Votre avis sur Nanny McPhee ?
Publiée le 1 juillet 2023
Mon Dieu mais que s'était il passé ??? Je n'avais jamais vu ce film et j'ai tenu à rectifier le sacrilège hier soir et j'ai bien fait car j'ai évidemment adoré ça... ce conte est beau, drôle et plein de jolis messages et c'est tout ce qu'il nous faut de nos jours... Emma Thompson est incroyable en Nanny McPhee, Colin Firth est grandiose comme à son habitude et ne parlons pas d'Angela Landsbury qui nous manque déjà beaucoup !! Nous avons passé un super moment en famille... vivement le retour de la nurse la plus 'ugly' du monde !
Publiée le 28 septembre 2012
18 / 20 Nanny mc phee est un petit bijou , j'ai même honte de ne pas avoir fait de critique bien avant . Ce film est tout simplement sublime , pour le réalisme des effets spéciaux , pour l'actrice , pour les musiques , pour les jeunes acteurs , pour le petit scénario et pour une fin qui donne les larmes aux yeux tellement c'est magnifique , digne d'un vrai disney en tout cas . Nanny mc phee est un divertissement inévitable , j'adore , je ne me lasse pas de revoir cette aventure incontournable , c'est gentillement jolie et bien joué , les gags sont rarement répétitifs , je reste sur le final , du rêve , de la magie , la photographie est parfaite , je le préfère de loin au deuxième qui était malgré une bonne réalisation décevant . Un film a voir d'urgence , c'est féerique , touchant bref une perle américaine , un peu enfantin c'estvrai mais ça peût être édifiant et utile pour certaines familles , sous les apparences " nanny mc phee " s'en sort avec une intelligence qui sort du contexte habituel . J'ai trouvé ça génial moi , je suis convaincu . Emma thompson et ses personnages tout une histoire , elle est très talentueuse et j'aime ça . Une comédie pas ordinnaire avec un univers magique . Un très bon film , fantastiquement remarquable . Je ne parle pas de la mise en scène elle est royalement bonne , le montage , le son , les acteurs , l'humour , les éffets , la lumière , les personnages , l'histoire et le concept tout y est , un film pour les enfants c'est fabuleux dans le cas contraire , c'est a dire les adultes c'est surement a prendre au secon degrès , pour ma part c'est une fois encore un immense coup de coeur . Kelly macdonald est convaincante , colin firth assurément correct . Une assemblée de bon points , des qualités innombrables . La chose la plus réussite est sans hésitation la fin , très émouvant , joyeux et admirable . Je vais parler un peu de sa suite , j'ai déjà fais une critique dessus puisque je l'ai vu au cinéma , donc le second est correct c'est un bon film mais assez " gnian gnian " , emma thomson est moin présente , la magie est toujours la mais c'est moins spectaculaire même si la fin essaye de d'égalisée la première elle reste décevante , je pense que le premier donne plus le sourire . A mes yeux le prmier est un classique et le deux et juste une " bonne suite " , peut être un troisième dans la foulée , je l'attend sans l'attendre . C'est dommage , j'aurais préféré voir le premier au cinéma . Ne vous attendez pas a un chef-d'oeuvre incontesté , c'est seulement un film éfficace et agréable , très agréable même à regarder . Bien sur je mets la note maximale .
Publiée le 30 avril 2008
Enorme surprise ! J'm'attendais a un film "cul-cul" sans aucun interet. Mais en réalité, c'est tres drole et tres original. J'ai passer une tres bon moment.
Publiée le 14 octobre 2009
Un veritable conte de fée comme on les aime ! Colin Firth , Angela Lansburry et surtout Emma Thompson sont epatants !
Publiée le 29 septembre 2006
J'comprends pas comment vous faites autant de blabla pour ce film!!! Il suffit de d'écrire : "une merveille"! Ca fait longtemps qu'un film ne m'a pas autant ému.
Publiée le 10 septembre 2007
Très beau conte pour enfants, avec tous les ingrédients nécessaires. Peut très bien convenir à un public adulte, sous réserve que ceux-ci aient gardé une âme et un cœur d'enfant. Ce film m'a énormément plut. Entre les bons sentiments, les tours de magie, les franches rigolades, l'histoire d'amour, sans oublier de très beaux décors, non, vraiment, tout y est.
Publiée le 23 juillet 2009
Encore un très beau film. Une bonne histoire et une belle aventure. Emma Thompson est encore une fois brillante.
Publiée le 26 novembre 2017
Nanny Mc phee est un film très drôle , avec des blagues a mourir de rire . je kiff ce film vraiment . je le recommande a tous
Publiée le 4 septembre 2012
Excellent film, beaucoup de scènes drôles !!
Attention les enfants, si vous n'êtes pas sage et gentil, les parents appel Nanny McPhee !!
Publiée le 5 août 2010
Franchement trop génial, je l'ais vu pour la 1ère fois il y a deux jours et je me suis régalé, littérallement plié en quatre de rire.
Publiée le 2 septembre 2008
Assuremment, un beau film. Colin FIRTH est parfait en père déboussolé. L'actrice qui joue Nanny McPHEE est extraordinaire de laideur et d'humanité. Les autres acteurs adultes jouent également très bien. Quant aux sales mioches, ils sont tous les 7 aussi fabuleux les uns que les autres, en particulier Simon, l'aîné et meneur,admiablement interprêté par Thomas SANGSTER qui a ensuite aussi donné le meilleur de lui-même dans La dernière légion et qui sera le Tintin de Steven SPIELBERG et de Peter JACKSON. Déjà, avant, sa carrière était tout un poëme avec L'enfant qui ne voulait pas mourir récemment diffusé sur M6, Daddy et Love Actully- ce dernier film comme Le dernière légion également avec Colin FIRTH- et d'autres films et téléfilms dont je n'ai pas le nom en tête. Du fait de sa présence et de son jeu, c'est lui qui donne les 4 étoiles à ce film splendide et baroque que je vous cooseille de voir et d'enregistrer en DVD comme je l'ai fait. Faites-le et vous serez sûrs de vivre un grand moment de cinéma ! Vraiment, un chef d'oeuvre du cinéma britannique ! Entre nous soit dit, vaut mieux ça que certaines comédies insipides qui se disent bien de chez nous. Encore une fois, les Anglais nous prouvent par A plus B qu'ils sont le peuple de l'humour car ce n'est pas ça qui manque dans ce film. On tremble mais aussi on rit beaucoup et c'est ce que les gens aiment quand ils veulent penser à autre chose que leur ron-ron quotidien. Raison de plus pour voir ce film !
Publiée le 14 avril 2020
excellent film très drôle et très émouvant dictant les préceptes de l'éducation. A voir et à revoir dans la lignée de Mary Poppins.
Publiée le 13 août 2012
Film Excellent, Emma Thompson joue super bien, rien à dire, ceux qui dise que c'est nul CHUUT quoi car les films de maintenant a part du C*l ou de la violence sang et tous ces compte de fées totalement contournée... Bon enfin bref Film Excellent a VOoir ;))
Publiée le 29 septembre 2006
Un film féerique et magique avec un scénario très bien conçu , des décors magnifique et un casting particulièrement bien choisie. Emma Thompson et formidable encore une fois , a noter aussi le plaisir de revoir après 20 ans d’absence au cinéma Angela Lansbury de la série Arabesque) qui n’a rien perdu de sont talent et qui nous joue une vielle tante acariâtre méchante a souhait.
Publiée le 13 mai 2007
J'ai adoré ce film et ma fille de 7 ans aussi ! L'histoire est excellente (le début m'a fait penser à La Mélodie du Bonheur, film avec Julie Andrews) et les personnages sont très bien interprétés. Un vrai conte de fée !
Par contre, je crois que 6 - 7 ans c'est l'âge minimum pour visionner le film car certaines scènes sont "limites" pour les tout petits (morts, mygale dans les cheveux, ...).