Publiée le 12 novembre 2011
Un savant mélange d'action d'émotion et d'humour. Scénario captivant bourré de répliques cultes. Cet opus est le meilleur des quatres. Sean connery et harrison Ford sont impériaux . A voir absolument !
Ce troisième volet de la saga Indiana Jones se veut moins drôle que son prédécesseur pour laisser un peu plus de place à l'évasion et à l'action. Mené par un duo Sean Connery/Harrison Ford qui fonctionne plutôt bien, le film nous traine comme le premier opus vers un artefact religieux, cela s'avérant étrangement moins dérangeant ce coup-ci. Peut-être parce que le Graal est la source de plusieurs mythes et qu'il a donc moins cette connotation purement religieuse. En tout cas "La dernière Croisade" pourra être qualifié comme les deux précédents opus: divertissant.
Un excellent Indiana Jones dans cette tétralogie. Avec le couple Sean Connery et Harrison Ford cela donnes parfois de drôles de situations mais toute fois excellente pour le spectateur, plus centré Action et Humour (je met des majuscules pour bien le montré ^^) et bien ça réussis plutôt pas mal. A voir.
Un peu plus centré sur l'humour et l'action, cet aventure d'Indiana Jones rehausse le niveau après un second épisode décevant, l'histoire et la réalisation regorge de trouvailles faisant de ce troisième opus un très bon film d'aventure.
Un peu déçu pour cet Indiana Jones qui comportait cette fois deux guest stars au casting (Harrisson Ford et Sean Connery) ce dernier n'a à mon sens aucune réelle utilité dans l'aventure, quant à Indy si il est toujours superbement interprété par Mr Ford, il y a à mon goût moins d'aventure que je l'espérais dans ce troisième opus. Les quelques longueurs font parfois sombrer l'univers de Spielberg à des dialogues banals dont on peut se passer, la moyenne pour Indy mais uniquement Indy
Après un premier épisode plutôt bon et un second épisode médiocre, ce troisième opus s'avère finalement être le meilleur. A travers une histoire très intéressante portant sur le Graal et des rebondissements plus ingénieux que les précédents, cet Indiana Jones est d'un niveau bien supérieur. Les personnages sont plus intéressants, l'humour plus drôle et le scénario bien meilleur. Pour résumer, un très bon film devant lequel l'on passe un super moment.
et bin pour moi indiana se prendra -1 étoile car il fait un peu trop son américain a mon gout sinon ce film reste excellent même avec le temps . et pour réponde a celui qui dit que les nazi ne font pas vrai il faut tout simplement que tu sache que spielberg avait commandé des vrai nazi mais apparemment il y en a pas beaucoup qui ce sont présenté au casting :)
Ce troisième opus des aventures d'Indiana Jones, "Indiana Jones et la Dernière Croisade" est le meilleur de la saga. Après un deuxième épisode un peu surréaliste, ici, c'est totalement l'inverse. Spielberg réussi encore une fois, grâce à son ami Georges Lucas, à faire un scénario passionnant. Le duo formé par Harrison Ford et Sean Connery est parfait et ajoute une touche d'humour au film, un peu absente dans les épisodes précédents. On est embarqué dans cette aventure du début à la fin si bien qu'on ne voit pas le temps passer, la musique de John Williams n'y est pas pour rien. La fin est, pourtant, un peu rapide et bâclé. "Indiana Jones et la Dernière Croisade" est un film presque parfait.
Que dire à part que c'est cultissime, ce troisiéme opus est mon préféré des quatres Indiana Jones. Il a toujours autant d'humour, en particulier les scénes avec le pére d'Indiana trés bien interprété par Sean Connery. On se laisse embarquer dans la quête du Graal sans réfléchir, on vit l'aventure avec eux, et on ne voit pas passer les 2h que durent le film. Bref encore un Indiana Jones a voir ou a revoir d'urgence !
Je prefere cet opus au precedent pour cause: Sean Connery est exceptionnel Plus d'humour et de second degrés donc les scéne "faciles"passent mieux Et un scenario pas mauvais
Très bonne aventure spielbergienne aux accents humoristiques indéniables, truffée d'excellentes séquences d'aventure et d'action. La musique est parfaite. Les acteurs toujours en forme. Un film quasi parfait!
Dans la lignée des précédents, mais cet opus est mon préféré de la trilogie. La présence de Sean Connery en père d'Indy apporte un réel plus à l'histoire. Très belle musique également.