Unc-Scrooge
Publiée le 18 janvier 2011
Après la déception du 2ème épisode, il fallait revenir aux sources : retrouver l’ennemi d’Indi de toujours, les Nazis, supprimer les personnages secondaires de passage, le pseudo gamin et la blonde au cerveau un peu vide, remplacer la pseudo quête de trois petites pierres magiques par une nouvelle course au trésor, une nouvelle quête du Graal digne de ce nom(Le Graal justement), supprimer l’utilisation abusive d’effets sur fond vert mais pas le kitch des pseudos effets spéciaux (mention spécial à la chute du tank). Bref, on retrouve ici le grand Indy qui nous avait tant manqué. Avec en plus une cerise de taille sur le gâteau : la présence splendide de Sir Connery, magistral dans le rôle du père sans gène, quelque peu protecteur, taquin, magique. Une introduction fantastique, quelque révélations sur l’origine du personnage, un scénario bien mené, … N'ayons pas peur des mots: The Last Crusade est le meilleur opus de la saga.
Assurément on revient aux gouts et couleurs du premier opus après Le Temple Maudit qui était assez décevant. On retrouve donc Indiana pour la quête du Graal, objet ô combien symbolique. Il est accompagné de la ravissante Alison Doody (Elsa Schneider) et son père le charismatique et truculent Sean Connery qui apporte beaucoup au film et à la série. Décor implanté à Venise puis Berlin et enfin à Pétra. Surement le meilleur de la série grâce aux acteurs, au sénario et à l'action-suspense (la dernière partie du film avec les 3 épreuves m'avait marqué étant petit).
A mes yeux le meilleur des Indiana Jones. Il mêle comme toujours action et humour avec légèreté. Les personnages sont très profonds, magnifiquement interprètes par Harrison Ford et Sean Connery qui crèvent l'écran. Le plus intéressant c'est que des le début, le film sollicite l'imagination du spectateur, et nous travaille au corps a corps jusqu'aux 3 dernières épreuves... "Le pénitent est humble"... Il mérite amplement les 5 étoiles.
se film est si bon que le voir et revoir me donne toujour plus de plaisir indiana est c'est origine sont pere et drole malgret c'est connerie il reste classe vraiment la scene avec le zepplin trop bonne
Le 3ème épisode de la série, et d'ailleurs celui que je préfère, la dernière croisade est un film bourré de charme ou harisson ford reprend du service, pour notre plus grand plaisir, épaulé cette fois ci par shaun connery, casting alléchant. Le scénario ne change pas sur la forme, mais sur le fond car indy doit désormais retrouver le saint graal, source de vie éternelle. La bande son est toujours de qualité avec les superbes thème de j.williams, la mise en scène de spielberg est elle aussi très propre, avec des scènes d'action toujours aussi grandioses. Un très bon film, que j'ai du visionner une bonne 20 aine de fois dans ma jeunesse.
Troisième volet mythique, le meilleur de la trilogie, avec des moments cultes, des répliques cultes, des personnages cultes, une musique...bon c'est même pas la peine de la qualifier, bref, un chef-d'oeuvre, avec deux acteurs géniaux, Spielberg, Lucas et Williams, toujours la bande des vieux copains...
Un film culte, clairement au dessus des 2 autres (que j'ai pourtant adorés aussi). Il y a une espèce d'alchimie unique entre Ford et Connery (comique mais aussi dramatique), qui fait (avec le scénario magique, la mise en scène et la musique) un film vraiment extraordinaire. A voir et à revoir !
Un des plus grand film d'aventures de tout les temps. Avec un excellent Sean Connery le film survole les deux autres qui était aussi très bon. Indiana Jones s'attaque au mythe du Graal et Spielberg signe ici l'un de ses meilleurs film. GENIAL.
Magistral, c'est du grand Spielberg ; actions, émotions, scénario, etc ... tout s'enchaine parfaitement. Bon, il a été aidé par le duo Connery et Ford mais il reste que la direction du film est parfaite. Je serai tenté de dire que c'est le meilleur volet.
Difficile de faire un choix entre chaque volet de la saga Indiana Jones... La dernière croisade est certainement mon préféré car il est exceptionnel tant par le casting avec Sean Connery dans le rôle du père d’Indi, le contexte historique, la quête menée... Mais quand on aime les aventures d’Indiana Jones autant que moi, on ne se l’avoue pas et quand on en regarde un, on est obligé de regarder les 2 autres (oui...3 autres mais le 4ème est à part)