Le Roi Arthur
    2,7
    8363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Arthur ?

anjahnto
    anjahnto

Publiée le 20 mai 2010
    très bon film sous estimé bien que les critiques soient justifiées.Il y a des passages très hollywoodiens c'est un peu dommage mais il y a aussi des passages dantesques et des personnages vraiment inspirés.Pas mal du tout.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 19 mai 2010
    Produit par bruckheimer, ce "Roi Arthur" se voulait être un dépoussiérage du mythe et proposer une version plus réaliste à la Batman begin. Mais voila les intentions de départ ne pèsent pas lourd face au cahier des charges du père Jerry surtout que c'est le très moyen Fuqua qui réalise. Il s'ensuit une aventure qui manque de souffle bien que regardable mais ou des personnages comme Lancelot font juste de la figurations ce qui tend à poser la question a quoi bon faire un film sur Arthur et sa légende si ce n'est pour oublier les 3/4 des choses qui en faisaient un mythe surtout si c'est pour voir Merlin ou encore une Guenièvre ridicule transformés en Pictes. Cependant il faut avouer que Clive Owen en armure a la classe, que le tout reste distrayant et que l'on a vu bien pire comme grosse machine ces derniers temps.
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 12 mai 2010
    Bien filmé, de belles scenes.
    Publiée le 28 avril 2010
    On retombe dans un prototype de film épique, avec ses scènes de batailles surdimensionnées (mais bien orchestrées) et sa morale du héros juste et grandiose. Cependant, Clive Owen n'est guère charismatique dans son rôle de personnage historique. Heureusement, la brochette d'acteurs "secondaires" vient nettement réhausser le niveau en offrant pour la plupart une âme forte à leurs personnages.
    On admettra que le réalisateur se perd un peu dans son sujet, voulant sans doute bien faire, alors que les dialogues du film se résumeraient presque à des cris sauvages (shakespear n'était pas encore né)...

Bref, on pouvait s'attendre à grandement mieux, mais l'essentiel y est !
    Publiée le 15 avril 2010
    Le roi Arthur est l'un de mes films préférés . Ce film est à mon gout véritablement géniale, tout les ingrédients sont réunis; de bon acteur , clive owen joue un arthur droit et juste , kiera knightley interprète à merveille une guenièvre qui est loin d'être seulement une demoiselle en détresse, ioan gruffudd présente un lancelot attachant malgré un caractère assez sombre . la bande son est tout simplement majestueuse . les scène de batailles sont époustouflante . l'histoire est bien mené , un bon rythme et pas de longueur .
    De plus, ce film n'est pas qu'un film de guerre parmi des centaine , c'est une véritable hymne à la liberté, le combat pour l'obtenir et la foi en un monde meilleur . l'idéologie des hommes , la cupidité , la violence , et le courage sont au cœur du scénario et font de ce film un spectacle inoubliable .
    pour tout ceux qui ne l'ont pas vu je le conseille fortement, ce film sait jongler avec nos émotions , les chevaliers , pas si chevaleresques de la table ronde nous entraine dans une véritable épopée ponctuée de drames à couper le souffle !
    Publiée le 11 avril 2010
    Excellent!!!
    adrienjean58
    adrienjean58

Publiée le 4 avril 2010
    encore une fois où les américains ont voulu tenter un film plus ou moins historique...ils n'y parviendront jamais semble-t-il
    Publiée le 4 avril 2010
    Un film honnête qui fait fi de la légende arthurienne pour tenter de nous livrer une explication plus historique à ce mythe. Si certes lplusieurs historiens s'accordent à dire que les évènements relatés dans le films pourraient avoir fortement inspiré les légendes arthurienne, et que les effectifs des deux armées et le niveau de peuplement de l'actuelle Grande-Bretagne qui apparaissent dans le film sont assez proches de la réalité historique, malheureusement tout cela conduit à un film qui manque clairement d'envergure, c'est ce qu'on appelle le désanchantement. Les légendes ont ce qu'elles ont d'épique parce qu'elles rendent tous les faits plus élevés, tous les chiffres plus immenses, tous les évènements plus grandioses. Ainsi je ne pense pas que ça soit vraiment la réalisation globale qui soit la grande coupable (certes il y a de petits ratés, mais le rôle d'Arthur ets très bien joué, les combats corrects compte-tenu des armes et des troupes mises en jeu, etc.... ) mais le concept même du film qui le condamne à uen certaine morosité. Les clin d'oeil à la légende sont appréciables, mais il est évident qu'on ne peut atteindre le niveau épique et mystique de la légende.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 16 juin 2011
    Ce bon film d'aventures ne révolutionnera pas le genre mais permet de vivre un bon moment dans la lignée de Braveheart et Robin des Bois. Le tout mené par un Clive Owen toujours aussi parfait. Un très bon film sur une excellente musique d'Hans Zimmer.
    Publiée le 26 mars 2010
    Bon divertissement malgré une censure bien plus que présente et un déroulement de l'histoire un peu "chaotique". Les chevaliers de la table ronde tranformés en mercenaire au compte de l'empire Romain et du Pape parlant pour "Dieu"... pas mal mais un lancelot hors du commun qu'on ne reconnaitra dans aucun autre film. Et un Merlin qui lutte contre un Arthur... admettons.
    Publiée le 26 mars 2010
    inspiré de l'histoire d'artorius castus, la these des cavaliers sarmates n'est pas considérée comme en lien avec la légende arthurienne.
    Pour ma part, conserver une vision plus fidèle à la légende et non s'inspirer de suppositions à controverses aurait donné plus de grandeur à l'oeuvre.
    Pour le film en lui-même, le chef et ses 8 pauvres cavaliers qui n'ont que leurs noms de nobles offrent autant de charisme au film que les discours éloquents de chewbacca!!
    Un méchant assez médiocre qui peut faire peur à des enfants de 6 ans, j'en passe et des meilleurs...
    Bref un film à voir pour la culture cinématographique mais ça s'arrête la!!
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 26 mars 2010
    Un bon film , solide , superbement interpété. Une belle mise en scène somptueuse, à la hauteur du récit. La scène de combats sur la glace est excellente. La description de la fin de cette empire romain est captivante. L'abandon de l 'Angleterre , le changement de puissance et de pouvoir au niveau mondial, la fin d'une hégémonie. Les acteurs sont excellents pour un film historique passionnant et très moderne. La défense finale du mur d' Hadrien est sublime.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 26 mars 2010
    Oubliez la Légende du Roi Arthur, le film aborde des faits plus historiques. Ici Arthur est un soldat de l'Empire Romain assisté de ses fidèles chevaliers Sarmates (Lancelot, Gauvin etc...). Tiraillé entre sa fidélité à Rome et son envie de sauver "la Bretagne" (L'ancien Royaume-Uni), Arthur devra faire un choix. Divertissant avec un bon casting mais ce n'est pas le meilleur film de batailles qui soit !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 26 mars 2010
    Très mauvaise idée pour le réalisateur Antoine Fuqua de transposer le célèbre récit épique à l'époque de l'empire romain. Le film est une grosse daube et ne convaint en aucun point. Le scénario pourtant d'une simplicité grandiose cherche la petite bête et on n'y pige plus rien dès le premier quart d'heure du film. De très très grosses incohérences(notamment la scène où l'équipe d'Arthur - à 8 - se bat contre les 200 anglo-saxons, mais ils vont y arriver en tirant des flèches sur le Saxons, qui eux ne sont même pas capable de bien viser et en brisant le verglas qui risque de s'éffondrer et qui, comme par hasard part dans un premier temps sur les saxons...). Bref un film très mauvais, et je n'ai pas attendu la fin du film pour appuyer sur le bouton "OFF" de la télécommande du téléviseur.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 22 février 2012
    Une version intéressante du Roi Arthur, une aventure qui ne manque pas de faire voyager le spectateur dans des contrées inconnues avec des batailles immenses, spectaculaires. Un bon film qui toutefois reste trop gentil dans la forme avec des dialogues lourds et sans intérêts le plus souvent.