Pas sur la bouche
    826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas sur la bouche ?

Publiée le 10 août 2010
    Vous avez plus de 80 ans ??? Alors vous aurez peut-être la chance (et quelle chance!) d'aimer ce film.

Moi, j'ai tenu 30 minutes , qui dit mieux?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très moyen, il vaut mieux allez voir une vraie opérette.
    2 étoiles uniquement pour les amateurs (tolérants) du genre.
    Le son n'est pas terrible, l'image surannée, le tout est moyen moins. Les acteurs, pourtant des références, ne sauvent pas le film. Pas sur la bouche ou Pas sur la tête. La fin du film sauve un peu de l'ennui. Pour la critique de la presse : en 1930 elle aurrait pu pousser des Oh! et des Ah! en 2003 c'est Bof!
    Thecarpenters974 M.
    Thecarpenters974 M.

Publiée le 16 mars 2016
    Un film étonnant,raffiné, pleine de fraîcheur et d esprit.Un film qui vous fait sourire et rire.Ça change après toute cette violence et horreur qu on voit trop souvent tous les jours.
    Publiée le 11 janvier 2011
    J'ai beaucoup accroché avec ce film alors que je ne suis pas spécialement comédie musicale. C'est drôle, les personnages ont des caractères attachants et sont charismatiques.
    Un film très sympa avec une ambiance particulière au même titre qu'Amélie Poulain par exemple.
    Publiée le 5 novembre 2006
    Le pari d'adapter une opérette des années 1920, près de 80 ans après sa création, pouvait sembler étrange mais il est brillamment relevé. En effet cela aurait été désuet sans la fougue, la modernité, la subtilité, l'ingéniosité et la nouveauté de la mise en scène du plus jeune cinéaste français. Ses trouvailles font mouche à chaque plan et régalent le spectateur. Si le matériau de base que représente cette opérette est déjà solide, l'apport de Resnais est considérable. Du travestissement de Darry Cowl au baiser entre Wilson et Nanty, en passant par les chorégraphies stylisées, le metteur en scène semble s'en donner à coeur joie et cela pour notre plus grand plaisir. Un moment de cinéma insolite a ne pas manquer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai régal pour les amateurs d'opérette !
    Pour les autres, c'est pas gagné malgré les décors, les costumes et l'interprétation...
    Donc, à réserver à un public pas trop regardant sur le scenario (léger) et la musique (légère aussi) ; bref, un excellent moment de bonne humeur pour les adeptes du genre... (mais aussi pour d'autres...).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grand admirateur de Resnais, je suis complètement déçu. Le film est prétentieux, sans fond, dont l'hystérie n'est là que pour cacher le vide qui l'habite. Morale nauséabonde du chacun à sa place, tout est bien qui finit bien. On est loin de la grâce désenchantée de On connaît la chanson et de la touchante mélancolie de Mélo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mouais... "Une opérette de 1925 dépoussiérée", faut le dire vite ! L'ensemble reste assez vieillot et patine un peu dans une gentille ringardise. Oui, oui, on va me répondre que c'est volontaire. Soit. On est dans une opérette, fatalement, ça chante beaucoup, il faut aimer. Si certains textes sont assez sympas et justifiés, d'autres sont carrément gonflants et redondants. Reste le casting: mention spéciale à Isabelle Nanty, trés drôle en vieille fille, à Pierre Arditi et Sabine Azéma qui a l'air de prendre son pied ; les autres sont un peu moins convaincants, voire franchement chiants : Wilson est insipide, Cowl pas très drôle, et Tautou nous ressert un énième rôle de mijaurée. Bref, tout ça a un léger goût de "Huit Femmes", mais le fun en moins...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un régal de subtilité et de frivolité!
    Alain resnais signe après l'excellent On Connait la Chanson, un nouvel hymne à la musicalité de l'image. L'interprétation est biensûr magistrale, avec une réunion d'acteurs aussi drôles que touchants.
    Je suis du même avis qu'Apppo, ce film a la capacité de rendre gai celui qui le regarde.
    Alors Magnéto Serge, il vient de sortir à la loc.
    fabrice03
    fabrice03

Publiée le 29 septembre 2006
    Même si certaines scènes peuvent sembler un peu longues, le film apporte une fraîcheur et une vision nouvelle fort appréciables.
    Posidonie
    Posidonie

Publiée le 9 octobre 2006
    Insupportable, tout simplement. Les personnages sont ridicules. Affreux!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Désolé d'émettre un avis aussi négatif le jour de la sortie de ce film, mais je n'ai pas aimé du tout. Les acteurs sont très bons, la musique aussi, simplement ce n'est pas mon genre. A déconseiller à toutes les personnes que recherchent de l'action, du suspense ou qui n'aiment pas les comédies musicales !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lorsqu'on n'a pas une patience à toute épreuve, on s'ennuie rapidement : le film navigue sur un flot de bons sentiments, de bonnes phrases, de bons jeu de mots, et rien ne vient perturber ce gentil enchaînement de gentillesses.
    Bref ce film est chiant à souhait.
    Publiée le 10 août 2010
    C'est toujours un plaisir d'apprendre qu'un nouveau Resnais est en préparation. C'est encore mieux de pouvoir le visualiser un mois à l'avance... Une fois encore un casting à couper le souffle : aux habitués de la maison Arditti et Azéma toujours aussi justes viennent se greffer un Lambert Wilson satire de l'Amérique (déjà présent dans on connait la chanson), une Audrey Tautou qui sait rester sobre, une Isabelle Nanty en "cyclone" et un Dary Cowl en concierge hilarant(e)... et le tout en chanson. Comme prévu on rit, comme prévu on passe un bon moment mais on peux regretter une fin trop conventionnelle et des chansons légèrement trop homogènes. Notons l'auto-critique du film : "pas phénoménal mais c'est pas mal". Pourquoi se dévaloriser ? ;-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certes, ce film est tiré d'une opérette, ce qui explique peut-être cela. Tout est "vieillot". Aucun comédien ne sort vraiment du lot, si, peut-être Audrey Tautou par sa fraîcheur. Ce qui est sûr, c'est aucune mélodie ne me trottera dans la tête et que même l'histoire sortira vite de ma mémoire.