Publiée le 19 janvier 2008
Quand on voit un titre de film comme celui de "Sky High : L'école Fantastique", on s'attend à une grosse merde... Mais là, le réalisateur n'a pas prit les spectateurs pour des imbéciles ! Conscient que ce film aurait pu être aussi niais qu'un film de Franklin, celui ci rajoute l'élément déterminant : Le second degré ! Le résultat est absolument surprenant !!! Certes, c'est niais, mais c'est assumé et limite tourné à la parodie ! Résultat, on rit devant des gags, certes, pas très fins, mais assez réussit ! Bien sûr, les effets spéciaux et le scénario nous rappelle un épisode des Power Rangers, avec le méchant dont on ne voit jamais le visage et l'acolyte bête comme ses pieds, mais en tant que pur divertissement, c'est plutot réussit ! En plus de ça, on a Kurt Russell endossant un costume de super héro ! Que demander de plus ?
sa passé sur canal+ je suis tombé dessus par hasard, puis j'ai pas réussi à zappé, l'histoire c'est pas non plus un truc de fou, mais c'est pas mauvais, c'est intéressant, sa fait passer le temps
Envie de dire que c'est un navet mais bizarrement je me suis bien amusée devant ce film ! Ce genre de film est bon à regarder après une dure journée où on a plus envie de réfléchir, comprendra qui voudra
Depuis quelques années, des films comme Harry Potter ; Narnia et X-Men voient le jour. Dans ce film, on fait un mélange des genres pour créer un film d’une infantilité que l’on ne peut pas comparer. Même si les effets spéciaux de bonnes factures, on ne retrouve pas ce que faissait le succés des autres films du genre. C’est de la copie mai en plus de mauvaise qualité.
Baaaa, c'est un film fait pour les simples d'esprits.. Mais malgré l'histoire quelque peu idiote et très peu recherchée, et les costumes à la Power Ranger, on se laisse entrainer jusqu'à la fin. Je suis tombée dessus par hasard, en zappant, j'en avais déjà entendu parler, et je voulais voir ce que ça donnait.. Ben j'ai pas été déçu. Entre l'arme suprême qui transforme quiconque est touché par son rayon en bébé, le grand méchant qui se révèle être la très jolie Mary Elizabeth Winstaed, et le professeur au crâne démeusuremment enorme, on s'ennuit pas. On a l'impression de voir une parodie ridicule de X-Men. Je dirais que ce film est un véritable navet, mais je lui accorde tout de même 2 étoiles car je me suis bien marré tellement c'est con.
Film destiné à toute la famille, "L'Ecole fantastique" reste un honnête divertissement sans aucune pretention influencé par les X men et Harry Potter. Les effets speciaux sont trés inégaux mais l'idée d'une ecole pour super heros reste amusante dans le schéma classique du film de "collége americain". Au casting, on retrouve avec plaisir Kurt Russel en clône de Superman sans oublier Bruce Campbell dans un petit rôle.
L'idée est bonne ,on pense à harry potter mais le scénario et la réalisation reste médiocre et ca reste trop enfantin .De quoi faire fuir un bon nombres de spectateurs.film médiocre