oeuvre (je pense à la scène de l'hélico descendu avec une voiture ou au combat contre l'avion de chasse) mais on fait fit pour apprécier le reste.

Publiée le 14 janvier 2014
    McClane est pour la quatrième fois au mauvais endroit au mauvais moment. Ce quatrième opus s’éloigne de l'ambiance des autres mais tout en respectant les bases de la saga. En plus d’être un film d'action vraiment efficace, c'est plutôt bien réalisé, le casting est toujours extra, le scenario est franchement sympathique a suivre et change un peu des autres opus et l'humour est une nouvelle fois au rendez-vous ! Un très bon divertissement.
    Publiée le 23 février 2013
    Énième film d'action sans originalité, avec les mêmes intrigues, les mêmes tensions que n'importe quel autres histoire, l'intérêt de ce quatrième reste cependant justifié pour ses scènes hors normes et un Bruce Willis décrépi et pourtant toujours en forme. Classique mais les fans comme les habitués d'adrénalines y trouveront leurs comptes car les multiples clichés qu'il se coltine lui sied plutôt bien.
    Au final, c'est toujours pareil mais c'est fun.
    Publiée le 25 mai 2015
    Die Hard 4 reste un bon film mais le rapport avec les autres et inexistant si ce n'est toujours John McLane et ses emmerdes. Après un troisième volet génial je m'attendais à beaucoup mieux. Déçus, à éviter pour tout fan des 3 premiers épisodes.