christophe B
Publiée le 13 avril 2020
Un centre de rééducation pour mineurs dans les années 50. Un directeur dépourvu d'humanité, des règles strictes et austères...pour des enfants perdus en quête de sens. Ce quotidien va être bouleversé par un nouveau professeur de musique dont l'enseignement va révéler le talent caché de ces enfants. Une comédie douce, tendre et très émouvante.
Un beau film français comme il en existe pleins d'autres. Celui si a fait un carton, mais il en existe d'autres ne pas oublier que le cinéma français ne s'arrête pas Nn plus à ce film. A regarder d'urgence "un sac de bille" par exemple !
Un bon film très original. Les acteurs sont excellents, les grands comme les petits. De belles musiques, touchantes et remplies d'émotions, formidablement bien interprétées!! 3.5/5
Un très bon film français avec un très bon casting. Il n'est pas une simple comédie musicale il est bien plus que cela. Il relate l'histoire d'un professeur de musique sans-emploi qui accepte le poste de surveillant dans un pensionnat. Sur place il découvre des méthodes expéditives et répressives voir abusive du directeur. Il va alors gagner la confiance des élèves et ainsi améliorer leur quotidien à travers la musique. Gérard Jugnot joue à merveille ce rôle du pion, qui protège ces enfants. Et Berleand est majestueux dans celui du directeur. On passe un bon moment devant ce film se déroulant après guerre. Une vraie réussite à voir avec toute la famille, et écouter la beauté des chansons.
Très gros succès lors de sa sortie en salle le film n à pas pris une ride. Gérard Jugnot est la dans un de ses meilleurs rôles et signe une prestation magistrale. Il est entouré d excellents seconds rôles : Berlean, Merad mais surtout de la révélation du film Jean baptiste monier aussi bon en acteur qu en chanteur. Le film est touchant émouvant avec parfois un peu d humour. C est vraiment du très bon cinéma
Je ne comprend pas comment ce film n'a pas au moins 4 étoiles. C'est un super film. Gérard Jugnot joue super bien, les enfants aussi, on rit, on pleure et tout ça sur une bande son magnifique et désormais devenue culte. Bref si vous aimez les films Français foncez, ces dernières années les bons sont plutôt rare et celui-ci en est un.
Les musiques que je connais par coeur renforcer par un côté dramatique donne une saveur de vieux film et pourtant... L'enfance redescendue, il se trouve être un ancrage tel qu'il s'en crée rarement.......
Je pense que ce film est des meilleures comedies francaises que j' ai vues. C'est une histoire magnifique et touchante. C'est une belle lecon de vie. Un film engageant et amusant, où vous pouvez connecter avec les personnages. C´est un film incontournable, plein de bons sentiments et sympa.
Un grand succès devenu depuis, un grand classique ! Poétique, touchant, drôle, parfaitement reconstitué, Les Choristes enchantera toute la famille ! Une France des années 40 à la fois cruelle et dévastée, où Gérard Jugnot y apporte sa touche d'humanité. Une composition musicale qui reste un véritable délice pour nos oreilles, faisant contraste dans cet internet dirigé par un François Berléand tyrannique. Christophe Barratier réalise un film aussi beau artistiquement que musicalement. Même quinze ans après sa sortie, Les Choristes reste plaisant à voir.
Une belle histoire bien emmené par Gérard Jugnot. On y suit ce destin touchant et plein de tendresse. Les acteurs reussissent à bien nous transmettre les emotions voulues, la fin est belle et le temps passe plutot vite dans ce film
"Les Choristes" est un très beau film, un très beau récit, l'histoire d'un fabuleux professeur de musique, un personnage magnifique. La réalisation est génial, la distribution a toujours les "mêmes têtes", sauf pour les enfants, les chants et le travail apporté sur la chorale est incroyable ! Un film critique sur la manière dont sont traités les enfants à l'après guerre (après la seconde guerre mondial). Un très bon moment avec des pincements au coeur à quelques fois. La musique fait vivre !
Çà fais longtemps que je l'ai vu mais de mémoire ce film était très bon. L'histoire est top, le jeu d'acteur est bon ( jugnot vraiment au top) ,c'est divertissant et c'est le principal! a voir !!!