Redzing
1 108 abonnés
Publiée le 23 juin 2014
Avec ses fonds verts et ses CGI à foison, "Sky Captain and the World of Tomorrow" tient plus du film d'animation que du live. En effet, Kerry Conran a cherché à nous livrer un long-métrage rétro-futuriste, dans l'esprit des aventures pulp des 40's. Esthétiquement, le travail est impressionnant, et enchaîne les clins d'oeil visuels et les références aux cartoons, films, et comics de la période (SF rétro, art déco, expressionnisme, etc.), de manière cependant parfois forcée. Le problème est que le reste est un peu négligé, avec des personnages pas novateurs, et un scénario simpliste. Toutefois, le film se veut léger et distrayant (là où il aurait pu être lourd et prétentieux), et nous permet de passer un bon moment.
Le coté Rétro - Futuriste tant au niveau visuel que de l'histoire, fonctionne plutôt bien, même si le tout manque assez de suspense, c'est très bien fait, et intéressant !
Heureusement qu'il y a Gwyneth Paltrow ! L'idée de départ est formidable mais mal exploitée en raison d'un scénario trop simpliste, des longueurs soporifiques et d'une intrigue qui n'arrive pas à nous passionner. Sinon les décors sont assez fabuleux, il faut bien le reconnaître, mais bon ça ne suffit pas a en faire un film.
Un bide commercial...Le film est un hommage au genre sf / aventure. Le film est décalé, les acteurs la joue trés année 40, le héro fait le blasé et l'heroine est si candide. Tout en style art déco les robots ressemblent au chrysler building qu'aurait été filmé par fritz lang. On oscille entre la guerre des mondes et indiana jones.
C'est à mon sens le dernier vrai film d'aventure qui a ai été produit, dans les airs, au fond de la mer, dans une mine tibétaine ou en pleine jungle, tous peuplés de machines et de créatures bizarres.
Mais les gens ont perdu cette capacité de rêver et s'évader, il leur faut du prédigérer.
Visuellement Capitaine Sky et le monde de demain et vraiment intéressant , un air de 300 ( Zack Snyder ) en ressort , c'est beau sans non plus être une claque mais a part ça y'a pas grand chose a sauver hélas . Les acteurs sont là mais ne remontent pas pour autant le niveau du film , ils ne semblent pas inspiré , ils n'ont même pas l'air eux même d'y croire une seul seconde . Le scénario écrit en 10 minutes sur un post-it est au bord du ridicule a chaque instant , mais le pire dans ce film c'est que tout a été tourné sur fond vert , ça se ressent trop et nous même on y croit pas comme les acteurs , l'abus de synthèse donne mal au yeux , les effets spéciaux fusent a droite a gauche , mais le pire c'est que ces effets spéciaux sont laid a en crever , les laser , les robots , tout est laid . Dommage le film avait de quoi être mieux car il proposait quelques chose d’intéressant dans le fond mais l'abus d'effet spéciaux a deux balles digne de téléfilm NRJ12 et le scénario ridicule font que Capitaine Sky n'est qu'une énième production hollywoodienne passée a la trappe .
J'ai trouvé l'univers cohérent et bien rythmé. La technique, le scénario et les rebondissements renvoient tout à fait aux films des années 30 (ou à un bon vieux Flash Gordon!) - l'exercice est parfaitement réussi !
Un film fantastique moyen. Difficile d'avoir un avis, on est entre le navet et un bon film. On plonge dans une aventure dans les années 30, avec une ambiance qui fait références aux films d'époques et à l'univers des comics. Le scénario est pauvre, c'est dommage. Visuellement c'est pas trop mal et le casting est sympa : Gwyneth Paltrow, Jude Law, Angelina Jolie, Giovanni Ribisi, Michael Gambon et Bai Ling.
Un film d'une beauté visuelle pas négligeable. Ce film nous plonge dans un univers des années 80, la couleur est bien repartie sur chaque image du film. Les scènes avec l'avion sont pas mal. Un scénario est un peu étrange à mon goût et la fin n'est pas terrible. L'animation des créatures et des robots sont réalistes, belle désigne des robots. Un casting d'acteurs pas mal avec Jude Law comme pilote. Dommage pour Angelina Jolie qu'on la voit pas longtemps. Un film sans surprise.
Mélange de Marvell de Blake et Mortimer, une touche de "là haut". Chaque plan est travaillé comme une image de BD, il y a du Fritz Lang, de la guerre des mondes, c'est un diamant sous réserve d'apprécier les styles précités.
C'est une merveille pour les yeux (le film a subi un traitement spécial de l'image), un scénario remarquable et de très bons acteurs/actrices. Unique en son genre: c'est à voir au moins une fois.
malgré un scénario des plus simple ce film très surprenant sur le plan esthétique nous transporte dans un univers de BD ou se mêlent humour et aventure : quelques longueurs mais l'ensemble est vraiment réussi et divertissant .