Le Château ambulant
    4,3
    33860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Château ambulant ?

Publiée le 1 septembre 2010
    Les personnages sont des classiques du genre avec des caractéristiques déjà-vues à maintes reprises. La fin est prévisible et on s'en doutait. Bref, ce film d'animation est indiscutablement une déception.
    Publiée le 30 août 2010
    Le château ambulant reste une déception dans la filmographie de Miyazaki. Comme toujours, le réalisateur raconte une histoire emouvante, cette fois-ci principalement tournée vers une histoire d'amour au-delà des apparences et prétendant offrir une réflexion sur ce thème. Cependant, malgré un univers fantastique riche et fascinant, des personnages sympathiques (coup de coeur pour Navet, Calcifer et Marko), de belles images et quelques scènes poétiques, la narration est assez déroutante. Le film lance des fils qui ne sont pas toujours exploités par la suite, au point qu'on peut avoir du mal à voir où Miyazaki veut nous amener
    Publiée le 30 août 2010
    Tout est mauvais dans ce film. Que fait il là ? Mystère et boule de gomme.....
    Publiée le 28 août 2010
    La qualité graphique de Miyazaki est toujours là, la capacité à créer un monde onirique aussi, mais le point faible de ce film réside dans son scénario. Une certaine complexité le rend finalement plus nébuleux que véritablement complexe.
    clubferrari
    clubferrari

Publiée le 27 août 2010
    Une daube japonaise de plus, c'est encore plus mièvre que Shihiro ou celui des lucioles
    Publiée le 26 août 2010
    Le château ambulant...que dire ! Il fait, sans aucun doute, parti des plus grands chefs d'oeuvres de Miyasaki. A la fois prenant par son graphisme et son histoire fantastiques, il nous entraine dans une spirale féérique. Tout les ingrédients habituels du génie japonais y sont présents et rendent le films époustouflant. Une pure merveille.
    Publiée le 25 août 2010
    Miyazaki est décidément un véritable magicien. Lui seul parait capable de nous inventer de tel univers envoutant et d'une grâce sans pareil. Les personnages sont attachants, l'histoire géniale. Véritable fable mystique teintée de poésie. Du grand art.
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai tout simplement adoré ! Malgré une fin guimauveuse et remplie du sucre qui n'était pas habituelle à ce réalisateur de génie, il garde une poésie très agréable. A voir absolument.
    Publiée le 10 août 2010
    A la sortie de la première fois, ma tête était embuée de questions. Les questions sans réponses s'accumulaient. Pourtant, je savais que j'avais pris du plaisir à voir ce film, mais ce plaisir était un peu occulté par tous ces mystères sur lesquels mon esprit avait buté.
    Aujourd'hui, à la sortie de la deuxième fois, un seul mot décrit mon état d'esprit : bonheur.
    Tout est devenu beaucoup plus limpide. Il est évident que le film ne se comprend pas au premier regard, et un nouveau visionnage est le bienvenu.
    D'après moi, Miyazaki fait partie de ces cinéastes extrêmement rares qui ne font jamais de compromis et qui maîtrisent toujours leurs oeuvres à la perfection. Ils ne sont pas nombreux, un seul me vient à l'esprit, lui aussi controversé à maintes reprises : Stanley Kubrick. Il y en a sûrement d'autres, mais peu.
    Kremaster
    Kremaster

Publiée le 12 avril 2011
    Je pense que sublissime ou magnifiques sont les bons mots
    Publiée le 2 août 2010
    Très bon film du maître Miyazaki. Un pur chef d'oeuvre
    Publiée le 23 avril 2012
    Je pense que c'est le dessin animé que j'ai le plus vu...j'adore, quoi dire de plus ?
    Publiée le 30 juillet 2010
    Un chef d'oeuvre !
    Publiée le 26 juillet 2010
    Ce film a marqué aussi mon enfance, je me souviens de l'avoir vu au moins une bonne douzaines de fois, l'histoire est très magique et profonde et la musique est super aussi!! J'adore <3
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    tre bon film je le recomande a tous pas le meilleur miyazaki mai du tous bon