Die Hard 4 - retour en enfer
    3,6
    39818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die Hard 4 - retour en enfer ?

L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 2 septembre 2014
    Opus n°4, ce qui frappe dès les premières secondes c'est la beauté des images. c'est un blockbuster conventionnel mais ultra léché à posséder dans toute salle home-cinéma. Le duo du 3 a démontré que Mc Lane devait faire équipe avec quelqu'un et cette fois c'est un jeune hacker pas trop stéréotypé et qui n'en fait pas trop qui l'accompagne. Il y a de grosses scènes d'action (accident dans le tunnel, magnifique) voire du très gros (n'importe quoi) avec l'avions de chasse vers la fin. C'est superbe, très distrayant, et Bruce Willis est parfaitement à sa place malgré son "grand" âge!
    Publiée le 25 mai 2008
    Die Hard est enfin de retour, et ça va pété. J'avoue, j'avais peur de voir une suite indigne de la trilogie original, mais comme quoi, tous peu arriver ! celui-ci est dans la ligne des 3 autres avec son lot d'explosions et les blagues bien pourris, les 2 heures du film passe comme une lettre à la poste, et on ne vois pas le temps passe, on passe un agréable moment, même si certaine scènes sont un poil exagérés (enfin pas plus que dans la plupart des films d'actions) voila le film pop-corn idéal, on déconnecte son cerveau, et on en prend plein les yeux, alors OK c'est peu être pas le film de l'année, mais il remplis bien sont rôle, et c'est tous ce que je lui demande
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 13 mars 2014
    Le plus mauvais film de la série. A regarder sans son cerveau et en mangeant du pop-corn. Bruce Willis sur dans le creux de la vague et signe un film purement alimentaire et ridicule.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 13 juillet 2007
    Voilà un bon gros film d'action comme on les aime, inventif et débordant de cascades, fusillades et explosions. Le scénario n'est pas fort recherché, mais peu importe: on profite d'un spectacle exceptionnel, qui nous en met plein la vue pendant plus de deux heures qui passent d'une traite.
    DelSpooner
    DelSpooner

Publiée le 19 juillet 2010
    C'est drôle, frais et en même temps authentique, fort, puissant même, rythmé, sans temps mort et ça pète dans tous les sens : un DIE HARD quoi !! Bravo à Len wizeman et sus à ceux qui l'enterraient sans avoir vu le film !!!
    Publiée le 12 septembre 2011
    Deux mots viennent à l’esprit : déception et dommage… Le 4e opus de cette saga réjouissante jusqu’à maintenant possède malheureusement le mauvais côté du remake revu au goût du jour. Alors il est évident qu’aux premiers abords, les râles récurrents de McClane –notamment envers ses supérieurs- sont hilarants et remettent dans l’ambiance fin 80 – début 90 mais c’est LE seul point fort du film. Par contre, aucun acteur ne fait le poids de l’autre côté : Justin Long a autant de charisme qu’une feuille de salade, Timothy Olyphant est peu inquiétant, Mary Elizabeth Winstead est totalement effacée. L’unique élément à sauver aurait été l’opposition entre McClane et le monde qui l’entoure. Celui-ci nous est exposé (trop) lourdement par l’ère du numérique et le Lieutenant héroïque qui a des problèmes avec sa petite famille (un peu de tire-larmes) joue (trop) les idiots pour ne pas comprendre cet environnement nouveau pour lui. Cet aspect pouvait être beaucoup plus creusé, au-delà de la différence culturelle et générationnelle au sein du même pays. Après, il faut arrêter avec les remakes de trilogie qui ont été une véritable invasion début des années 2000 comme ‘L’arme fatale 4’, ‘Scream 4’ ou ‘Indiana Jones 4’. Plein de clichés en perspective : confrontation du père avec la jeunesse ; méchants qui veulent conquérir le monde (même si les moyens changent, c’est la même chanson) ; l’ère du tout virtuel est forcément froid avec un design industriel, du noir partout et des ordinateurs qui tournent continuellement. D’autres grands classiques : on enlève un membre de la famille le chantage ou la rançon (ici la fille) et le personnage principal fait tout pour le récupérer et pour couronner le tout, ces terroristes (les Américains adorent rejeter la faute sur eux) embêtent le pays tout entier voire le monde (étant donné que selon eux, le monde entier dépend des Etats-Unis)… C’est une immense surprise ! Côté cascades, de la baston permanente et fatiguant à la longue puisque jamais crédible avec en tête la scène de la voiture dans l’ascenseur et celle de l’avion de chasse (le summum de l’idiotie incarnée). Les effets spéciaux n’ont rien d’extraordinaires et l’on joue plus sur les explosifs que sur la finesse. Voilà, tout est dit et il ne vaut mieux pas continuer à retaper des héros plutôt bon dans les glorieuses années entre les 70’s et les 90’s pour les mettre dans un élément qu’ils ne connaissent pas (post 2000), c’en est ridicule.
    Publiée le 23 mars 2013
    J'ai tarder a le voir pourquoi ? Je ne sais pas mais en tout cas c'est un bonheur de revoir Bruce Willis qui dans celui-ci est juste extra tout comme le film. J'ai vu Belle journée pour mourir franchement a coter de lui et des autres c'est nul. J'aurai bien mis moins a celui-ci mais après avoir vu le 5 on peut que surévaluée Retour en Enfer. Ce retour en enfer est un aller simple pour le bonheur. Celui de retrouver une vieille connaissance, John McClane, et de constater au bout de quelques minutes qu'il n'a pas changé: même grande gueule, même pugnacité, même charisme.
    Publiée le 9 mars 2014
    C'est une catastrophe... Du bon, du beau, du gros nanard... Juste l'exemple, quand le chef de la cia-nsa-fbi se rend compte que toute la côte Est des Usa n'a plus d'electricité, il a le bon reflexe : "allumer les groupes électrogènes !". Pas con. Des fois que personne( dans son equipe de 10.000 hommes) n'y ait pensé... Archi nul, pire que le précédent.
    Publiée le 7 avril 2014
    Un film survolté, fun et ultra spectaculaire. Avec un Bruce Willis au taquet et un humour toujours aussi présent. Du pur Mcclane !!
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 13 décembre 2012
    Immonde daube, totalement irréaliste : de l'action en non stop, aucune histoire, des fx qui vous pique les yeux !
    Publiée le 27 avril 2013
    Le réalisateur Len Wiseman a très parfaitement respecté le cahier des charges de la franchise.
    Publiée le 2 juillet 2010
    Euh.... film plus commercial tu meurs. Question, ai-je vraiment compris le film ? Il est humain ? ou c'est un robot et c'est plus dans le genre terminator ? Sérieusement, bruce willis est entrain de gâché son talent.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 28 janvier 2011
    bon divertissement avec action non stop, dommage que les acteurs autre que Bruce Willis manque cruellement de charisme et de talent...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 10 août 2016
    Les die hard ( piège de cristal, 58 minutes pour vivre et une journée en enfer ) ont une même recette : violence, quelques vannes et un héros cool en tout moment qui finit dans un état pas possible à la fin de l'aventure.
    Dans ce quatrième épisode, notre héros à l’ancienne se confronte à la technologie ; symbole d'une génération ( celle du héros ) en décalage avec le monde moderne. Mais qu'on se rassure : notre héros contrebalance ce retard par sa fugue et sa coolatitude connue de tous.
    L'action est au rendez vous, avec ces exagérations parfois et ses guns fights assez efficaces. Le duo vieux flic/jeune hacker fonctionne sans plus, pas de véritable camaraderie en vue et le méchant n'est pas très charismatique.
    Donc , au final ce die hard 4 conserve les ingrédients qui font la réussite de cette saga mais n'est pas le meilleur opus , seulement un bon film d'action.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 23 février 2013
    Longtemps avec le très bon DIE HARD 3, arrive enfin ce 4ème opus. Pour un 4ème volet le film est plutôt correcte, mais c'est presque toujours la même chose, à chaque fois. Timothy Olyphant est vraiment bien dans son rôle.