Steamboy
    3,6
    1897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steamboy ?

Fredoki
    Fredoki

Publiée le 9 avril 2013
    Grosse déception. Si je ne peux rien dire sur le design ou la bande son, le reste est par contre largement moins bon. Le film traine en longueur, les courses poursuites sont interminables, le scénario est ennuyant et surtout beaucoup trop complexe (spécialité japonaise...). Je déconseille.
    Publiée le 13 novembre 2007
    Un film doublement spectaculaire : à la fois dans ses situations et dans leur traitement visuel. Les morceaux de bravoure, d'une construction admirable, s’enchaînent et stupéfient littéralement. Mais c'est surtout le travail graphique qui impressionne. Peu de films d'animation font montre d'un tel souci du détail dans l'élaboration d'un univers qui relève ici, aussi bien du réalisme que de la fantasmagorie. Chaque élément, des personnages jusqu'aux architectures est d’un trait minutieux et assuré. Chaque mouvement est d’une fluidité exemplaire. Et chaque séquence est parsemée de trouvailles visuelles qui contribuent à faire de « Steamboy » une œuvre résolument à part, qui marquera à n’en pas douter l’histoire de l’animation. Magnifique!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof c'est très moyen, je n'avais déjà pas été convaincu par Akira et bien là un peu + même si les musiques et l'animation sont de qualité, le scénario est moyen et le film beaucoup trop long la fin est lourde, résultats mitigés.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Quand la fiction rejoint la réalité ! Le réalisateur a réussit a créer son univers.
    Publiée le 20 juillet 2008
    L'animation est splendide, le monde steampunk est malheureusement trop rarement utilisé au cinéma, mais là, ce qui est dommage, c'est que le monde et les décors sont nettement sreampunk, mais le scénario est des plus classiques, ce qui est quelque peu décevant. Mais je chipote, c'est un très bon anime.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Alors c'est bien simple : l'un des film d'animation parfait. Réalisation sublime, dessin inimaginablement trop bien fait, scénario parfait, musique immense, pour un spectacle incommensurable. C'est bien simple, c'est aussi bien, voir mieux, que Akira. Plus de 8 ans de travail pour ce film, et on le voit. Je n'ai jamais vu des dessins d'une ville ou de maison tout ça aussi bien fait que dans ce film. Il date de 2004, mais cela reste un des chef d'oeuvre à voir absolument.
    Publiée le 18 novembre 2007
    il tro bien, une fois que l'action a commence elle ne s'arrête pas, ce film est -en plus d'être scenaristiquement exelant- ce film est graphiquement exellent.
    enfin ce film est tout simplement FANTASTIC, c'est mon film d'animation préféré
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 5 décembre 2012
    Steamboy c'est avant tout le plaisir de se plonger dans la superbe ambiance, mais malheureusement je me souviens qu'il manquait quelque chose pour considérer Steamboy comme un grand film d'animation!
    Publiée le 23 novembre 2007
    Un dessin animé qui explose la rétine. Dans une salle de ciné l'effet "sensation" est garantie! Sur une simple télévision le film perd quand même de son intensité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! Graphismes et animations magnifiques et saissisantes. On a là un des meilleurs manga jamais réalisé (à égalité avec princesse mononoke), un scénario en béton, des machines et des personnages qui font rêver. Passionnant.
    Tony
    Tony

Publiée le 1 décembre 2023
    Techniquement énorme. L'histoire soulève la question de l'industrialisation, de l'économie, tout ça... mouaih, bonne question. C'est pas bien de se taper dessus. Heureusement rythmé. C'est tout.
    Menir
    Menir

Publiée le 17 janvier 2008
    On passe un très bon moment en regardant ce film au scénario attachant et au très bon rendu graffique qui nous plonge dans un univers Londonien du 18ème siecle.. Seul bemol par moment la 3d est trop apparente et n'a pas un très bon rendu..
    MA-GNI-FIQUE !!!
    Publiée le 13 janvier 2008
    La fin est interminable, et le scénario parfois confus, on en ressors fatigué. Mais par rapport aux inombrables qualités de ce film, on en reste pas moins admiratif face à l'énorme travail accompli, le genre qui vous clou le bec tellement c'est monumental ! L'animation bien sûr, mais l'histoire surtout. A ne pas rater.
    Publiée le 15 novembre 2011
    J'ai été très déçu.
    Pour moi c'est l'opposé total d'Akira.
    Je n'ai pas été porté par l'univers de Katsuhiro Otomo.
    Le monde me rappelle celui de Metropolis dont la fin est assez similaire dans l'idée.
    Je n'ai pas trouvé l'histoire halletante.