Nanny McPhee
    3,2
    3702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nanny McPhee ?

Publiée le 14 janvier 2007
    J'avoue avoir eu des appréhensions avant de voir ce film, mais je n'ai pas été décue, bien au contraire j'ai été surprise! C'est un très bon film très coloré et Emma Thompson est très convainquante!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Assez visé au niveau de son public, Nanny MCPhee n'en reste pas moins sympathique divertissement. Sans renouveler le genre, c'est un bon moment que l'on passe en compagnie de ces "sales gosses", qui en font voir de toutes les couleurs, mais de manière sympathique. Sans surprise, le film nous offre néanmoins quelques bons moments, grace à quelques bons effets et de jolies scènes teintés d'émotions plutot convaincantes. Emma Thompson est très amusante et Colin Firth pas mal du tout. A noter la présence de Derk Jacobi et Angela Lansbury en seconds rôles. Agréable.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Nanny McPhee est un film fantastique, drôle, émouvant, magique avec le brillant Colin Firth ( Love Actually, La jeune fille à la perle, Bridget Jones ) et la géniale Emma Thompson ( Peter's Friend, Love Actually, Stranger than Fiction ) . On dit que c'est un film pour enfants mais les adultes peuvent le voir.
    Publiée le 7 janvier 2007
    excellent On passe un bon moment. Apres un debut qui m'a fait craindre le pire, le film s'ameliore rapidement pour atteindre une tres bonne vitesse de croisiere. Conforme à ce qu on attend de ce type de comedie.
    Publiée le 2 janvier 2007
    Nanny McPhee est un trés joli conte fantastique à la Mary Poppins. Comme beaucoup de films du même genre, l'histoire est calculée d'avance. Mais ici ce n'est pas un problème car le film est trés bien fait et arrive à divertir le spectateur jusqu'à la dernière minute. La réalisation est vraiment trés bien, trés fantaisiste. Les décors sont magnifiques. C'est trés coloré. Le style est trés british et c'est ce qui fait le charme de ce film. Le scénario aurait pu être plus original mais il est bien mené et tient parfaitement la route.L'humour y est trés présent. Il y a aussi de la magie, de la féérie. C'est dommage, par contre, que la fin soit si mièvre. Quant aux dialogues, on ne peut qu'apprécier la touche british qui s'en dégage. Surtout destiné aux enfants ce film plaira également aux adultes. Les personnages sont trés attachants, bien écrits et bien interprétés. Nanny McPhee, nurse trés spéciale avec des pouvoirs magiques est vraiment trés bien joué par Emma Thompson. Quant à Colin Firth, le rôle du père qui n'arrive pas à gérer ses garnements lui va trés bien. Angela Lansbury est trés convaincante en tante acariâtre. Et les acteurs qui jouent les enfants sont géniaux. On retiendra surtout de ce film, son esthétisme, sa réalisation ingénieuse et ses trés bons interprètes. Nanny McPhee est un trés bon divertissement, énergique, féérique mais un peu léger par moment. Mais c'est un beau film sans conteste!
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 29 décembre 2006
    Un joli conte pour enfants, ça plait aux petits, pour les grands c'est beaucoup plus quelconque.
    Publiée le 27 décembre 2006
    Da ns la lignée de Mary Poppins, Nanny McPhee est un film très drôle, qui plaira aux petits comme aux grands. Les enfants sont de véritables monstres mais ils vont trouver la nourrice idéale...
    Publiée le 6 décembre 2006
    Mary poppins a fait des petits ! Mais pour notre plus grand bonheur ! Ce film est drôle et très mignon. Biensûr le scénario est prévible, mais le film est tellement agréable à voir que cela ne gache rien.
    Publiée le 19 novembre 2006
    De bonnes petites idées, un spectacle frais et distrayant, des acteurs et des décors plus que parfait, mais l'originalité s'essoufle aussi vite que la première verrue d'Emma Thompson et le film inflige une fin prévue d'avance aussi mièvre que possible.
    Publiée le 26 avril 2007
    Film pour enfants : oui Comédie : oui
    Fantastique : Avec la technologie actuelle on pouvait s'attendre à beaucoup mieux, mais les enfants y trouveront leur compte.
    Publiée le 2 mai 2007
    Comment peut-on passé de Mary Poppins à Nanny Mc Phee ????? Mary était douce,gentille, fantaisiste, douée en chant, et avait des pouvoirs utiles ! Nanny Mc Phee elle fait du chantage (j'arrête d'utiliser mes pouvoirs si tu dis "pardon") est moche, brute et a des pouvoirs qui vire au maléfiques. De plus j'ai été très déçu sur le fait que du jour au lendemain elle devient belle alors que normalement cela devait être progressif. Les personnages sont carricaturés. Pour tous les fans de Mary Popins, à eviter d'urgence...
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette nouvelle adaptation littéraire par Emma Thompson après l'excellent "Raison et sentiment" est une fois de plus une grande réussite. Le conte est tout à fait charmant et comporte de nombreuses vertus pédagogiques pour les plus petits. Les gags sont très nombreux et l'on rit très souvent, parfois aux éclats dans ce spectacle familial particulièrement bien fichu. Les enfants sont excellents et jamais irritants, tandis que les caricatures d'adultes sont franchement hilarantes. On passe donc un moment magique en compagnie de toute cette petite troupe. Au final, le public semble avoir beaucoup apprécié et les petits ont souvent ri aux éclats. Le charme opère parfaitement, comme au temps de "Mary Poppins". Un petit bijou qui plaira autant aux adultes qu'aux enfants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très joli conte avec de très bons acteurs. Les décors sont supers et les couleurs, wahoo ! On devine très vite ce qu'il va se passer mais on se laisse emporter par la magie (ou sorcelerie) du film. Les enfants sont diaboliquement adorables !
    Ce film est fait aussi bien pour les enfants que pour les adultes.
    Joe75
    Joe75

Publiée le 29 septembre 2006
    Attention, en allant voir Nanny Mc Phee, il faut bien garder à l’esprit qu’il s’agit d’un film ciblé pour les moins de 12 ans. Une fois ce postulat accepté, vous allez facilement vous laisser emporter par cette histoire mignonnette qui, certes, obéit à tous les codes du genre mais qui a l’avantage d’être servie par de jeunes comédiens crédibles et surtout par la présence d’Emma Thomson qu’on finit par trouver craquante. Il est certain que l’air de « supercalifragilisticexpidolilocious » plane au dessus de ce film, mais il ne faut pas bouder son plaisir pour autant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, je ne vais pas dire que c'est un grand film, mais c'est un bon petit film, pour les plus jeunes surtout. Je dois dire que j'ai passé un bon moment, mais sans entrer réellement dans le jeu. Je ne pense pas qu'un tel film ait la prétention de rentrer dans la course aux oscars (ce qui n'est d'ailleurs pas le cas) mais son seul but est de divertir et cela marche, jusqu'à un certain age toutefois et au delà si l'on continue d'apprécier les contes de fées.