vanou97
Publiée le 2 décembre 2012
Les débuts de Kristen Stewart dans un téléfilm, elle mène ici à seulement 14 ans un drame, certes pour adolescent mais très bien ficelé. Le peu de répliques de l'héroïne est nécessaire pour comprendre le poids du dénouement. Mrs Stewart est étonnante dans ce film, et elle nous fera souvent pensé à une certaine Scarlett Johansson au même âge, par sa jeune sensibilité mêlée à un réel charisme. Suit-elle un aussi beau parcours ? Elle en est bel et bien sur la voie...
Kristen Stewart porte presque à elle-seule le film. Elle est vraiment très talentueuse dans ce film A part quelques bonnes idées de mise en scène et la réalisation de certaines séquences qui sont très prenantes, le film est un peu ennuyant et caricatural... Entre le prof d'art plastique, les élèves, les situations, le prof tyrannique... La fin cependant propose pas mal de rebondissements et est très prenante, c'est la meilleure partie du film à mon sens . Certains personnages sont assez attachants, notamment l'ami de l'héroïne qui est bien écrit et pas trop cliché
Un film poignant . Assez prenant & triste ! Quelques longueurs mais on est tellement plongé dedans que sa ne fait rien . C'est réaliste et choquant et j'aime sa ! La fin est surprenante ! Je m'attendais a un peu mieux vu la note, mais j'ai quand même beaucoup apprécier . Kristen steward est remarquable ! Beaucoup de bons points que je ne cite pas . Malgrès tout, je voulais plus d'événements touchants ... 14/20
Un film de plus sur la souffrance des adolescents, et pas l'un des meilleurs. Un histoire basique et sans surprises malgré quelques thèmes originaux. La performance des acteurs est plus que discutable et ne permet pas de s'immerger dans l'histoire. Bref, un mauvais téléfilm.
Assez déçu et surpris par autant de critiques positives à propos de ce film. Non pas que ce soit un navet mais honnêtement, j'ai vu beaucoup mieux surtout qu'il n'a "que" 20 ans. Alors oui, Kristen Stewart est au top de son art surtout à son jeune âge lors du tournage. L'histoire est touchante et son personnage l'est tout autant. Nous sommes tous passés par des situations similaires donc on peut facilement s'identifier à pas mal de choses se déroulant dans "Speak". Pour tout le reste ... c'est assez vide. Déjà, j'ai trouvé que ça ressemblait clairement plus à un téléfilm qu'à un film tout court. C'est aussi assez plat et de ce fait, on tourne assez vite en rond pendant plus d'une heure et demi. On ne va pas se mentir, c'est hyper répétitif et beaucoup dans le cliché facile. Et puis gros point faible, le fait qu'il n'y a quasiment aucune bande originale, ça manque beaucoup dans ce cas précis. En fait, je me suis dis qu'il y avait les ingrédients pour que je sois séduis mais ça n'a pas été le cas. Maintenant, c'est à vous de juger. 10/20.
Sujet délicat et assez bien traité malgré une lenteur et une oppression très faible pour le spectateur et l'empathie du personnage. On s'attache tout de même à l'histoire et aux personnages rejetés qui attirent une certaine sympathie et une nostalgie des cours. Le final est bon, le rythme passe mais le film sera relativement vite oublié.
Dommage que le synopsis raconte tout le film et casse donc l'effet de surprise. Sinon nous sommes devant un film indépendant dont la principale qualité est la présence en actrice principale d'une toute jeune Kristen Stewart (13ans) dont l'air figé de fille déprimée et fermée sur elle même colle parfaitement avec le scénario. Tout tourne autour d'elle, les autres personnages étant survolés et comme il ne se passe rien durant la majorité du film, un peu d'ennui s'installe lentement. Donc rien de bien de nouveau dans cette histoire d'ado mal dans sa peau mais Kristen S. tire tout de même ce drame vers le haut, lui permettant de sortir de l'anonymat quelques années plus tard, grâce à sa notoriété acquise entre temps.
J'ai été profondément touchée par ce téléfilm. L'histoire est très triste mais magnifiquement bien interprétée par la talentueuse Kristen Stewart. On est bien loin des ses performances de Twilight. Tous ceux qui disent qu'elle n'a aucun talent ont tord !! Bref, j'ai adorée et ne peut s'empêcher de verser des larmes...
Je viens de le voir en vost, c'est une bonne surprise ! Un film touchant et très juste, Melinda est un personnage vraiment marquant et attachant (très bonne interprétation de Kristen Stewart, je l'aime vraiment pas dans Twilight mais là j'adhère)... J'ai adoré la fin, on ne peu s'empêcher de verser quelques larmes devant ce téléfilm haut-de-gamme (il mériterait une diffusion au cinéma) !
Touchant et juste à la fois? Rien de ne sonne faux dans ce film, on entre petit à petit, je dirait même avec douceur, dans la vie détruite de cette jeune fille replié sur elle même. Que peut-ont faire quand tout le monde est contre vous pour une fausse raison? Et comment parvenir à vivre normalement en croisant tout les jours la cause de ce qui nous à détruit? Voilà les questions que l'on se pose, le message du film passe très bien par rapport à cela. L'histoire est tellement réel que l'on ne peu pas resté insensible au malheur de cette adolescente, qui malgré tout est très forte de personnalité. Le rejet des autres est une chose qui est malheureusement courante dans la société. Ce film aborde un thème très difficile et dure, mais il l'aborde avec tellement de justesse que sa passe parfaitement et sans chichi. Un grand bravo à Kristen Stewart, qui bien avant la saga Twilight et l'incroyable Welcome to the Rileys, nous prouvait déjà en 2004 qu'elle était une grande actrice avec un talent que l'on ne peu nier. Dans la veine de Thirteen, ce film est un chef d'oeuvre d'interprétation!
La tristesse et la détresse du personnage principal que joue kristen stewart sont absolument renversantes! Son jeu d'acteur est étourdissant de vérité et illustre bien toute l'horreur d'un tel drame et toutes ses conséquences dévastatrices sur l'âme humaine par la suite. Perfection quand tu nous tiens!
Après "Panic Room", Kristen Stewart s'offre son premier grand rôle dans ce film et est totalement éblouissante. Elle interprète a merveille le rôle de Melinda Sordino, une jeune lycéenne marginal et fragile, et permet par son jeu d'aborder parfaitement de nombreux problèmes survenant dans la vie lycéenne d'une jeune fille, entre autres le besoin de parler des choses qui blessent, les abus sexuels (il y en a), le rejet des autres dut a notre différence... La fin est émouvante, plus particulièrement la scène avec le prof d'art. Cette scène est le parfait reflet de ce film: bourré de connotations, de détails et d'émotions. A apprécier en VO absolument !
Speak est une œuvre efficace pour un téléfilm se montrant bouleversant.
L’histoire est très profonde car le secret de Melinda est dur et très difficile à préserver pour soi mais aussi à le révéler. L’histoire est bien maitrisée car on ne sait pas tout de suite son secret en étant accompagné continuellement de flashbacks pour se rapprocher de la vérité donc c’est assez intriguant. Au bout d’un moment, le film va être émouvant et bouleversant car en plus d’apprendre ce lourd secret que Melinda porte, le présent ne lui offre pas non plus de cadeau où elle est sans cesse victime de moqueries… . C’est donc un personnage touchant vivant dans la solitude et n’ayant de soutien de très peu de personnes, étant très bien géré par Kristen Stewart. Au générique de fin, il m’a fallu un petit peu te temps pour évacuer ces émotions car arrivé à la fin on repense à tout ce que l’on vient de voir, est c’est bouleversant. On se rend compte au final, que le titre du film résume parfaitement l’histoire.
Cependant, le film est un peu mou et tourne un peu rond car l’histoire repose que sur le terrible secret de Melinda.
Pour conclure, je dirais simplement que ce film, bien maitrisé pour un téléfilm, qui nous ne laissera pas indifférent.