Quel magnifique film ! Un pur chef-d'oeuvre !! Tout est parfait dans c'film ! Jean-Baptiste Maunier et sa voix d'ange m'a vraiment ému que j'ai eu les larmes aux yeux la première fois que j'ai vu le film au cinéma.Toutes les qualités de ce film font un énorme succès en France !
Un Chef - d'oeuvre , très bon acteurs ( coup de coeur pour Maxence Perrin ) , les musiques sont sublime , la voix de Jean-Baptiste Maunier une beauté ! François Berléand en directeur tyrannique parfait ! Film à conseiller .
C'est sympa mais parachuté, et personnellement, je ne peux plus entendre ces bambins chanter "Vois sur ton chemin", ça me donne une de ces migraines !!
Un excellent film qui sait être à la fois drôle et émouvant. Le casting est génial, et les interprétations splendides. Une réussite en tout point. Il incarne typiquement le cinéma français dans ce qu'il a de meilleurs à nous offrir.
Nous sommes transporté par la musique de l'epoque . Les acteurs joue bien , les enfants chantent bien . Mais il y a un coté nian nian dans ce film mais cela reste un bon film.
Ce n'est pas trop mon genre de film (pas suffisamment drôle ou dramatique). Malgré tout, j’ai passé un moment de cinéma plutôt agréable. Les enfants jouent juste et sont attachants. Mention spéciale à Jean-Baptiste Maunier et sa voix cristalline. La BO du film est d’ailleurs exemplaire. Lors de sa sortie en salle, « Les choristes » a fait souffler un vent de nostalgie dont le cinéma (« Les fautes d’orthographes » etc.) et la TV (« Le pensionnat de Chavagnes » puis « Le pensionnat de Sarlat ») se sont emparés. Aujourd’hui, cet effet de mode a disparu. Pour comprendre l’engouement suscité par « Les choristes », il faut se replacer en 2004. Ce genre de film était absent depuis longtemps des écrans. Il correspondait à une attente de la part des spectateurs. Si vous ne souhaitez voir qu'un seul film sur « les méthodes éducatives de l’école à papa » ; choisissez celui-ci.
A voir un dimanche pluvieux lorsque l'on a les deux jambes plâtrées. Une seule fois pour éviter l'overdose. Comme beaucoup de films de ces dernières années au succès en salles incompréhensible, le film souffre de la sur exposition médiatique. En définitive, on s'attend tellement à un chef d’œuvre que la déception est grande quand on assiste enfin au spectacle. Berléand a comme toujours un second rôle, ce qui lui suffit amplement. Il ne lui en fallait pas plus, mais pas moins non plus. Il interprète son personnage de manière convaincante. Comme toujours, kad merad en fait des tonnes, son personnage ne sert à rien et change du tout au tout en quelques secondes. Seul le cynisme affiché face au pire des mômes est amusant. Passons à Jugnot. Avec ses yeux de cocker larmoyant, le rôle est fait pour lui. Le prof de musique raté qui finit pion dans une maison de redressement, tout est là pour avoir un personnage bien moderne qui part de la raclure anonyme pour finir héros tragique ... Que reste-t-il donc à ce film. Une bande son pas si désagréable que ça. Un gamin en particulier arrogant et provocateur auquel on donnerait des claques sans retenue, mais qui amuse bien la galerie ... La durée du film, assez courte, qui rend le tout pas trop indigeste ...
Le résultat est formidable. Et ce d'autant plus que tous les autres comédiens sont à l'unisson. En choisissant des thèmes qui lui sont chers – et notamment la musique qui habite le film – Christophe Barratier a plus que réussi son premier long métrage.