Un film simple et beau en dépit de personnages trop caricaturaux. Les acteurs et notamment Jugnot sont parfaits tout comme les chants des enfants, très envoutants. Un bon film français !
Très bon film j'ai adoré et autant dire que ce n'estpas chose facile, les films français que j'apprécie ce comptent sur les doigts d'une main ! Les acteurs ont une très belle voix ! Jean baptiste Maunier et Gérard Jugnot jouent très bien et les autres acteurs sont bons :) Bravo
Film au succès populaire incontestable. Certaines personnes devaient se repasser les doux souvenirs de leur enfance, faîtes de bêtises entrecoupées d'âpres punitions. Mais les souvenir, eux, ne s'effacent pas. Pour les autres, notamment les plus jeunes, force est de constater une certaine moralité, voir démagogie, de l'histoire, avec comme dicton : "l'amour adoucit les moeurs". En finalité, tout finit bien. Pfff...terriblement lassant. Aucunes surprises. Du convenu. Pour résumé, ce n'est pas ma tasse de thé. Je mets les deux étoiles pour les chants de la chorale, pas désagréables à écouter.
A mon goût, ça se rapproche + du téléfilm que du chef-d'oeuvre. Je trouve que le film passe un peu vite sur des problèmes intéressants, la violence, le rapport à la mère, au sexe... pour se concentrer à fond sur Saint-Jugnot dont la discipline laisse à mon goût à désirer (pour des enfants à problème, je les trouve bien sages). Evidemment, le film se laisse voir, les enfants ne jouent pas mal. Berléand et Kadour Mérad sont vraiment biens, les décors font un peu studio, mais on passe un bon moment. En tout cas à ne surtout pas rater, si on aime la "grande" musique et / ou les enfants. Si vous êtes plutôt Matrix, ou David Lynch, vous pouvez passer votre chemin, ce ne sera pas très grave.
en plus d'etre un film hommage poignant sincere,parfois drole et emouvant,Les choristes nous proposent de constater le talent d'une bande d'enfants a la chorale emmenés par un Jean Baptiste Maunier a la voix d'or et d'un coté moins joyeux la dure réalité des internats français de l'epoque.