Indiana Jones et la Dernière Croisade
    4,4
    66898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et la Dernière Croisade ?

S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 4 juillet 2023
    C'est le meilleur des 4 premiers films. Le scénario est excellent et offre une aventure prenante avec quelques rebondissements. C'est rempli d'humour et d'action, et on a toujours cette part de mystique. En plus le film nous montre Indiana Jones adolescent et intègre son père dans l'histoire, ce qui est un plus pour cette saga et notamment ce film. Et puis, le duo Harrison Ford et Sean Connery fonctionne parfaitement. Après, on nous remet les nazis en méchant (comme dans le premier), ce qui est dommage.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 4 juillet 2023
    Le meilleur des trois premiers opus. Tout y est : les images, le rythme, les cascades, le scénario incarné dans l'histoire contemporaine et dans la grande Histoire (la quête du Graal), les costumes, la musique, les décors. À peine arrivé à Venise, sans doute inspiré par l'endroit, Indy (alias Harrison Ford) se fait dragueur alors qu'il rencontre Elsa (sorte de James Bond Girl) et qu'elle lui dit : "Vous avez les yeux de votre père." Réponse de l'aventurier : "Et les oreilles de ma mère. Le reste vous appartient." Ah quel coquin ! Côté décor, on note que les gondoles n'ont pas changé en 85 ans. La suite est un enchaînement de scènes d'action entrecoupées de moments calmes qui ne durent jamais bien longtemps. Le passage par la Jordanie est magnifique. Tandis que Sean Connery au générique est un pur bonheur. Une pure merveille de film d'aventure teinté d'histoire.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 4 juillet 2023
    « spoiler: Les Nazis, je déteste ces types. – Les crétins devraient essayer de lire des livres au lieu de les brûler !

Suite à l'envoi spoiler: par son père de son journal du Graal avant sa disparition, le professeur Henry Jones, Jr. se lance dans un voyage pour trouver les preuves archéologiques manquantes, qui mènent au Moyen-Orient, dans les entrailles de Venise, en Italie

A la frontière spoiler: austro-allemande, Indiana retrouve son père disparu, le professeur Henry Jones, Sr., pour découvrir qui sont des collaborateurs nazis, puis se lance à la poursuite du Graal avant que le mal ne lève une armée éternelle qui domine le monde

Car, en 1938, spoiler: ous les chemins mènent à Berlin, où Indy se retrouve nez à nez avec Adolf Hitler en personne
    t.

Mais, la recherche du Saint Graal par passion archéologique ou par cupidité conduit à des destins différents, car spoiler: seul celui qui est assez humble pour reconnaître la coupe d'un "charpentier", et non pas celle du "roi des rois", se verra accorder la vie éternelle. Ceci, à la seule et unique condition de rester confiné dans un périmètre souterrain délimité dans un temple sanctuaire, perdu dans un canyon sablonneux, de l’actuelle Jordanie

Un lieu où le dernier des spoiler: trois frères chevaliers de la dernière croisade avait gardé le Graal pendant des siècles, jusqu’à l’arrivée d’Indy

La cupidité nazie provoque finalement spoiler: l'effondrement du temple avant que les Jones, Sallah et Marcus Brody ne cavalent dans le coucher du soleil

La sagesse du professeur Henry Jones, Sr., incarné par Sean Connery, est admirablement résumée dans cette phrase célèbre : « spoiler: Les crétins comme vous, qui marchent au pas de l’oie, devraient essayer de lire des livres au lieu de les brûler !

5/5
    Franck G
    Franck G

Publiée le 30 juin 2023
    Le meilleur opus de toute la saga selon moi. Un super film, des acteurs parfait, une trame parfaite, bref un chef d'œuvre.
    Tom Aucomte
    Tom Aucomte

Publiée le 30 juin 2023
    Mon préféré de la saga ! Le duo Ford et Connery est absolument génial, la quête du Saint Graal nous tient en haleine pendant les 2h !
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 30 juin 2023
    J'adore Indiana Jones et celui-là est sans doute mon préféré. Il y a énormément d'action et une touche d'humour très sympathique. Le scénario est dingue !
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 30 juin 2023
    C'est pas mal mais ça commence à devenir répétitif même si de nouveaux décors et personnages. Contrairement aux précédents je trouve qu'il y a pas de scènes marquantes ça se regarde tout seul mais c'est pas non plus mémorable
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 21 juin 2023
    Troisième épisode de la saga Indiana Jones, La Dernière Croisade est sans doute plus maîtrisé que les précédents à tous niveaux. Et puis, comme un bonus, elle il nous renvoie aux origines d'Indy avec une scène d'introduction très sympa qui nous apprend quelques détails sur le héros. Ensuite c'est du classique, on retrouve une multitude de cascades, de poursuites et de rebondissements palpitants mais avec une plus value de choix. En effet l'immense Sean Connery joue le père d'Indy, ou devrais-je dire Junior ! Il y a beaucoup moins de temps morts ici par rapport aux deux précédents volets et l'humour est très présent, en revanche certains effets spéciaux sont un petit peu limites, ce qui m'étonnera toujours avec Spielberg, contrairement à la musique toujours au top ! Le contrat est largement rempli au final et comme à l'accoutumée on a notre dose de fantastique sur la fin. Indémodable.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 19 juin 2023
    Aventures fantaisistes, fantastiques, sans souci de crédibilité ni de logique temporelle. Une histoire à la Tintin matinée de religion et d'anti nazisme. Trépidant certes, mais avec des scènes un peu longuettes ( 2h10 quand même...). Seule originalité : Sean Connery dans le rôle du papa sévère d'Indiana.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
    Un film culte qui pas trop mal vieilli celui-ci, un peu dans la longueur à certains moments, la qualité de l'image mieux et le casting vraiment pas mal et Sean Connery incroyable
    Samuel Mathieux
    Samuel Mathieux

Publiée le 16 juin 2023
    Le 3 épisode d'Indiana jones le plus réussi de Steven spielberg une aventure fascinante de l'action et toujour autant d'humour
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 15 juin 2023
    Un excellent troisième volet avec Harrison Ford et Sean Connery avec l'introduction du jeune Indy incarné par River Phoenix.
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 9 juin 2023
    Et voilà !
    Retour au source pour ce troisième opus très réussi : on retrouve les vilains nazis de carnaval et les décors désertiques du premier, après la parenthèse poussive et décevante du" Temple maudit".
    Le meilleur de la saga, supérieur même aux " Aventuriers de l'arche perdue".
    Il faut dire que Spielberg a eu la bonne idée d'introduire son film par un épisode de la jeunesse du héros et que Sean Connery apporte aussi une sacrée plus-value..
    Ian.g22
    Ian.g22

Publiée le 2 juin 2023
    Pour moi, c'est le meilleur film de tous les temps.
    Qu'attendre d'autre qu'un cross over entre indiana jones et James Bond ?
    Gérard Roux Perso
    Gérard Roux Perso

Publiée le 25 mai 2023
    Peut être le meilleur de la serie. On retrouve Indiana Jones dans son rôle d'archéologue, les mêmes méchants nazis, même le fidèle Salah est de retour et le Graal vient remplacer l'arche d'alliance...Le plus c'est surtout Sean Connery dans le rôle du père d'Indiana qui apporte un profondeur psychologique que n'ont pas les autres épisodes.