NYC2235
Publiée le 26 août 2013
Effets spéciaux, jeu d'acteurs et scénario vraiment mauvais. Ce film a voulu surfer sur le succès d'Harry Potter à l'école des sorciers ainsi que sur le renouveau des films de super héros initiés par X-Men et le spider-man de Sam Raimi mais sans grand succès. Certes, la cible est clairement les enfants néanmoins, le rendu final reste trop sirupeux et niais contrairement à ses références déjà citées. L'histoire a un goût de déjà trop vu, même en 2003 (bien avant le déferlement de films de super héros auquel nous avons droit depuis 2005 et le Batman Begins de Christopher Nolan) et est beaucoup trop prévisible. Au final, Sky High reste à déconseiller aux enfants de plus de 10 ans et ne fait pas partie des films Disney à voir en famille.
Ce film, une production Disney, reprend le thème, abordé avec Les indestructibles, de la vision des super héros dans leur quotidien. Mais cette fois-ci on les suit à l’école, non pas de la vie, mais dans l’apprentissage des superpouvoirs. Et c’est sur le ton de la comédie, de l’ironie et de la référence, que le film embraye avec fraîcheur et drôlerie. Car voir l’envers du décor est très drôle, comme cette répartition des élèves, en fonction de leurs pouvoirs entre super héros et simples acolytes, ou la vision de la formation des clans dans la cour, entre vilains et gentils. Je PLAISANTE ce film est nul mais d'un ennui.
Bien que les dialogues ne soit pas super réussies, que les effets spéciaux soit léger pour certains, que la réalisation est classique par moment, le film comporte un bon casting, une histoire intéressante dans la veine de Harry Potter mais pour les super-héros et certains effets spéciaux correctes. Le scénario est prenant mais il souffre de beaucoup d'incohérences, de facilités et de scènes prévisibles. Sans doute à cause des acteurs qui ne jouent pas tout le temps bien, malgré leur talent. Par conséquent, un film convenable, mais qui va plus nous faire rire qu'autre chose, qui ne révolutionne pas le genre et qui peut décevoir certains.
Baaaa, c'est un film fait pour les simples d'esprits.. Mais malgré l'histoire quelque peu idiote et très peu recherchée, et les costumes à la Power Ranger, on se laisse entrainer jusqu'à la fin. Je suis tombée dessus par hasard, en zappant, j'en avais déjà entendu parler, et je voulais voir ce que ça donnait.. Ben j'ai pas été déçu. Entre l'arme suprême qui transforme quiconque est touché par son rayon en bébé, le grand méchant qui se révèle être la très jolie Mary Elizabeth Winstaed, et le professeur au crâne démeusuremment enorme, on s'ennuit pas. On a l'impression de voir une parodie ridicule de X-Men. Je dirais que ce film est un véritable navet, mais je lui accorde tout de même 2 étoiles car je me suis bien marré tellement c'est con.
le film avait un concept intéréssant,un lycée de justicier ou on apprend soit a etre un héro ou un assistant avec le personnage de will qui est le fils de deux grands justiciers mais qui ne connait pas ses pouvoirs et qui est envoyé dans la catégorie assistant,voila donc le seul point positif du film est le scénario qui n'est pas mal du tout malheureusement il y aussi des effets spéciaux a chier,des acteurs vraiment pas bon dans leur role et défois meme un humour vraiment lourd et trop prévisible ce qui plombent trop le sérieux du film.
Petit film sympas pour enfants, sans réel objectif, ni ligne de conduite. . Du Disney De Disney Chanel, de l'humour à l'américaine. c'est un film. . Mais ce n'est pas du cinéma il est à voir. . sans plus. Le film fait sourir, en 2015 , à l'heure de gloire des super héros MARVEL, on se dis que les films de super héros ne seront plus jamais les mêmes!
Tout comme tekiladavid j'ai regardé se film sans rien n'attendre de celui ci! Mais j'ai été agréablement surprise par ce "petit" film. Certe il nous rappel un peu Harry Potter, mais ceci ne gâche en rien le film!
Pour résumer : classique, prévisible, mais coloré et divertissant. C'est un Disney, plutôt destiné aux enfants/jeunes ados, mais on peut sans problème le regarder à tout âge. On suit les premiers pas dans un collège de super-héros du fils de célèbres supers. Il est donc question de la pression mise par les parents et de tout ce qui touche au collège : amis, amours, gros durs, etc ... Techniquement, c'est plutôt bien fait, il y a quelques pouvoirs sympas et les personnages sont sympathiques, bien que peu complexes. La seule chose qui empêche vraiment ce film de décoller, c'est son manque d'originalité. On voit tout venir de très loin. Vous en avez marre des films bizarres ou compliqués et vous en cherchez un mignon et sans prétention ? L'Ecole fantastique vous attend !
Petit film familial qui n'invente rien et se plaît à enchainer les clichés du genre et à verser dans le bon sentiment propre à tout film pour ados. Malgré ça, son humour gentillet et surtout sa volonté généreuse à vouloir nous divertir lui donne un certain charme. Kurt Russell en papa super-héros égocentrique vaut plutôt le détour !
Un Walt Disney à destination des très jeunes ados ou des enfants qui se laisse regarder agréablement sans rien apporter au genre ni détrôner d'autres films qui gravitent autour du thème de l'école des super-héros. A noter, la présence de Linda Carter, un clin d'oeil sympathique à "Wonder woman".
Un film smpatoche a regarder en famille en revanche je ote que j'aime beaucoup lafaon ou est tourner le systeme del'ecole ""hero---acolyte "" bien mrrant!