Publiée le 15 avril 2010
Véritable insulte à l'excellent manga d'origine, ce film n'aurait pas du s'appeller Nicky Larson. Et alors, comme divertissement, ça aurait pu passer. (Bien fatigué, et éventuellement, bien alcoolisé aussi...) Là, il semble vraiment que le nom soit là juste pour attirer des fans du manga. James Wong aime bien, il l'a reproduit avec pas mal de films ensuite, notemment dragon ball regression... Pardon, evolution. Enfin, la philosophie du personnage n'est pas comprise du tout par jacky chan et surtout james wong. Il se contente de faire des pitreries, mais même en cas d'action, il est loin d'avoir la maîtriste et le charisme d'un des meilleurs professionels du milieu qu'il devrait être. L'histoire et les gags scandaleux ne sont pas dignes même d'un épisode de 20 minutes normal du dessin animé. Tout est ajouté en vrac pour forcer du spectacle, et au final, c'est pitoyable. Si vous avez une once de respect pour le manga, passez directement votre chemin.
1ère adaptation live officielle du manga "City Hunter" de Tsukasa Hojo.
Visuellement ce n'est pas fidèle du tout, ni l'ambiance. Le manga City Hunter est un mélange de policier et d'humour, bien que certains épisodes tendent parfois plus d'un coté ou de l'autre.
Les décors sont minimalistes, comme les caractères de Niki(Ryo/Nicky) et de Sonia(Kaori/Laura), dont seul le coté coureur de jupons sera conservé pour Niki et le coté colérique pour Sonia.
Le film est cartoonesque avec ses bruitages,ses situations et met bien en avant les performances en karaté de Jackie Chan,le scénariste semble avoir oublié que le héros est un tireur d'élite hors pair. Mention spéciale à la scène qui parodie "Street Fighter".
De l'humour,des arts martiaux,heureusement que Jackie Chan est là.
Une bonne adaptation?Définitivement non. Si on veut être bon joueur,un bon nanar ou un Jackie Chan sympathique.
Pour une adaptation live plus fidèle,il existe une adaptation non officielle "Mr Mumble"ou alors "Nicky Larson Et Le Parfum De Cupidon" pour retrouver l'esprit de la VF de l'animé.
Rah qu'il est culte ce film. Extrêmement peu connu de par nos contrées, ce film est une perle. Trés décalé, joué par un Jackie Chan qui à l'air de s'éclater, sans compter ses scènes de bastons toutes bien agréables. Bref, une atmosphère de pseudo ridicule survole cette comédie, et c'est plus un atout qu'autre chose, du coup, on ne prends rien au sérieux. A noter l'excellent pastiche de Street Fighter, tout simplement énorme !
Très loin d'être fidèle au manga et au dessin animé, cette "parodie" est une comédie un peu lourdingue où l'ami Jackie Chan fait son maximum pour nous faire décrocher un sourire. A voir quand même, on ne s'ennuie pas trop et ça détend ...
Tellement foireux qu'il en est genial ce film...un film qui m'a bien fait marrer etant mome et qui continue...la scene culte...Street Fighter 2...Genialissime...
Lamentable, difficilement regardable jusqu'à la fin, humour affligeant, effet spéciaux dignes de Benny Hill. Si vous avez aimé Salut les Musclés dans le Club Dorothée, vous aimerez ce film, sinon, passez votre chemin.
Ce film est nul ! Les scènes d'action sont mal chorégraphiés, mais c'est n'importe quoi ! Le casting est complètement foiré : Jackie Chan en Nicky Larson - juste NON ! On se moque de Philippe Lacheau mais là, c'est pire : aucun charisme - c'est nul ! Aucun rapport avec le manga en plus ... C'est un mauvais film en soi, tout simplement ! C'est pas pire que "Dragonball Evolution" mais en même temps, vu le niveau de nullité, est-ce vraiment possible de faire pire ? En plus, la photo est dégueulasse - c'est honteux ! Presque rien à sauver, sauf le minois de l'actrice qui joue "Laura"... Au moins, "Mr Mumble" était correct... Le film de Lacheau est un chef-d'œuvre comparé à celui-ci !
Une comédie très moyenne. Jackie Chan est toujours très drôle mais l'histoire ne convainc pas. On ne rigole pas souvent et les scènes d'action sont peu nombreuses. Bref, rien de plus sur ce film bien trop léger...
c'est du bon du tres bon, il possede des scenes cultes la parodie de street fighter le combat final la pourquite en skate et le ombat contre gary daniels.ET certain gags font vraiment rires.
Pas vraiment à la hauteur d'un film à la Jackie Chan. On rigole peu, les cascades et les combats sont pauvres. Le seul moment intéressant reste la parodie de street fighter assez bien réussie. A regarder que pour ça !
Un film à regarder pour un bon moment de franche rigolade à moins d'être amateur d'humour très pointilleux car ce film ne se prend pas au sérieux. Il faut se dire que l'on va regarder Jackie Chan sauter partout, faire des grimaces et des cascades d'anthologie. Ce film est très bien fait avec des dialogues pas très relevés mais efficace pour faire rire. A noter, la parodie de street fighter qui est assez réussit, la présence du grand Richard Norton dans le rôle du terroriste et la séquence dans la salle de cinéma avec un clin d'oeil à bruce lee.
Franchement j'ai été agréablement surprise je m'attendais vraiment à un nanar... mais ce film est assez bien fait c'est parfois très très drôle, il y a de très bonnes scènes de très bons gags... Les bruitages en osmose avec les pia pif paf! sont assez délirants...jackie Chan s'éclate et ça se voit et il en fait profiter le spectateur!! Dommage que certaines scènes de combats soient un peu longuettes et que le scénario soit un peu faible m'enfin comme j'ai eu une bonne surprise je mets trois étoiles à ce film!!
Bonne adaptation de la série animé Niki Larson (City Hunter): humour ridiculement rigolo avec des réactions de personnage simplettes, mais toujours dans l'esprit. La scène s'inspirant du jeux vidéo Street Fighter est excellente! Je le conseil à toute personne connaissant la série animée, et en ayant aprécié l'humour.