Les Choristes
3,7
56943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Choristes ?

Publiée le 14 avril 2011
ce film est super un des mes préféré je l ai vus une vingtaines de fois au moins si c est pas plus et j en m en lasse pas
Virginie T
Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
Magnifique film, extrèmement émouvant. Et quelle musique !!! Quand je pense qu'il a faillit ne pas se tourner.
Je préfère nettement Jugniot dans ce genre de rôle plutôt qu'en bon gros braillard horripilant.
J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce garnement que tout destine à un destin médiocre et qui finalement devient un grand Monsieur. Comme quoi, rien n'est gravé dans le marbre :-))
Pour moi, ce film est un très bel hommage à tous ces gens qui vouent leur vie à l'encadrement et à l'enseignement de gamins dont la vie na pas fait pas de cadeaux.
Publiée le 19 mars 2011
Un film bien mais un peu ennuyant car il y a beaucoup de musique CLASSIQUE (C'est le but mais il y en a de trop) Sinon je trouve que les enfants chantent bien! Il y a des scènes de "bagares"
mr. edward
mr. edward

Publiée le 18 mars 2011
J'aime pas...
adicte
adicte

Publiée le 28 mai 2013
Mouais, c'est gentillet. Très caricatural, mais comme la plupart des protagonistes sont des gamins, c'est pas trop indigeste et on s'y laisse prendre. Par contre, Jugnot, j'ai fait comme si je le voyais pas car il me hérisse les poils... Pas du grand cinéma mais bon, un film familial quoi. C'est sûr que c'est pas "Au revoir les enfants" de Louis Malle....
lilyrock2
lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
Un film toujours autant émouvant ! Ce film est un petit bijoux selon moi !

Publiée le 3 février 2011
C'est un chouette et bon film. L'interprétation de Gérard Jugnot est excellente, bien que son personnage soit un peu formaté. On suit avec intérêt l'histoire de ces gosses abîmés par la vie et qui retrouvent une dignité grâce à la musique. J-B. Maunier éclaire de sa voix la bande son alors que d'autres gamins sont touchants, comme le petit Pépinot. Certaines scènes déclenchent le rire alors que d'autres émeuvent tout simplement. En somme, un savoureux mélange des genres, porté par Jugnot et Maunier, et qui a mérité son succès.
Publiée le 29 janvier 2011
Qui n'a pas vu ce film à sa sortie. Très très émouvant, bien réussi, je me remémore sans cesse la voix de JB Maunier chantant, très très touchante. Les acteurs sont quand à eux bons, tout comme la mise en scène. L'un des films de ma "jeunesse" 17/20
Publiée le 25 janvier 2011
Ah, ce film... Je me rappelle de tout, la première fois dont j'en ai entendu parler, la première fois que je l'ai vu (le jour de sa sortie, un peu traînée de force par mes parents, eh bien, merci à eux !), puis le DVD, que j'ai tellement regardé que je connais le film ET même les bonus par coeur. Bref, c'est une grande histoire d'amour ! Passionnée de musique, ce film m'a bien sûr plu pour cela, mais aussi pour l'histoire, pour l'ambiance, pour l'humour, pour les personnages, pour tout ce qui le compose. Et puis, c'est grâce à lui que j'ai découvert Jean-Baptiste Maunier, celui qui fut pendant des années mon idole, et aujourd'hui mon voisin o: (ah, les hasards de la vie !).
Publiée le 5 janvier 2011
Comédie française devenue culte. Très bien réalisé, on ne s'ennuit jamais et les choristes sont très bons. Au final on passe un très bon moment de détente.
Publiée le 13 novembre 2011
Magnifique film ! Une belle histoire remplie d'émotion, de superbes musiques, de très bons acteurs ! A voir absolument !
Publiée le 28 décembre 2010
Divertissant...ni plus, ni moins.
Publiée le 5 février 2011
Un bon film culte , notamment pour ses musiques! Gérard Jugnot joue bien dans ce film , et Jean Baptiste Maunier est plus que parfait : il est extraordinaire! Un film à voir absolument au moins une fois!
kray
kray

Publiée le 9 décembre 2010
Remake non avoué il me semble de la cage aux rossignols, les choristes a explosé le box office à la surprise générale, et est devenu l'année de sa sortie, un phénomène de société. Mais le soufflet est finalement vite retombé. Le jeune acteur dont on voyait le visage angélique à chaque émission de TV , était alors promis à un avenir radieux , jugnot et barratier furent portés aux nus etc... A l'arrivé seul kad mérad a su tiré son épingle du jeu, et véritablement pu profiter du triomphe du film . Depuis jugnot s'est enfonçé dans la médiocrité , le jeune "prodige" est aux oubliettes comme tant d'autres avant lui , et barratier s'est bien ramassé avec son faubourg 36 au budget pharaonique pour des recettes finalement bien minces. Les choristes , n'en déplaise à certains , est pourtant il faut bien l'avouer , une bien belle surprise . Les gosses jouent pour la plupart remarquablement, et donnent parfois l'impression d'être les héritiers de petit gibus et autres "petits diables" issus de la guerre des boutons , et les adultes sont exemplaires . L'émotion est aussi bien présente , et l'histoire se suit très facilement sans être le moins du monde désagréable. Pour finir, les choristes est un joli film , rappelant un cinéma français que l'on croyait totalement disparu, un cinéma plein de tendresse , de mélancolie, un cinéma s'en remettant à la nostalgie . Rien que pour cela il mérite considération.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 décembre 2010
Il y a des films qui passent et qu'on oublie, il y a ceux qui marquent et que l'on retient.
Les choristes sont de ceux-là.
Une interprétation remarquable de Jugnot.