Nanny McPhee
    3,2
    3702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nanny McPhee ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 septembre 2009
    Voici un film réservé aux enfants en dessous de 10 ans, pas plus...
    Cette production ne parvient pas à ravir le plus public adulte tant il sombre trop vite dans la simplicité. L'intérêt pour ce film tombe donc très vite à plat. "Nanny McPhee" ne déclare aucun charme, je parle du contenu du film bien évidemment, bien que sa soit également le cas pour le personnage au sens propre. Ici, la psychologie des personnages ne demeure aucunement recherché. Le film dans son ensemble reste très mou et très prévisible, on s'ennuie ferme à mon goût. Aucune scène ne parvient à nous émouvoir, alors qu'il y avait matière à procurer de l'émotion quand on voit l'idée de départ. Bref, un film à oublier pour moi en tout cas.
    Publiée le 14 février 2011
    La mise en scène est un peu trop nerveuse (bon, ok on peut dire que ça traduit l'hyperactivité des gamins qui retournent la maison). Mais la laideur des décors n'est pas pardonnable.
    C'est dommage car ce film familial aurait pu être une bonne réussite.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 5 août 2010
    Franchement trop génial, je l'ais vu pour la 1ère fois il y a deux jours et je me suis régalé, littérallement plié en quatre de rire.
    Publiée le 28 septembre 2012
    18 / 20 Nanny mc phee est un petit bijou , j'ai même honte de ne pas avoir fait de critique bien avant . Ce film est tout simplement sublime , pour le réalisme des effets spéciaux , pour l'actrice , pour les musiques , pour les jeunes acteurs , pour le petit scénario et pour une fin qui donne les larmes aux yeux tellement c'est magnifique , digne d'un vrai disney en tout cas . Nanny mc phee est un divertissement inévitable , j'adore , je ne me lasse pas de revoir cette aventure incontournable , c'est gentillement jolie et bien joué , les gags sont rarement répétitifs , je reste sur le final , du rêve , de la magie , la photographie est parfaite , je le préfère de loin au deuxième qui était malgré une bonne réalisation décevant . Un film a voir d'urgence , c'est féerique , touchant bref une perle américaine , un peu enfantin c'estvrai mais ça peût être édifiant et utile pour certaines familles , sous les apparences " nanny mc phee " s'en sort avec une intelligence qui sort du contexte habituel . J'ai trouvé ça génial moi , je suis convaincu . Emma thompson et ses personnages tout une histoire , elle est très talentueuse et j'aime ça . Une comédie pas ordinnaire avec un univers magique . Un très bon film , fantastiquement remarquable . Je ne parle pas de la mise en scène elle est royalement bonne , le montage , le son , les acteurs , l'humour , les éffets , la lumière , les personnages , l'histoire et le concept tout y est , un film pour les enfants c'est fabuleux dans le cas contraire , c'est a dire les adultes c'est surement a prendre au secon degrès , pour ma part c'est une fois encore un immense coup de coeur . Kelly macdonald est convaincante , colin firth assurément correct . Une assemblée de bon points , des qualités innombrables . La chose la plus réussite est sans hésitation la fin , très émouvant , joyeux et admirable . Je vais parler un peu de sa suite , j'ai déjà fais une critique dessus puisque je l'ai vu au cinéma , donc le second est correct c'est un bon film mais assez " gnian gnian " , emma thomson est moin présente , la magie est toujours la mais c'est moins spectaculaire même si la fin essaye de d'égalisée la première elle reste décevante , je pense que le premier donne plus le sourire . A mes yeux le prmier est un classique et le deux et juste une " bonne suite " , peut être un troisième dans la foulée , je l'attend sans l'attendre . C'est dommage , j'aurais préféré voir le premier au cinéma . Ne vous attendez pas a un chef-d'oeuvre incontesté , c'est seulement un film éfficace et agréable , très agréable même à regarder . Bien sur je mets la note maximale .
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 11 juin 2022
    Un joli conte plein de bons sentiments !
    L'histoire est satisfaisante et le côté féerique est très agréable !
    La talentueuse Emma Thompson est très convaincante dans son rôle de super Nanny magique et Colin Firth est satisfaisant.
    Les enfants sont très sympathiques, ils sont terribles mais attachants et tous les autres acteurs sont corrects.
    Les images sont bonnes et les effets visuels sont bien réalisés.
    Les décors sont convaincants, la maison de la famille Brown est appréciable et les costumes sont très convenables.
    Emma Thompson est vraiment très bien maquillée comme d’autres acteurs et l'ambiance est plaisante.
    Les musiques sont bien composées et les gags et les répliques sont efficaces.
    Le final est très beau, c'est très bien fait avec de l'émotion et on retiendras les différentes belles petites morales, les rebondissements sont bien !
    Un film donc réussi qui nous fait passer un moment divertissement et qui nous donne envie d’avoir une fantastique nounou comme ça !
    Publiée le 18 juin 2008
    Comédie très sympathique et très magique.Casting bon et effets spéciaux bien foutus.Tout est au rendez-vous pour un film dans l'ensemble réussi.A voir.
    Publiée le 22 juillet 2011
    iil y a mieux que ça vraiment c'est bizarre je ne l'aime pas beaucoup
    Publiée le 26 juin 2007
    Voila un beau conte pour enfants ...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 24 décembre 2009
    J'ai trouvé ce film trop enfantin... et ne comprends donc pas qu'un adulte puisse tomber en admiration devant cette oeuvre. Le scénario est simpliste et prévisible depuis le début. L'ambiance est malsaine. Les acteurs... mauvais... Bref, je n'ai pas aimé et ne reverrai jamais ce film...
    Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 10 septembre 2007
    Très beau conte pour enfants, avec tous les ingrédients nécessaires. Peut très bien convenir à un public adulte, sous réserve que ceux-ci aient gardé une âme et un cœur d'enfant. Ce film m'a énormément plut. Entre les bons sentiments, les tours de magie, les franches rigolades, l'histoire d'amour, sans oublier de très beaux décors, non, vraiment, tout y est.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Mary Poppins, version laideron. Père Courage a bien du mal à tenir ses garnements, qui s'ingénient à virer leurs nurses successives le plus rapidement possible. Quand le stock de baby-sitters est épuisé, arrive comme par magie Nanny McFee, aux méthodes d'éducation aussi efficaces que son physique est repoussant. A la manière des Orphelins Baudelaire ou de Charlie et la chocolaterie, ce conte avant tout destiné aux enfants a le bon goût de ne pas prendre ceux-ci pour des jambons en évitant de leur servir l'habituelle guimauve disneyienne. Quelques scènes franchement drôles font ainsi passer les défauts (effets spéciaux maladroits, transformation progressive de l'héroïne) et, pour une fois, vous pourrez faire plaisir à vos gniards sans avoir l'impression d'être torturé par l'Inquisition.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 8 mai 2011
    Un jolie petit conte pour enfants mais surement pas pour adultes. D'abords, on va énumérer les bons points: Une superbes mise en scène, avec des décors magnifiques et des costumes sublimes, c'est très coloré et très beau. Une bonne fourchette d'acteurs, Ema Thompson en tête. La réalisation quant à elle est assez soigné, sans être non plus exceptionnel. Maintenant passons aux mauvais points : Blagues très, très lourdes et qui ne font donc pas rire une seule foi. Une histoire quelque peu simplette avec des personnages loin d'être charismatiques et pas assez approfondis ( on notera notamment l'étrange similitude entre Nanny Mc Phee et la célèbre Mary Popins ), des dialogues assez vides et un scénario bâclée. Bref, à réservé aux enfants qui eux aimeront. Vous c'est beaucoup moins sur.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 11 août 2010
    Une très bonne comédie familiale avec une Emma Thompson énorme qui joue très bien comme tous les autres acteurs, une belle histoire, un bon scénario et une bonne réalisation.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 1 mai 2016
    Histoire sympa, prévisible mais sympa...Je me suis plonge très facilement dans cet univers de magie. Les personnages sont attachant ainsi que . Les décors et tenues très originaux et donne une atmosphère particulière aux films pour enfants loin du tout est beau tout est mignon.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Nanny McPhee est un film fantastique, drôle, émouvant, magique avec le brillant Colin Firth ( Love Actually, La jeune fille à la perle, Bridget Jones ) et la géniale Emma Thompson ( Peter's Friend, Love Actually, Stranger than Fiction ) . On dit que c'est un film pour enfants mais les adultes peuvent le voir.