Votre avis sur Nanny McPhee ?
Publiée le 11 avril 2010
Une vraie bonne surprise que je viens de découvrir alors qu'ils font la promotion de la suite actuellement !
Publiée le 16 avril 2013
Nanny McPhee s'adresse clairement davantage à un public de jeunes enfants. Néanmoins, l'histoire est suffisamment drôle et bien menée pour captiver les spectateurs plus agés. C'est mignon et parfait pour un divertissement en famille. Et le casting est brillant.
Publiée le 10 février 2015
Un film assez agréable à regarder. L'histoire n'est pas très originale mais le film est bien tourné. Les acteurs sont assez convaincants.
Publiée le 6 février 2010
Un film marrant pour petits et grands. Rien d'exceptionnel mais un bon moment avec des gags marrant et un âne hilarant !
Publiée le 24 décembre 2010
Un petit gout de Mary Poppins, mais c'est drôle, frais, en bref un bon petit familial à ne pas bouder.
Publiée le 29 octobre 2012
Un film assez sympa, qui se laisse regarder facilement. J'aime beaucoup l'acteur qui joue Simon, et bien sûr, l'inimitable Colin Firth que j'adore !
Publiée le 18 juin 2021
Une ancienne publicité pour un biscuit chocolaté disait ceci "ce n'est que pour les enfants !". Et ben ce film est aussi pour les enfants.... Devrait être noté par des enfants, et non des adultes.
Mon âme d enfant me fait noter 3 voir 3.5 ce film, mais la plupart des gags du film sont trop à destination des plus jeunes...
Publiée le 19 octobre 2024
Nanny McPhee, réalisé par Kirk Jones, est une comédie familiale magique qui mélange humour et leçons de vie. Le film raconte l'histoire d'une nourrice, interprétée par Emma Thompson, qui utilise des méthodes peu conventionnelles pour discipliner une fratrie indisciplinée.

Dès le début, le film se distingue par son approche unique. Nanny McPhee est un personnage à la fois mystérieux et attachant, apportant une dose de magie et de sagesse à la vie chaotique des enfants. Emma Thompson, qui incarne le rôle principal, livre une performance convaincante, alliant humour et sérieux, ce qui donne de la profondeur à son personnage. Sa transformation au fil du film, tant sur le plan physique que personnel, est particulièrement bien réalisée.

Le film offre un bon équilibre entre humour et leçons de vie. Les situations comiques, souvent provoquées par les enfants turbulents, sont drôles sans être trop caricaturales. Les scènes où Nanny McPhee utilise ses pouvoirs pour résoudre des problèmes sont amusantes et captivantes, ajoutant une touche de fantaisie au récit.

Cependant, on peut noter que le film commence à montrer des signes de vieillissement, tant au niveau de ses effets spéciaux que de certains éléments narratifs. Bien que l'histoire soit agréable, certaines intrigues peuvent sembler prévisibles pour un public plus âgé. De plus, les thèmes abordés, bien que toujours pertinents, ne sont pas aussi novateurs qu'à leur sortie.

En conclusion, Nanny McPhee est un film charmant qui parvient à divertir tout en offrant des messages importants sur la famille et la responsabilité. Même s'il commence à dater, il reste une option agréable pour une soirée cinéma en famille.
Publiée le 26 décembre 2024
Un joli petit film pour enfants, au départ, mais auquel un adulte peut prendre plaisir. Des principes éducatifs tout à fait sensés sont glissés à l’intérieur, à découvrir. Film fantastique, un conte de fées, en quelque sorte.
Publiée le 26 décembre 2010
Un film autant pour adultes que pour enfants! Esthetique et feerique,mention spéciale à emma Thompson , on passe un bon momment!
Publiée le 31 octobre 2012
Gentillet, parfois un peu niais, mais divertissant toutefois.
Publiée le 14 août 2010
comedie sympathique. colin firth est excellent en père de famille deboussolé.film pas seulement pour les enfants.
Mepho

Publiée le 28 décembre 2012
Divertissant sans pour autant mériter des éloges. Scénario assez simpliste mais qui fonctionne.
Publiée le 13 janvier 2011
FILM LEGER, PLUTOT SYMPA, PAS BESOIN DE REFLECHIR...
Publiée le 26 juillet 2011
Dans le style c'est très réussi à mon goût qui n'est portant pas friand du genre. Parfait pour un dimanche après-midi pluvieux.