Le Roi Arthur
    2,7
    8363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Arthur ?

Publiée le 17 octobre 2011
    c'est un film ni bon ni mauvais
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 septembre 2009
    Trés bon film sur l'histoire du roi arthur!! Ou ici lui et ses chevaliers de la table ronde sont en fait des legionaire romain qui sont en angleterre!! Vision différente donc du mythe!! Le film est pas mal mine de rien ,avec un trés bon Clive Owen et une Keira Knightley sublime! Bref un bon film.
    Publiée le 3 septembre 2009
    Les chevaliers de la table ronde prennent la pose dans ce film ridicule qui est une ode à la marque L'Oréal. Antoine Fuqua prouve à chaque film qu'il est incapable d'en réaliser un bon.
    Publiée le 19 août 2009
    Les acteurs de ce film ne font pas partie de ceux que j'aime alors j'ai du mal malheureusement à être sensible à leur jeu... de plus le scénario en lui même est bon mais le film en ensemble n'est pas terrible à mes yeux. je n'aime pas vraiment.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
    Une bien piètre ébauche d'une aventure censée être palpitante dont on ne retiendra uniquement la métamorphose de Merlin en grand Schtroumpf guerrier.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 12 août 2009
    Un film bien fade, sans souffle ni émotion et avec un Clive Owen qui assure le minimum syndical. Les belles séquences de batailles et la grâce de Keira Knightley sauvent l'ensemble.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 7 août 2009
    Evidemment, il ne faut pas vous attendre à voir un récit en image de la légende du roi Arthur que l'on connaît, ce film ne fait que reprendre les personnages de la légende ( et encore la personnalité des personnages a été modifié ) pour les replaçer dans un contexte de fin de l'antiquité, une épôque peu connue mais idéal pour un film épique. Donc, ne vous fiez pas aux critiques des fans de la légende initial, si vous aimez les films épiques, vous serez exaltés devant les combats et les morceaux de bravoure extrêmement spectaculaire. Les scènes de bataille sont vraiment remarquables ( digne de "Gladiator" et "Le seigneur des anneaux" ). L'histoire est palpitante, les acteurs sont plutôt convaincant, les dialogues sont dignes des grands péplums et les musiques de Hans Zimmer sont superbes ( comme toujours ). La scène de bataille sur la glace est très intéressante et la bataille finale est grandiose. L'ensemble est très divertissant et aussi de qualité sur le plan de l'émotion. Epique !
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 5 juillet 2009
    Une approche réaliste de la légende des chevaliers de la table ronde: bonne idée. Sauf que cela se matérialise par un scénario un peu confus, un peu lent, des personnages qui n'ont rien à voir avec ceux d'origine, et la quasi-absence de Merlin et d'Excalibur.

Comment donc faire un film sur les chevaliers en quête du Graal... sans Graal?

On ne peut que constater qu'Antoine Fuqua a réussi ce pari, et à faire du Roi Arthur un grand film, car, passé ce léger désapointement, on ne peut qu'être pris par l'histoire, on ne peut que s'attacher aux personnages, on ne peut qu'être emmené dans cette aventure romanesque, épique et humaine.
    Malgré des longueurs, l'histoire devient vite passionnantes, on oublie les improbabilités.
    La réalisation est bonne, sans pour autant être exceptionelle: les combats sont réussis, mais pas incroyables, les batailles (nuées de flèches, notamment), sont impressionnantes mais pourraient l'être plus.
    Plus le film avance, et plus il devient prenant, lyrique, épique et envoutant. Cela grâce, notamment à la musique de Hans Zimmer, le compositeur de Gladiator et de Batman Begins. Cette musique magnifie, transcende le film, fait passer les longueurs, rend l'ambiance incroyablement lyrique et épique, les batailles plus intenses, et contribue à faire de ce film une grande fresque.

Ce péplum est doté d'un grand souffle épique, notamment vers la fin, grâce à l'humanité et à la noblesse des personnages, à l'ampleur des enjeux, et bien sûr à la musique épique.

Les personnages sont attachants, notamment Arthur, grâce à son humanité.

Un bon moment et un grand péplum, imparfait et surprenant à bien des titres, mais épique, beau et prenant.
    à voir!
    Publiée le 28 juin 2009
    Un film avec tout ce qu'il faut pour être magistral : une histoire agrémentée d'action et de batailles rythmant un bon scénario le tout saupoudré d'humour avec en accompagnement un soupçon d'amour. Que demander de mieux ?
    Publiée le 24 juin 2009
    Aventurier et distrayant, mais il aurait quand dû bénéficier de plus d’envergure scénaristique.
    Publiée le 11 juin 2009
    De bons acteurs, une musique excellente, des combats bien fimés... Tout était là pour faire un très bon film mais il y a un petit quelque chose qui fait que ce n'est qu'un assez bon film. Peut-être le scénario un peu creux qui aurait du être plus travaillé en profondeur (notamment avec le personnage de Guenièvre). Je donne tout de même 3 étoiles.
    Amateurs des légendes arthuriennes, ce film n'a rien à voir avec le Roi Arthur. Les personnages ont les noms de la mythologie, mais l'histoire n'a rien à voir.
    Publiée le 22 mai 2009
    Et revoilà un nouveau film sur le plus célèbre roi de grand Bretagne, le Roi arthur. Mais ici on l’aspect du soldat de Rome que celui du roi. L’action ne manque pas, les grandes batailles sont stupéfiantes. En effet le sang coule à la moindre occasion et de plus les combats sont assez violents. Ce qui nous donne un spectacle très intéressant. Le scénario ficelé Clive Owen joue un rôle qui lui va parfaitement !
    Publiée le 20 juillet 2010
    Le Roi Arthur est une agréable surprise. Au lieu de se baser sur le mythe arthurien, le réalisateur tente plutôt de retranscrire la réalité historique qui est à l'origine de la légende. Le film est ainsi réussi en nous montrant une histoire intéressante même si elle est éloignée du mythe. Du grand spectacle avec des scènes d'action réussies ainsi qu'une très belle musique de Hans Zimmer.
    Publiée le 7 avril 2009
    NE PERDEZ PAS DEUX HEURES DE VOTRE VIE LA-DEVANT!!!
    Ce film est la preuve même que ce n'est pas seulement avec de gros moyens et des acteurs renommés qu'on peut faire un film potable.
    Mention : Vieux blockbuster qui pue!
    Horacle
    Horacle