C’est très gentillet tout ça. Ce film s’adresse principalement à des enfants car les plus grands risquent de trouver ça un peu simple. De plus, ça fait penser à Super Nanny saucé à l’américaine et avec quelques pouvoirs magiques pour que ce soit plus féérique ou juste plus simple. Enfin bon, il s’agit d’un film réellement dédier aux enfants, au-delà s’en passer.
"Nanny McPhee" est un sympathique divertissement familial. Certes, le film est très ciblé pour les plus jeunes et les relations entre les différents personnages m'ont déplu (trop prévisible et à l'eau de rose, histoire de plaire aux conventions). Cependant, je doit avouer que ce film m'a fait bien rire par moment, ces gamins étant vraiment ignobles ! (mais le prétexte utilisé m'a aussi déplu...) C'est alors que pour sauver le pauvre M. Brown de ses sept sept enfants, Nanny McPhee, un nounou assez particulière, arrive. Bon, bien que dit comme ça cela ressemble beaucoup à Marry Popins, le traitement est différent. Ici, on est plus dans le monde du conte que dans la réalité, ce qui m'a assez plut, donnant par moment une apparence "magique" au films, notamment par ses couleurs flashy et le fait qu'on ne puisse situer le lieu de cette action à une époque précise. Emma Thompson s'en sort haut la main, malgré sa repoussante apparence (du moins au début...)
Bref, une sorte de Marry Popins moderne et déjanté, pour notre plus grand plaisir, mais quand même surtout celui des plus jeunes.
Un film marrant, qui est sympa à regarder pour se détendre. Cependant, le regarder une fois suffit, car l'anticipation des gags en fait perdre tout le charme.