Publiée le 23 avril 2012
Film français à grand succès. Pour une fois, Juniot ne fait pas l'abruti comme il saittrès bien mais aussi très mal le faire! Film sympathique à voir au moins une fois.
Un superbe film qui maintient l'attention d'un bout à l'autre, et pourtant, en général, je n'aime pas les films avec les enfants. De plus, il ne trahit pas l'original (LA CAGE AUX ROSSIGNOLS de 1945 avec Noël Noël). Tous les acteurs, les adultes comme les enfants sont très bons.
Les choristes . Ce film serait premier au palmarés des films francais pourri a l'eau de rose. En regardant ce film, quelque chause saute aux yeux! Un grand manqe d'originalité et d'imaginations! On a l'impression d'avoir vut sa déja des milliers et des milliers de fois en france. Ehh oui c'est la particularité du cinéma francais dans un pleins conformisme. Faire jouer les stars du moment dans des films sans aucuns points orginaux, sans ambitions juste pour faire rentrer de l'argent... Enfin bref, les choristes par sa médiocre réalisations ne parvient méme pas a nous faire ressentir une pointe d'émotion. Juste un grand grand grand ennui et une lamentation sur le cinéma francais. Après avoir vut ce film, on réfléchi beaucoup sur le cinéma francais...
Le résultat est formidable. Et ce d'autant plus que tous les autres comédiens sont à l'unisson. En choisissant des thèmes qui lui sont chers – et notamment la musique qui habite le film – Christophe Barratier a plus que réussi son premier long métrage.
Un film magnifique et touchant. A chaque fois que je le regarde, je me sens bouleversée (Dans le bon sens). On retrouve les valeurs de l'humanité qui commençaient à se perdre dans cet internat grâce à ce cher Mathieu. En tous cas pour moi, ça reste un chef d'oeuvre français. Avec de si belles voix d'enfants, on ne peut qu'être ému !
Vous aimez la musique? Vous aimez le cinéma? S'il vous plaît, ne regardez pas ça chez vous !
Autant quand j'étais plus jeune (j'avais 13 ans à l'époque de sa sortie), ce film m'a laissé indifférent, ni bon, ni mauvais. Et puis je me le suis revue y'a pas longtemps, juste pour voir a quoi il ressemblait avec des yeux de cinéphiles plus aguéris. Et là, ce fût un choc ! Commment n'ai je pas pu remarqué plus tot que ce film ne sert à rien ! On est bien loin du Jugnot à l'époque des bronzés (je ne vous parle pas des bronzés 3 qui est une horreur). Enfin merde quoi, faire joué des gosses pour attendrir le public en les faisant chanté des chansons aux paroles vraiment niaises, c'est pas faire du cinéma ! Une attraction populiste et un attrape-cinémercial !