20.000 lieues sous les mers
    3,9
    6240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 20.000 lieues sous les mers ?

Publiée le 27 mai 2011
    Ma première lecture du livre est si lointaine que j'aurais bien du mal à m'en souvenir. Je ne pourrais donc pas critiquer l'adaptation, toutefois je peux critiquer le film. Visuellement et techniquement bluffant pour son époque, 20.000 lieues sous les mers n'en reste pas pour autant exempt de défauts. Ainsi, pour ma part, bien qu'ayant aimé la première partie, j'ai eu du mal à rentrer avec les personnages dans le Nautilus. Ils m'ont sans doute oublié à la surface, de quoi m’ennuyer ferme le temps qu'ils reviennent me chercher.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 28 décembre 2022
    20 000 lieues sous les mers sorti en 1954 est un film américain tiré du livre culte du même nom par l’écrivain français célèbre Jules Verne. Cette production est ancienne et malgré tout, ce film n’est pas en noir et blanc.

Honnêtement, globalement pour l’époque c’est un bon film, le réalisateur doit adapter un livre riche en aventure et événement et heureusement, la trame principale du livre est bien respectée. La fin est quant à elle différente.

Malheureusement, ce livre étant très riche en aventure, le scénario paraît accéléré et manque de saveur, d'âme en comparaison avec le livre. spoiler: Cependant, certaines parties du film sont plus intéressantes et plus longues notamment la scène du calamar géant qui est selon moi la meilleure scène du film.

En ce qui concerne les personnages, je trouve Aronnax assez fidèle, mais trop en retrait, Conseil relativement bien, Ned Land différent, mais malheureusement Nemo joue le rôle d’un méchant et non un anti-héros comme dans le livre.

Malgré tout, il faut saluer la qualité technique et surtout le réalisateur a voulu rester assez fidèle au livre. Bon film
    Capitaine-Nemo
    Capitaine-Nemo

Publiée le 10 janvier 2011
    ce film est le melleur exemple de film réalisé à l'époque ou les adaptations était fidèle.
    j'ai grandi avec ce film, le Capitaine Nemo est devenu mon père spirituelle.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 8 août 2012
    Un classique du cinéma porté avec justesse pas Kirk Douglas.
    Publiée le 23 juin 2009
    Très bon film, presque parfait. Les dialogues sont superbes, l'action est bien faite et les acteurs sont superbes également. Ce n'est pas une comédie, mais il y a beaucoup d'humour.
    Il est très difficile de faire un film de ce genre en évitant le flop et en le rendant crédible et intéressant du début à la fin, c'est pourquoi je lui mets 4 étoiles car il a réussi là où bon nombre ont échoué...
    Publiée le 1 octobre 2011
    Très bon film d' aventure.avec une magie que,a mon gout les films d' aujourd'hui n ont pas,le jeux des acteurs,les couleurs et des effets spéciaux meilleurs que certaines daube de nos jours.
    Publiée le 9 avril 2013
    Un vieux films d'aventures loin d'être dépassé mais qui manque de rythme et qui tombe parfois dans la facilité de certaines scènes.
    Publiée le 31 août 2012
    Né dans les année 80 il est sur que ce film n' est pas le film de mon enfance, d' ailleurs je viens seulement de le voir cette année.

Je ne prends pas le livre en référence car là on parle de Verne et nous savons tous que les livres sont mieux que les films.

Donc il y a peu j' ai vu ce film.
    Je dois dire que en voyant son année de sorti je me suis dis oulaaa !!
    Et bien je dois dire que ce film ma surpris.
    Les images sont chouettes, sur les effets spéciaux ne sont pas ceux d'aujourd'hui mais ils sont sympas, dans le sens ou ce n' est pas grotesque.
    L' acteur Kirk Douglas est superbe, un jeux magnifique, une gueule de marin, j'ai aimer.

Je lui retire quelque point pour la qualité image mais vraiment il faut le voir.

A voir, à louer.
    A acheter pour cinéphile.
    Et ci vous n'avez pas lu le livre, acheter le d'abord , Jules Vernes était un visionnaire.
    Publiée le 14 février 2012
    Un film de ma jeunesse qui a assez bien vieilli. Le tout en technicolor, il a maintenant un côté kitsch
    Dirty Sale
    Dirty Sale

Publiée le 16 novembre 2024
    Mais comment est-ce possible qu’un si vieux film ait aussi peu vieilli visuellement? Une claque esthétique et musicale. Des couleurs magnifiques. Des personnages très attachants. Des effets spéciaux extraordinaires. C’est une œuvre que l’on peut banaliser aujourd’hui parce que l’on a vu des tas d’histoires similaires depuis et, malgré que je pense que l’on aurait pu le raccourcir de 15 minutes, ce film est un véritable plaisir à découvrir et redécouvrir.
    Publiée le 27 juillet 2014
    20 000 lieues sous les mers Kirk Douglas et tous les autres acteurs sont impeccables, et même si le film a un peu vieilli, il est tres bien .
    Publiée le 16 janvier 2008
    Une magnifique adaptation du roman de Jules Verne. On reste émerveillé devant un spectacle d'une telle splendeur. Fleischer signe ici l'une de ses plus belles réussites. La qualité des effets spéciaux, la beauté de la mise en scène et le superbe face-à-face entre Kirk Douglas et James Mason, font de ce film d'aventures une oeuvre exceptionnelle et inoubliable.
    Trilaw
    Trilaw

Publiée le 25 avril 2023
    Évacuez ces descriptions de poissons que je ne saurais voir

Un équipage est à la recherche d’un fameux monstre marin. Lors d’une attaque de celui-ci, il se retrouve captif à bord du Nautilus, détenu par l’insondable Nemo.

L’adaptation abandonne les poissons longuement décrits insipidement dans le roman qui en fait plus un livre océanographique, on n’y aperçoit que quelques tortues et un légendaire calmar géant ne subsiste alors que la palpitante aventure du Capitaine Nemo et du professeur Aronnax dans ce qui sera un film axé sur l’évasion. Les effets spéciaux sont ahurissants pour l’époque et les prises de vue sous-marines sont extrêmement bien filmées. Le film est à moitié séculaire et n’a pas si mal vieilli que ça.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Je l'ai récemment revu avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 17 octobre 2006
    Chef d'oeuvre du cinéma d'aventure, un grand film qui reste dans ma mémoire. Kirk Douglas interprète Ned Land avec Maestria. J'apprécie particulièrement l'attaque du poulpe géant.