Film Excellent, Emma Thompson joue super bien, rien à dire, ceux qui dise que c'est nul CHUUT quoi car les films de maintenant a part du C*l ou de la violence sang et tous ces compte de fées totalement contournée... Bon enfin bref Film Excellent a VOoir ;))
Le premier, le meilleur ! Emma Thompson et Colin Firth jouent agréablement bien, tout ce tient, on a envie d'étrangler ces chers petits enfants; elle, ose leur rendre la pareille !
Ce film est normalement destiné aux enfants, mais honnêtement, pour les moins de 3 ans peut-être...les couleurs vont peut-être leur plaire, ne parlons même pas du "maquillage"...je vois que çà.
Disons le clairement une énorme déception que cette "Nanny Mc Phee" je ne suis jamais rentré dans cet univers kitsch, coloré et dépassé, car oui le film est aujourd'hui dépassé voilà tout. Les enfants sont des caricatures, comme dans beaucoup de films malheureusement, et franchement certaines de leur bêtises dépassent le concret. J'aime beaucoup les semi conte de fée mai slà on approche le nanar. Ce qui me chagrine pour Colin Firth, acteur que j'adore, que je trouve toujours au niveau même dans ce film catastrophique, il tente de remonter la barre mais rien à faire ni le jeu méprisable de Emma Thompson, ni la bonhomie beauf d'Imelda Stauton n'y changeront quoique ce soit. Film à éviter !
Emma Thompson n'a rien à faire ici ! Elle gâche son talent à interpréter une nounou qu'est laide à faire peur et que l'on veut baffer chaque fois qu'on la voit ! En plus de cela c'est pas vraiment drôle. Et c'est sensé être un film pour enfants...
Un jolie petit conte pour enfants mais surement pas pour adultes. D'abords, on va énumérer les bons points: Une superbes mise en scène, avec des décors magnifiques et des costumes sublimes, c'est très coloré et très beau. Une bonne fourchette d'acteurs, Ema Thompson en tête. La réalisation quant à elle est assez soigné, sans être non plus exceptionnel. Maintenant passons aux mauvais points : Blagues très, très lourdes et qui ne font donc pas rire une seule foi. Une histoire quelque peu simplette avec des personnages loin d'être charismatiques et pas assez approfondis ( on notera notamment l'étrange similitude entre Nanny Mc Phee et la célèbre Mary Popins ), des dialogues assez vides et un scénario bâclée. Bref, à réservé aux enfants qui eux aimeront. Vous c'est beaucoup moins sur.
Petit conte sympa, avec une distribution bien anglaise, presque similaire à Love actually, pas mal donc. Pas trop neuneu encore, peut se regarder en famille sans soucis, non vraiment bien fait. Pour ceux qui trouveraient une ressemblance évidente avec Mary Poppins oui, mais ça va bien plus loin, puis les mômes sont largement moins dociles et faciles ici, plus réaliste en somme. Que dire ? Beau casting, des acteurs qui jouent bien, même s'il faut signaler que le côté enfantin peut exaspérer (mais il est bien rendu), l'histoire est sympa et se déroule bien, on s'attend un peu à la fin certes, mais le film n'ayant pas beaucoup de longueurs on s'ennuie pas en l'attendant, la musique et les décors (très colorés, comme les costumes, digne d'un Edward aux mains d'argent) collent bien au conte... Donc beaucoup de points positifs. Tout au plus on pourra dire que ça reste léger, plus pour enfants même si un adulte peut apprécier, que les blagues sont trop potaches pour vraiment faire rire, et que malheureusement ia une suite, comme toujours, mais sinon n'hésitez pas à le voir, ça change des superproductions et des Disney niais.
C'est difficile de juger un film pour enfant lorsqu'on en est plus un. Alors bon, citons les bons côtés de l'affaire : c'est coloré, ça flash de partout et ça fait pas cheap niveau costumes, décors etc. Par contre l'histoire est vraiment au ras des pâquerettes, les blagues ne sont pas marrantes et l'histoire finit très vite par gonfler plus qu'autre chose. Encore une fois, je ne suis pas le public visé mais franchement c'est pas très palpitant. A noter qu'il y a une jolie galerie d'acteurs tout de même.
Je suis tombé sur ce film à la télé et on est vraiment dans le film pour gosses. C'est bruyant, gros et sans surprises. Le casting est plutôt mauvais. Adultes, passez votre chemin.