Une belle chorale de fiction composée de petits délinquants 100% de souche au temps de la France d’après-guerre. Le professeur Jugnot tient à la baguette sans abus d’autorité mais avec assurance ses élèves dissipés allergiques à la discipline, un casting qui a de la visibilité définie et sans jugement au vue de l’époque. Les coups de bâtons corrigés appartiennent au musée du passé, les voyous restent des voyous, l’idéal se rackette entre eux. Une renommée en chantant devant leurs aristocrates bienfaitrices, ça rime bien avec ces doux airs de refrain entonnés, ces touchants orphelins ont des cœurs gros aux bons sentiments.
Les choristes était vraiment bon. La musique est aussi vraiment bonne. Les enfants chantent très bien. Je suis d'accord avec beaucoup de gens que d'autres devraient au moins voir ce film une fois. spoiler:
Pépinot et Pierre Morhange, anciens élèves du pensionnat Fond de l'Etang, revivent, 50 ans plus tard, une histoire qui se déroulait quelque part en France entre 1948 et 1949. Le film Les Choristes raconte l'histoire de Clément Mathieu, professeur de musique qui a accepté un emploi de surveillant dans ce pensionnat, par lequel plusieurs autres superviseurs avaient déjà échoué dans la mission. Pour avoir un directeur grossier et éternellement insatisfait, Dr. Rachin, ce pensionnat a travaillé sur le dictat de action et réaction jusqu'à l'arrivée de Clément Mathieu. En souffrant de plusieurs déceptions avec d'étudiants peu instruits et sans éducation, Mathieu va, peu à peu, conquis la confiance de la classe qu'il a eté donnée, et qui était vraiment terrible. En utilisant la musique comme toile de fond pour des changements éducatifs, le nouveau surveillant réussit à monter une chorale et à enchanter tout le monde, modifiant ainsi le récit de nombreux étudiants, mais sans gagner la confiance du directeur Rachin.
� mon avis, le film "Les Choristes" est très surfait: il est terrible. Le drame a été forcé, l'amour a n'été pas nécessaire, et les personnages sont peu profond. La seule bon partie du film est le chant, mais il a été contraint par l'inutile drame. Le personnage principal n'a pas changé ou mûri, et le mûri de plus personnage a été ignoré (le directeur de le Fond de l'Étang, pour example). Vous ne devriez pas regarder ce film.
J'aime le film!!! C'est bon film avec bon actuers et Pepino c'est tres drole. Je recommande le film pour les autres qui aime film francais qui est drole et tendre.
Je pense que le film Les Choristes est un belle comedie dramatique qui nous donne envie de chanter. Les acteurs sont extraordinaires quand ils jouent leurs roles et ls chantent tres bien, surtout Jean Baptiste Maunier. Le film pose beaucoup de questions sur le system d'education national, et tu fais penser. De l'autre cote, le film est un peu triste a regarder, il est parfois ennuyeux. Je voulais que la mere de Pierre aime M. Clement, mais elle aime un homme qui a beaucoup d'argent. Les Choristes est un bon film.
Les chanteurs sont très bons. Je pense pépinot et très mingon et petit. À mon avis, Mathieu est le meilleur personnage. Il est gentil et très talentueux, mais pepinot est un très bon personnage. Ce film est magnifique. Les acteurs sont tous très talentueux. C'est bon film
C’est un film sympathique, il y’a de la musique et quelques sensations. Un Gérard Jugnot toujours aussi fabuleux, accompagné de bons autres acteurs. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Film culte de mon enfance, il est celui que j’ai dû le plus voir en vacances chez mon papy. Il est celui ou j’ai découvert un certains Gérard Jugnot et François Berléand, 2 personnalités radicalement opposées mais tellement accrocheuses dans ce film. Une aventure dans les très vieux pensionnats ou les règles se faisaient corrigées à coup de frappes de règles, de gifles et autres cris. Rien de tel pour traumatiser des enfants qui ne demandaient pas forcément ce châtiment correctionnel d’envergure. Un film culte également et surtout grâce à une bande-originale grandiose, qui restera parmi l’une des meilleures du cinéma français. Film ou l’on découvre assez surpris des cigarettes se promener entre camarades, surtout le plus « dangereux » d’entre tous. Parlons enfin du visuel, les costumes sont bien naturellement présents, le script lui est aussi bien soutenue mais pas trop quand même, surtout courent et parfois même très familier. Un succès populaire français qui se doit aux superbes de sa distribution et de sa chanson phare.
un des plus grands films de tous les temps! la musique, les acteurs, les décors, ce film a été un choc émotionnel quand j'étais enfant, et il me rend nostalgique à chaque visionnage! je pense qu'il faut l'avoir vu enfant pour vraiment l'apprécier..j'ai toujours des frissons à chaque chanson! un chef d'oeuvre absolu
Très bon film qui nous plonge dans un internat de rééducation pour enfants difficiles au lendemain de la seconde guerre mondiale. Les personnages sont touchants et l'ambiance très réaliste. Les musiques et chansons sont très belles.
Au delà de la comédie touchante, si bien servi par un casting de rêve et des enfants formidables, le scénario illustre admirablement les vertus d'une éducation bienveillante basés sur la valorisation des capacités des enfants et le respect réciproque. A revoir le premier quart d'heure, comment le pion (Gérard Jugnot) imagine une sanction éducative pour le petit Guennec, bien plus humaine, réparatrice et efficace que les violences d'une "éducation à l'ancienne" incarnée par le directeur (François Berléand). A noter l'évolution du personnage incarné par un Kad Merad encore peu connu, et bien sûr le jeune Jean-Baptiste Maunier à la voix d'or.