insomnia35
Publiée le 9 décembre 2009
Un conte de fée moderne et très divertissant, notamment grâce à l'étonnante Emma Thomson. Il est bien évident que ce film ne deviendra jamais culte, mais il est agréable à regarder, sans temps mort, sans détails superflus, il ravira les petits et ... la plupart des grands !
Ce film est normalement destiné aux enfants, mais honnêtement, pour les moins de 3 ans peut-être...les couleurs vont peut-être leur plaire, ne parlons même pas du "maquillage"...je vois que çà.
Nanny MacPhee, c'est quand même excellent. Et le scénario est vraiment bien trouvé : des enfants insupportables qui font tout pour que leurs nounous démissionnent. Rien que ça ça donne envie de regarder, pour voir quelles bêtises ils seront capables de faire. Et le film est à la hauteur des espérances. Vraiment rigolo, tient bien la route, plein de bonne humeur et d'espoir dans les petits yeux des enfants.
Je suis tombé sur ce film à la télé et on est vraiment dans le film pour gosses. C'est bruyant, gros et sans surprises. Le casting est plutôt mauvais. Adultes, passez votre chemin.
je dois dire que j'ai beaucoup aimé ! l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard, mais reste très plaisante, l'image est tout a fait intéressante et merveilleuse, les personnages sont hauts en couleur, les enfants attachants et Nanny McPhee, interprétée par la grande Emma Thompson, tout a fait sympathique... On ne peut éviter de voir toutes les références à Mary Poppins évidemment, mais cela reste un film tout a fait sympathique à voir de préférence en famille car clairement destiné aux enfants...
Nanny McPhee est un trés joli conte fantastique à la Mary Poppins. Comme beaucoup de films du même genre, l'histoire est calculée d'avance. Mais ici ce n'est pas un problème car le film est trés bien fait et arrive à divertir le spectateur jusqu'à la dernière minute. La réalisation est vraiment trés bien, trés fantaisiste. Les décors sont magnifiques. C'est trés coloré. Le style est trés british et c'est ce qui fait le charme de ce film. Le scénario aurait pu être plus original mais il est bien mené et tient parfaitement la route.L'humour y est trés présent. Il y a aussi de la magie, de la féérie. C'est dommage, par contre, que la fin soit si mièvre. Quant aux dialogues, on ne peut qu'apprécier la touche british qui s'en dégage. Surtout destiné aux enfants ce film plaira également aux adultes. Les personnages sont trés attachants, bien écrits et bien interprétés. Nanny McPhee, nurse trés spéciale avec des pouvoirs magiques est vraiment trés bien joué par Emma Thompson. Quant à Colin Firth, le rôle du père qui n'arrive pas à gérer ses garnements lui va trés bien. Angela Lansbury est trés convaincante en tante acariâtre. Et les acteurs qui jouent les enfants sont géniaux. On retiendra surtout de ce film, son esthétisme, sa réalisation ingénieuse et ses trés bons interprètes. Nanny McPhee est un trés bon divertissement, énergique, féérique mais un peu léger par moment. Mais c'est un beau film sans conteste!
Assuremment, un beau film. Colin FIRTH est parfait en père déboussolé. L'actrice qui joue Nanny McPHEE est extraordinaire de laideur et d'humanité. Les autres acteurs adultes jouent également très bien. Quant aux sales mioches, ils sont tous les 7 aussi fabuleux les uns que les autres, en particulier Simon, l'aîné et meneur,admiablement interprêté par Thomas SANGSTER qui a ensuite aussi donné le meilleur de lui-même dans La dernière légion et qui sera le Tintin de Steven SPIELBERG et de Peter JACKSON. Déjà, avant, sa carrière était tout un poëme avec L'enfant qui ne voulait pas mourir récemment diffusé sur M6, Daddy et Love Actully- ce dernier film comme Le dernière légion également avec Colin FIRTH- et d'autres films et téléfilms dont je n'ai pas le nom en tête. Du fait de sa présence et de son jeu, c'est lui qui donne les 4 étoiles à ce film splendide et baroque que je vous cooseille de voir et d'enregistrer en DVD comme je l'ai fait. Faites-le et vous serez sûrs de vivre un grand moment de cinéma ! Vraiment, un chef d'oeuvre du cinéma britannique ! Entre nous soit dit, vaut mieux ça que certaines comédies insipides qui se disent bien de chez nous. Encore une fois, les Anglais nous prouvent par A plus B qu'ils sont le peuple de l'humour car ce n'est pas ça qui manque dans ce film. On tremble mais aussi on rit beaucoup et c'est ce que les gens aiment quand ils veulent penser à autre chose que leur ron-ron quotidien. Raison de plus pour voir ce film !
Un film marrant, qui est sympa à regarder pour se détendre. Cependant, le regarder une fois suffit, car l'anticipation des gags en fait perdre tout le charme.
Disons le clairement une énorme déception que cette "Nanny Mc Phee" je ne suis jamais rentré dans cet univers kitsch, coloré et dépassé, car oui le film est aujourd'hui dépassé voilà tout. Les enfants sont des caricatures, comme dans beaucoup de films malheureusement, et franchement certaines de leur bêtises dépassent le concret. J'aime beaucoup les semi conte de fée mai slà on approche le nanar. Ce qui me chagrine pour Colin Firth, acteur que j'adore, que je trouve toujours au niveau même dans ce film catastrophique, il tente de remonter la barre mais rien à faire ni le jeu méprisable de Emma Thompson, ni la bonhomie beauf d'Imelda Stauton n'y changeront quoique ce soit. Film à éviter !
De bonnes petites idées, un spectacle frais et distrayant, des acteurs et des décors plus que parfait, mais l'originalité s'essoufle aussi vite que la première verrue d'Emma Thompson et le film inflige une fin prévue d'avance aussi mièvre que possible.