The Party
    3,8
    4128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Party ?

Truman.
    Truman.

Publiée le 2 décembre 2013
    Avis assez mitigé en ressortant de cette "party", il est vrai que j'ai bien rigolé face a des situations absurdes au possible mais dans le fond j'ai trouvé des passages lourd a en mourir .
    L'exemple serait les sketchs a répétition, deja que je trouve ça agaçant en général mais quand c'est utilisé a 50% dans un film et que le gag de base n'est pas drôle ça devient pire que lourd .

Au début on se retrouve avec ce genre de gag, le gag de la trompette, bon sang qu'il est lourd et il dure seulement 2/3 minutes mais ça se répète encore, encore, encore, encore et encore !
    Ensuite on en a un avec des toilettes qui dure bien plus de cinq minutes, et le pire celui du serveur bourré, c'est souvent comme ça et j'ai l'impression qu'on me dit "regardes c'est drôle hein, attends je le refait si tu as pas compris " .

On a quelques passages avec des situations délirante, des passages bien drôle et on a aussi un film qui semble avoir influencé Mr Bean ou encore Les Visiteurs mais au final la party repose trop sur le comique de situations ou de répétition . Sympa mais souvent lourd .
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 8 octobre 2013
    Au fond c'est triste de dire un truc pareil mais je crois que Blake Edwards et Peter Sellers n'auront jamais été meilleurs ensemble que dans ce fabuleux film. Et ce pour une seule raison : tu peux le voir à jeun, éclaté, des milliers de fois, aux 4 coins du globe, en VO en VF ou en chinois, et rire à chaque fois pour des raisons différentes et sur des nouveaux détails... Voilà le truc avec The Party, ça fourmille tellement qu'à l'instar d'une embarcation qui prendrait l'eau de toute part, l'humour s'est infiltré partout. Mourir noyé dans le rire, je signe tout de suite.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 juin 2013
    "The Party" c'est un peu du Mister Bean avant l'heure. Les gags y sont assez semblables. L'humour se veut donc bon enfant et assez loufoque mais sans paraitre lourd. On passe un agréable moment à suivre les mésaventures de Peter Sellers même si les éclats de rire se font rares.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 juin 2013
    Un grand classique de la comédie, succession de gags visuels et loufoques et sommet de la collaboration explosive entre Blake Edwards et Peter Sellers.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    Après les succès de la Panthère Rose, Edwards convie à nouveau son acteur fétiche pour une nouvelle comédie. Partant du monde du cinéma, Edwards plonge le spectateur dans la mondanité des stars snobs jusqu'à l'influence hippie. On peut supposer que le réalisateur s'est inspiré des oeuvres de Tati, où un personnage apporte du mouvement dans un univers froid et coincé par ses actes maladroits : l'indien ( superbement incarné par Sellers ) représente la sereinité et l'innocence, qui améneront malgré lui une vague de catastrophes et s'imposera par l'éléphant des adolescents "peace and love". Edwards met donc à bas les personnalités du show-bis, où chacun s'auto-congratule ( plus ou moins sincéremment ) et est privé de certaines choses ( la jeune française mal à l'aise parmi les invités ). Le finale explosif ferait croire que le film serait un ancêtre de Projet X. Seulement Edwards a t-il voulu copier Tati ? le film ressemble en beaucoup de termes avec les oeuvres de ce dernier, faisant croire au spectateur à une version américaine moderne, par la reprise du personnage principal et d'un décor à grand espace et géométrique comme dans Playtime. Les gags fonctionnent gentiment, mais en une heure trente, le temps passe lentement, le huit clos marche mais à une certaine limite. The Party est à voir à de rares occasions, pourtant très loin des party-movies que l'on peut voir aujourd'hui.
    Yout7
    Yout7

Publiée le 8 mai 2013
    Un esprit complètement tatièsque avec des gags complètement absurdes mais hilarants. C'est ce qui fait le charme du cinéma de Blake Edwards. Cette party va virer à la catastrophe d'une manière tout à fait bordélique. Il faut aimer le comique de situation car ce film en est bourré.
    Publiée le 1 mars 2013
    Ce n'est pas le meilleur film du tandem Sellers/Edwards mais on assiste à quelques scènes de pur bonheur comme par exemple quand la fille en ultra mini-robe (eh oui en est en 69) se trémousse d'une manière fascinante et invite à danser le pauvre Peter avec ses bras tentaculaires ! Vous connaissez la suite... ou encore la scène du rouleau de papier qui se vide inexorablement : il y a du Jacques Tati dans cet homme là.
    Publiée le 17 février 2013
    Pourtant en apparence terriblement banal; voilà un petit bijou, certainement le meilleur film de Blake Edwards. Parfois un peu maladroit certes, d'une manière qui ne fait qu'intensifier le charme du film; mais si touchant, si profond, avec pourtant si peu de choses. A travers ce qui pourrait paraitre comme une grande production Holywoodienne, le Peter Sellers, devenu un véritable indien, détruit toutes les règles et nous rappelle que ce sont justement ces cinéastes à succès qui sont les moins cinéastes de tous; le vrai cinéaste c'est l'Indien, celui qui fait exploser le décor, celui qui est affreusement maladroit mais, pour cela, est aussi extrêmement fin; voilà un portrait touchant, l'idée que le cinéma n'est pas affaire de capital mais au contraire de magie de l'instant, de tendresse et d'amour.
    (14.1/20)
    Estonius
    Estonius

Publiée le 29 décembre 2012
    Si le film démarre assez lourdement (volontairement), il n'en reste pas moins l'un des plus grands films comiques de toute l'histoire du cinéma. Peters Sellers dans le rôle d'un indien invité par erreur à une partie et jouant les Gaston Lagaffe accumule les gags de manière très efficace. Steven Franken dans le rôle d'un serveur alcoolique est désopilant. L'essentiel des situations comiques est burlesque, mais pas seulement et à ce propos la scène du perroquet (birdie num num) est tordante Le rythme est bien soutenu puisque l'action va crescendo avec l'arrivée de nouveaux protagonistes dont le sommet sera atteint par le nettoyage d'un éléphant dans la piscine. A noter la présence de la très mignonne Claudine Longet qui à cette époque n'avait pas encore tué son amant (par erreur). 90 minutes de bonne humeur et de franche rigolade !
    Publiée le 5 novembre 2012
    J'avoue m'être arrêté au milieu du film. Ce type d'humour a vraiment vieilli et ne fait pas preuve de beaucoup d'imagination ni de folie. Les situations se veulent burlesques, mais les gags sont trop faciles à anticiper et leur mise en place est d'une longueur ennuyante. L'histoire ne va nulle part, il s'agit plutôt de suivre une espèce de réaction en chaîne absolument pas drôle. Pourtant, Lewis, Lloyd, Chaplin et Keaton me font rire. Je reconnais que Sellers a du charisme, mais c'est tout simplement devenu un mauvais film.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 17 octobre 2012
    Rarement un film a atteint un tel délire comique.
    Une comédie jubilatoire et frappée avec Peter Sellers.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Un brillant film avec un Peter Sellers a l'apogee de son genie. Mise en scene parfaite de Black Edwards. De l'humour,de la folie,entre un elephant,des bulles,une fete inoubliable,on passe un excellent moment et le temps passe tres vite. Je ne me lasse pas de ce film,que je considere comme culte. A decouvrir,a voir,a revoir,a faire decouvrir,un bijou,un chef d'oeuvre,une pepite.
    Publiée le 15 juin 2015
    un film de comedie qui frise au burlesque!!! chaque scene est un regal , peter sellers nous fait mourir de rire dans son role d'acteur indou qui se voit inviter dans une fete par hasard ou il y'a plein d'artiste de hollywood,la realisation est soigner ( merci blake edwards), et on ne s'ennuie pas une seconde , c'est simple on est plonger dans ce film du debut a la fin,un film de comedie a voir en famille ou entre amis !!, a voir et a revoir sans moderation
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 15 juin 2012
    "La Party" est une comédie d'une lourdeur rare, hilarante pour beaucoup, pathétique pour ma part. On peut sourire à la limite à certaines situations cocasses dans lesquelles notre héros se trouve embarqué. De là à en avoir des fou-rires...
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 17 mai 2012
    Pour moi, ce film avait tout pour ne pas devenir culte. Un sujet banal, pas de rebondissements, un pitch répétitif, celui de l’histoire du chien dans un jeu de quilles, un individu qui n’est pas à sa place et qui fout le boxon, au-delà des apparences. C’est vrai qu’il y a un acteur emblématique, (et Peter Sellers imite l’accent indien comme personne), c’est vrai qu’il n’y a pas de scénario, ça peut aider à devenir culte. Il y a aussi la liberté de ton des années 60, l’improvisation, le burlesque, la mise en scène dissimulée sous une apparente facilité de jeu. Et cette fameuse maison bourrée de gags technologiques, tellement qu’elle aurait pu servir de décor à un James Bond. Ce qui m’a manqué, c’est cette critique que Edwards fait d’Hollywood, et en dessous du système capitaliste, mais sans aller jusqu’au bout. Avec des pincettes, ça tourne en boucle comme le thème de jazz qu’interprète l’orchestre, et ça donne juste le tournis. Un humour très second degré, et intello, j’ai rien contre les intello, mais il ne faut pas écouter les critiques qui disent qu’on est secoué par le rire, c’est faux. Je vais le recopier 100 fois. Il ne pas écouter les critiques sur les films cultes, ne pas écouter les critiques. En vieillissant, ce film s’est couvert d’un vernis intello, (j’ai rien contre les intello, rien). Les autres convives de la party ne sont pas à la hauteur, se sont juste des innocentes victimes, complices et victimes du spectacle ambulant, et désastreux gaffeur qu’est Bakshi. Cela reste original, avec une ambiance un rien chic et légèrement malsaine. Curiosité cinématographique à voir pour se faire une idée.