Le Roi Arthur
    2,7
    8363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Arthur ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 8 avril 2015
    On est tres loin de la legende habituelle du roi Arthur et de ses chevaliers. Cette version revisitee est en fait un fantastique peplum au souffle epique et emotionnel gigantesques. Plus barbare, plus cru, plus sanglant aussi surtout dans sa version director's cut. Une qualite d'images et de photo a tomber, chaque image est quasiment un tableau avec des paysages somptueux. La musique est un element important qui porte le rythme et le souffle de cette epopee spectaculaire. Les acteurs sont au top. Mais que dire de Keira Kkightley, bluffante une fois de plus, avec son energie habituelle, son talent, son implication. Plus belle et sensuelle que jamais avec une beaute quasi animale. Ce film est un chef d'oeuvre, un grand film d'aventure historique a la braveheart, un spectacle grandiose.
    dug99
    dug99

Publiée le 26 octobre 2010
    Exeptionnel ca pique les yeux tellement c'est ringard avant l'heure.
    tout y est les bons sentiments, les enemis d'autre fois qui combattent ensemble (first they meet, then they meet they fight, then they meet and they fight they fuck, it's unbelivable!!!!! ). Culte de pauvreté
    pok00
    pok00

Publiée le 17 mars 2016
    Une autre façon d'aborder le mythe d'Arthur et de ses chevaliers. Malheureusement même les combats ne le rendent pas très intéressant.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 17 juin 2015
    Le principal argument du film était de raconter l histoire du roi Arthur d un point de vue plus historique que la légende. Seulement premier point, la véracité des faits exposés est toute relative car on ne sait pas grand chose de certains sur cette histoire. Le film se veut donc plus réaliste qu un Excalibur mais si l idée peut paraître bonne dit comme cela elle l est beaucoup moins à la vision du film. En désacralisant l image que l'on se fait d Arthur et de ses chevaliers de la table ronde on a rendu leur histoire affreusement banale à suivre. Le film n est donc pas passionnant du point de vue de la reconstitution et n a du coup aucun côté lyrique. Du point de vue de l action il n y a pas grand chose à se mettre sous la dent ou l on a déjà vu bien mieux ailleurs. Le film n est pas une catastrophe mais il est banal.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    grand spectacle et belle aventure épique, dans un film sans temps mort...clive owen offre une prestation sanglante et épatante…
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 15 mai 2008
    Encore une version des fameuses légendes d'Arthur, et encore une belle oeuvre d'Antoine Fuqua.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 décembre 2009
    Les scènes de combat sans être impressionnantes sont tout à fait honorables mais ce film manque totalement de souffle épique au lieu de nous servir un prétendu film proche de la réalité j'aurais préféré un film sur les Chevaliers de la table ronde et leur quête du Graal. Le Roi Arthur est loin d'être mauvais mais j'ai été relativement déçu.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 12 juillet 2007
    Un bon film d' aventures qui fait passer un bon moment mais sans +.
    Publiée le 18 mai 2014
    Le film en trois mots : Américain - Américain - Américain
    so13
    so13

Publiée le 28 novembre 2010
    Un bon film avec de bons décor et de très bonnes scènes de combat!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2012
    Revu dans sa version “Director’s Cut”, ce film d’aventure à toutes les qualités pour nous faire passer un excellent moment de cinéma. La mise en scène d’Antoine Fuqua ne manque pas de punch et de panache, surtout lors des violentes séquences de batailles qui sont vraiment très appréciables à suivre. Côté casting, on notera la très bonne performance de Clive Owen dans le rôle du Roi Arthur, que la jolie Keira Knightley est bien à l’aise sous les traits de Guenièvre et que Stephen Dillane campe avec rigueur Merlin. A noter aussi des décors particulièrement soignés, ainsi qu’une BO très inspirée de la part d’Hans Zimmer. Bref, cette production de Jerry Bruckheimer rempli aisément son contrat dans le genre du film de divertissement.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
    Une bien piètre ébauche d'une aventure censée être palpitante dont on ne retiendra uniquement la métamorphose de Merlin en grand Schtroumpf guerrier.
    Publiée le 13 mars 2012
    Vraiment très moyen ! Les scenes sont exagéré ! Bref, je m'attendais a mieux !
    Planno
    Planno

Publiée le 19 octobre 2012
    Quel est le problème avec ce film ? Ou avec Fuqua, plus précisément ? Futurs spectateurs de ce film, sachez voir au-delà des critiques un peu acerbes concernant ce film, qui au demeurant reste une oeuvre avec une densité épique, une BO et des répliques qui vous feront vibrer. Vous y trouverez aussi des personnages attachants, un scénario qui se laisse regarder et un bon spectacle de plus de 2 heures. Alors oui, c'est cliché, prévisible, un peu culcul la praline sur les bord. Mais eh, si vous cherchez à vous évadez un peu, si vous aimez les longues chevauchées et les élans d'héroïsme, les jolies sourires de Keira Knightley et les méchants détestables, Le Roi Arthur vous plaira.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 8 septembre 2009
    Un film d'aventure opéra bercé par la musique mythique d'Hans Zimmer. Les acteurs jouent avec une foi impressionante.
    Du grand cinéma.