The Party
3,8
4188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Party ?

jldee
jldee

Publiée le 1 octobre 2024
un film culte avec un peter sellers à son top niveau. LA Comédie qu'il fdut voir au moins une fois dans sa vie.
jbbox
jbbox

Publiée le 29 septembre 2006
Peter Sellers est hilarant dans cette comédie qui enchaîne les comiques de situation avec beaucoup d'intelligence. Un des meilleurs films de Blake Edwards.
Publiée le 29 septembre 2006
Présenté comme un chef-d'oeuvre de comédie, j'avoue avoir été un peu déçu par "The Party".
Le film dure 1h30 et j'ai eu l'impression qu'il en faisait 2. Effectivement les maladresses burlesques de Peter Sellers prêtent à sourire mais seulement à sourire,et les trop nombreuses longueurs qui jalonnent le film le font retomber à plat, moi qui m'attendait à être plié en deux,je suis resté sur ma faim. Peut être ne suis je pas sensible à ce type d'humour un peu "ringard" à mon goût, et n'ai pas su l'apprécier à sa juste valeur. Dommage pour moi. Au niveau burlesque,un Chaplin ou un Keaton me touche plus.
Publiée le 19 juin 2010
un magnifique crescendo de gaffes à la maniére de Jacques Tati accompagné par un Peter Sellers irrésistible
Publiée le 29 novembre 2010
Du burlesque délirant et toujours actuel, soit une comédie excellente et qui ne vieillit pas. A rapprocher d'un "Dinner for one".
obee1
obee1

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film constitue à mon sens la plus éclatante démonstration du génie de Peter Sellers. C'est pourtant un film linéaire, au scénario totalement creux, sans réel portrait ni originalité. Et pourtant ..... quelle merveille !!! L'indescriptible performance de Sellers réside dans sa capacité à faire passer à la fois du sens comique et des émotions dans un rôle sans mise en situation forte, où pour le moins ses dialogues sont minimalistes et sans réelle profondeur. Au final, quel acteur aurait pu arriver au même résultat? Hormis Keaton et Chaplin, aucun nom ne me vient à l'esprit. C'est du niveau de la Pantère Rose, .... puissance 10 !!!
powerangel007
powerangel007

Publiée le 21 juin 2007
A mourrir de rire ! Voila ce qui peut qualifier le mieux cette comédie de Black Edwards qui repose essentiellement entre les mains du prodigieux acteur Peter Sellers au mieux de sa forme . Dés le début du film , on se bidonne devant les gaffes de ce pauvre acteur qui multiplie les maladresses , allant jusqu'a détruire le plateau de tournage . Et voila que par un mauvais concours de circonstance , il se retrouve au milieu d'une "fete d'intellos" ou il ne connait personne et ou il va essayer de faire de son mieux pour simphatiser avec les autres personnes . Quand aux gags , ils sont toujours plus forts au fur et a mesure du déroulement du scénario . En prime , un serveur qui passe plus de temps a boire qu'a servir les invités . Au final , le pauvre milliardaire qui organise cette party va bien vite la regretter en découvrant son salon au milieu de la mousse , son jardin envahie par un éléphant et son tableau acheté aux enchères soigneusement rangé....dans ses chiottes . Mais n'en disons pas plus au sujet de cette merveille car les plus grandes surprises du film ne seront plus la . Disons plutot que "THE PARTY" est sans aucun doute l'une des meilleures comédies jamais réalisées !
Publiée le 29 septembre 2006
Une superbe comédie, qui marque l'apogée entre Edwards et Peter Sellers ! Celui-ci est à fond dans son personnage de raté au grand coeur, l'humour est sans cesse présent et les seconds couteaux sont géniaux (mention spéciale au serveur !!!)
Publiée le 16 septembre 2014
Attention, film culte et mythique !!

Blake Edwards signe ici une comédie déjantée et truculente avec un Peter Sellers très en forme.

Il faut savoir tout de même que cette comédie est forgée sur les films de Jacques Tati dont Black Edwards était un grand fan. Donc, ici, le comique sera plus un comique de situation où ici nul besoin de dialogues… tout est dans l'action.

Et quelle action ! Encore aujourd'hui ce film nous offre une très bonne soirée familiale de rire et de comédie comme on aime en vivre !

Les couleurs ainsi que la lumière même du film sont ici très travaillés, de même que la musique, omniprésente et très importante puisque partie intégrante du comique de situation que vit Peter Sellers.

Le style du film, très année 68arde est un petit rappel aux sources pour tous ceux qui ont connus cette époque (où d'ailleurs on buvait et où surtout on fumait beaucoup).

Une mention toute spéciale à Steve Franken qui joue le serveur qui au fil des heures devient de plus en plus soul, un vrai bonheur !

Ici, même si le personnage que joue Peter Sellers est un vrai gaffeur, beaucoup de choses arrivent sans qu'il ne l'ait vraiment prémédité, justement à cause des personnes présentes.

Tous les personnages sont essentiels pour faire de ce film et de cette party, la soirée la plus folle possible !

C'est important de signaler que la maison où a lieu "The Party" est pleine de surprise et qui les dévoilera tout au long du film. C'est un personnage à part entière de l'action et du film !

A voir en famille et à faire découvrir à la jeune génération qui ne connait pas les films de cette époque.

Un vrai film comique et jouissif que l'on ne peut oublier une fois qu'on l'a vu, d'ailleurs, vous aurez envie de le revoir… encore… et encore… génial !!

LA SUITE SUR MON BLOG !
Publiée le 1 mars 2013
Ce n'est pas le meilleur film du tandem Sellers/Edwards mais on assiste à quelques scènes de pur bonheur comme par exemple quand la fille en ultra mini-robe (eh oui en est en 69) se trémousse d'une manière fascinante et invite à danser le pauvre Peter avec ses bras tentaculaires ! Vous connaissez la suite... ou encore la scène du rouleau de papier qui se vide inexorablement : il y a du Jacques Tati dans cet homme là.
Publiée le 8 janvier 2011
Un film hilarant, aver un Peter Sellers déchaîné, une intrigue complètement barrée permettant toutes les burlesqueries possibles et imaginables. Le film souffre cependant de sa dernière demi-heure, délire hippie un peu de seconde zone. Sinon, un très bon et intelligent divertissement.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 3 septembre 2023
Ce film est une nullité extrême. Un mauvais Mr. Bean, avec un Peter Sellers qui n’arrive pas à la cheville d’un Rowan Atkinson. Les scènes sont d’une longueur tragique, les gags sont potaches et bêtes, genre clown dans un cirque. L’interprétation de Sellers et mauvaise, par manque d’authenticité. Son grimage en indien (Inde) est pathétique et grossier et rend le personnage antipathique. Le scénario est vide. Un film pour un public des années 1920-30, encore peu sophistiqué.
Nana Dupont
Nana Dupont

Publiée le 18 octobre 2022
Bonjour, aujd hui j ai vu "the party" film de Blake Edwards (1968) avec Peter Sellers (connu pour "la panthère rose").
Fan du style Jacques Tati (j ai été frappée par les similitudes : héros décalé, assemblée de notables caricaturaux, maison ultra-moderne...), donc si vous êtes fan vous aimerez.
Si vous n aimez pas le burlesque, le comique "simple", vous n aimerez pas.
Moi j ai aimé et la dernière scène de fiesta collective est jouissive et libératrice. Film qu on peut voir en famille avec des enfants. Je mets 4/5 pour la franche rigolade 😄😂😆😅🤣
Publiée le 16 septembre 2012
Un brillant film avec un Peter Sellers a l'apogee de son genie. Mise en scene parfaite de Black Edwards. De l'humour,de la folie,entre un elephant,des bulles,une fete inoubliable,on passe un excellent moment et le temps passe tres vite. Je ne me lasse pas de ce film,que je considere comme culte. A decouvrir,a voir,a revoir,a faire decouvrir,un bijou,un chef d'oeuvre,une pepite.
Publiée le 10 juillet 2014
Mon rêve serait de réaliser un film comme celui-ci !
Je comprends que certains ne l'aiment pas ; quand on voit les 20 millions d'entrées de "Bienvenue chez les Ch'tis", on se dit qu'on n'a pas le même sens de l'humour.
Ici, tout est dans la finesse, le second degré, le second plan.
Oui, le rythme est lent, "il ne se passe rien" disent les mauvaises langues.
Hé bien oui, c'est comme ça, on peut faire des films drôles qui se déroulent lentement et où les gags sont subtils et doivent être analysés pour être compris.
Vous avez vu la scène avec le pistolet à fléchettes et comment l'Indien se trouve en un instant à l'autre bout du patio, histoire de faire croire au cow-boy que ça n'est pas lui qui a tiré ?
C'est grâce à ce genre de gag que le film est drôle et c'est pour ça que je l'adore !