Thomas P
Publiée le 20 juillet 2010
Avec le voyage de Chihiro, Le Château ambulant est mon préféré de Hayao Miyazaki. Un chef d'œuvre digne de son maitre avec des personnages tout aussi attachants les uns que les autres. Dans un beau cadre inspiré de l'Europe centrale de la belle époque, les malheurs de Sophie provoqueront une véritable odyssée pleine de rebondissements et de beauté. L'alternance entre le côté sombre et le côté poétique est très réussit. Bravo.
Selon moi, c’est le plus beau film d’Hayao Miyazaki ! On s’émerveille face au talent fou de ce magicien du cinéma qui nous entraîne dans un univers merveilleux, poétique, avec des personnages singuliers et attachants ! Une histoire originale dans des décors somptueux, de belles musiques et des dessins magnifiques, le résultat est spectaculaire. Une belle histoire d’amour sur fond de guerre et de magie. Eblouissant, ce conte magique est un pur bijou du cinéma.
Une très belle œuvre de Miyazaki. L'histoire n'est peut-être pas aussi bonne que dans les autres mais les images sont très belles, les personnages très sympathiques et certaines scènes sont vraiment géniales.
Un très bon film d'animation de Hayao Miyazaki, qui n'en était alors pas à son coup d'essai. Comme d'habitude, on se laisse transporter très facilement dans ce monde imaginaire mais pourtant aux forts accents de réalité quand on évoque la guerre, les relations politiques... Ces deux mondes s'entrecroisent et se mêlent, mais le fantastique prend le pas. C'est un très bon film d'animation, qui ne se cantonne pas à une certaine catégorie d'âge.
Le plus bel animé qu'il m'ait été possible de voir. Les dessins sont magnifiques, l'histoire est géniale (elle plaira aux enfants et aux adultes), la magie opère dès que le château entre en scène. On passe réellement un bon moment, pendant lequel on se perd dans la féérie de l'univers qu'on visite. Seul reproche : une fin tellement heureuse qu'elle en devient agaçante. Mais c'est un détail qui cadre bien avec le reste du film, alors...
Bien qu'inferieur au Princesse Mononoké, chateau dans le ciel et autre Voyage de Chihiro, se dessin animé releve de la pur magie et de la poesie envoutante du celebre Conteur japonais.
Franchement moi j'adore se film c'est l'un de mes préféré avec Le Voyage de Chihiro . Myazaki est l'un des meilleur réalisateur . Tous les films qu'il a fait je les ai tous regarder . C'est de la bombe Le Chateau Ambulant . JADORRRRRRRRRRRR
Je ne sais pas se qu'il fume Miyazaki mais j'en veux ! Encore un super conte plein de poésie, de surprises et d'émotions... un bijoux réalisé par un génie de l'animation !!
de belles images et de belles musiques pour ce tres beau film d'animation de miyazaki. l'histoire ne me plait pas autant que dans d'autres oeuvres du meme monsieur, mais elle reste plaisante à suivre. beaucoup de poésie et de magie encore une fois.