reaperz
Publiée le 10 mars 2012
Sans conteste le meilleurs de la saga. Le duo Ford / Connery est prodigieux. l'histoire quant à elle est passionante du début à la fin. Un véritable bijoux.
Indiana Jones et la Dernière Croisade, de Steven Spielberg, se déroule principalement en Europe où Indy part à la recherche de son père et doit faire face une fois de plus aux Nazis, en quête du Saint Graal. Ce film est mon préféré de la saga, notamment pour la relation père-fils (Sean Connery-Harrison Ford) qui est formidable et pleine d'humour du début à la fin, avec une fois de plus d'excellentes scènes d'actions tel que la course poursuite à bateau, à moto puis celle à cheval/char vers la fin. Le scénario, les décors et la mise en scène sont excellent. Plus familial que le précédent, on ne s'en lasse pas et on se régale avec ce chefs-d’œuvre cinématographique.
le meilleur volet d'Indiana et ce grâce à sir connery. mdr quand il ouvre le parapluie pour faire s'envoler les mouettes. une anthologie de gag et d'action pour une dernière croisade explosive.
Troisième volet toujours aussi excellent que les précédents, qualifiable de chef-d'oeuvre quand on le replace de son cadre spatio-temporel ! Harisson Ford toujours irréprochable, et la présence de Sean Connery qui est un atout supplémentaire non négligeable. Jamais deux sans trois : Spielberg ouvre cet épisode d'Indiana Jones sur un grand moment de cinéma. Ici c'est un flash-back, qui nous apprend pourquoi Indy tel qu'on le connait est toujours équipé de son fouet et son chapeau! Et comme d'habitude, la scène d'ouverture est loin d'être la seule et unique scène culte du film. L'action, l'aventure, l'humour sont toujours bien présents, et le duo père/fils avec ces deux excellents acteurs fonctionne parfaitement. Les situations dans lesquelles ils se mettent sont incroyables, et la scène de fermeture est magnifique. Elle aurait fait un très bon final pour cette trilogie, qui se serait bien passée d'un quatrième volet.
Culte, culte et re culte ! Un film d'aventure absolument magistral ! L'histoire est vraiment excellente et pour les fans d'Indy c'est absolument fantastique de découvrir les origines du héro ( son chapeau ou encore son nom ). Cette fois Jones est a la recherche du Saint Graal, pour cette quête il sera accompagné de Marcus, de son père et autres compagnons, campés par d'excellents acteurs. L'action est toujours au rendez-vous et ce sont de bonnes scenes qu'on a la. L'humour prend aussi une place importante dans ce troisième volet, pour notre plus grand plaisir. Indiana Jones et la dernière croisade est un excellent film d'aventure, une perle dans le genre, c'est marrant, divertissant et très bien réalise. A voir absolument.
Troisième expédition cinématographique pour notre intrépide archéologue Indiana Jones. Pouvant toujours compter sur l'efficace mise en scène de son ami Steven Spielberg, George Lucas a imaginé une nouvelle aventure riche, mystérieuse et dangereuse, Indy partant cette fois à la quête de Graal. Comme pour les précédents opus, le long-métrage est introduit par une précédente quête menée par l'archéologue, que l'on retrouve ici adolescent. Une idée amusante, puisqu'on comprend mieux les raisons pour lesquelles Indiana Jones est l'homme que l'on connaît aujourd'hui, avec son fouet, son célèbre chapeau et son horreur des serpents. Après l'opus sombre qu'était Indiana Jones et le Temple maudit, la saga renfile la veste du divertissement familial, notamment en s'appuyant beaucoup sur l'humour, ainsi que sur la relation entre Indiana et son père. Un lien paternel qui fait d'ailleurs la force d'Indiana Jones et la Dernière Croisade car, amenés à mener leur quête ensemble, le fils et le père Jones démontrent une difficulté toute particulière à communiquer entre eux. Tout semble opposer le patriarche, véritable rat de bibliothèque, à son fils aventurier et homme de terrain, hormis leurs goûts prononcés pour les antiquités bien sûr. Une relation amusante, à l'origine de nombreux gags réjouissants et répliques juteuses. Mais outre son aspect comique, le lien qu'entretient Indy avec son père insuffle au long-métrage plus de maturité, devenant ainsi plus profond et intime. L'ex-James Bond Sean Connery est idéal dans le rôle du patriarche, à la fois sérieux, maladroit, sage et drôle, donnant la réplique à un Harrison Ford toujours autant en forme, ré-endossant un rôle mythique où on aurait bien du mal à imaginer quelqu'un d'autre. Bien que les deux acteurs n'aient que 12 ans d'écart, l'illusion d'avoir affaire à un père et à son fils est parfaite. Après une escapade mouvementée à Venise, Indy s'infiltre dans un château où il sait son géniteur prisonnier, faisant ensuite un rapide détour à Berlin (avec en prime une rencontre cocasse en plein autodafé), pour enfin s'envoler vers le moyen-Orient à la recherche du précieux Graal. Une quête périlleuse, surtout quand les vilains nazis sont d'la partie et souhaitent s'emparer les pouvoirs du Saint Graal afin d'étendre leur pouvoir à l'aube de la second guerre mondiale. Une aventure où il sera bon de ne faire confiance à personne, mais où il est, à contrario, essentiel de pouvoir compter sur ses proches. Une nouvelle histoire passionnante où se succèdent des scènes d'actions palpitantes, comme Spielberg sait si bien les réaliser. Captivant, irrésistiblement drôle, fantastique, mystérieux, diablement efficace et même attendrissant, Indiana Jones et la Dernière Croisade est, et restera, à mes yeux le meilleur opus de la saga.
Le saint-Graal! Voilà ce que doit retrouver Indy et ce ne sera pas facile. Les obstacles sont nombreux: rats,serpents et nazis se dresseront sur sa route. Mais son plus gros fardeau sera son père, excellement interprété par Sean Connery. Allez courage Indiana tu vas y arriver. Une des meilleures aventures du professeur Jones si ce n'est la meilleure.
Assurément le volet le plus abouti de cette saga !!! Cette suite est un pur divertissement avec d'excellentes scènes d'actions, de bonnes énigmes notamment le final , des cascades , des magnifiques décors et beaucoup d'humour agrémenté d'une excellente BO !! Le duo Harrison Ford/Sean Connery fonctionne à merveille ...
Le meilleur opus de la saga. L'arrivée de Sean Connery dans cet épisode est bien trouvé et donne un duo épique et drole avec Harrison Ford. Un film épique et drôle. Du grand cinéma de divertissement.
Indiana Jones ces juste mon film préférer en faîtes je l'ai vu tellement de fois que je serai capable de vous réciter le script en entier ! Pour commencer le jeu d'acteur est simplement génial Harrison Ford dans son meilleur rôle. Sean Connery de même. Le sénario est très bon. Et en plus ce film est remplie d'humour et de passage mythique ! Bref Un chef-d’œuvre
Cette fois, c'est accompagné de son père (Sean Connery) qu'Indiana Jones se lance dans une expédition rocambolesque à la quête du Graal. Le face à face entre les deux acteurs ne déçoit pas tellement leur voyage autour du monde est passionnant et enrichissant sur les relations entre un père et son fils. Grandiose!
Au début j'ai trouvé que le film ressemblant plus à du James Bond qu'à du Indiana Jones, puis je l'ai trouvé moins crédible. Mais à partir d'un moment, Spielberg nous montre qu'il est bien conscient de la non crédibilité de certaines scènes et que c'est même fait exprès. C'est alors à partir de ce moment qu'on ne se pose plus de questions et qu'on prend juste énormement de plaisir à regarder ce film autant stupéfiant techniquement que spectaculairement ! Il n'est pas mon préféré car j'aime moins l'ambiance mais il est certains que la qualité du film est très grande. Du grand Spielberg.