Scénario complétement mièvre, sans queue ni tête, à bon entendeur. De très beaux dessins, quand c'est détaillé, c'est top. Par contre on est plongés dans un contexte totalement invraisemblable, même si c'est un conte, c'est too much, dans le sens où c'est forcé, uniquement dans le but de mettre en scène des personnages - voir des esprits partiels de personnages - sortis d'un délire niais. "whooo trop beau, calme et protecteur, whooo bisous partout", le ptit feu au caractère diablotin, plein de magie surplombante qui nous étouffe dans le n'importe quoi (ouch), une "sorcière" qui ressemble à un pokémon de morveux, reconvertie en mamie à la cervelle d'une pie mais qu'il faut affectionner à la mode du respect de l'âme de la culture jap, /vomit. La reine siège à jardiland apparemment, y'a un personnel... fou..., pour 2 clientes. Man on est dans un délire total de mister Miyazaki, ce volet a une profondeur négligeable et on peut imaginer un scénario du type : "imagine un monde où, imagine une histoire où, imagine que le mec il, imagine une maison, imagine les gardes, imagine une dame, imagine, imagine, imagine", ouais ça passe, ça... passe. Action ! Ghibilibilibili mdr. Ce que j'aime pas dans ce film c'est que ça entraine trop loin de la réalité sans but intéressant, précis, amusant, ...instructif. Au mieux, les esprits vides et foufous vont rêvoter (voir cauchmardoter ;)) et est-ce vraiment... "au mieux" ? À vous de juger et....... à vous les studios. Coupé, nan on la refait pas. On se perd vite sur Terre, c'est par où déjà les mecs ? D'accord ça vient du coeur, mais ça va où et c'est pour qui ? Peace ♥