Publiée le 22 août 2013
Ah ça c'est sûre...c'est du lourdingue, de l'humour de beauf et du déjà vue ...c' est n' est ni du Woody Allen, ni du roman Polansky ( que je respecte au demeurant ) mais au moins on rigole . Si on n' aime pas les robin des bois, on ne regarde pas ce genre de film ! Néanmoins, je peux dire en connaissance de cause que ce film aura marqué les gens d'autres pays ( taïlandes....et même les philippines ! ) autant que les bronzées . Certains dans quelques années crieront au " génie" ce genre de pamphlet alors qu'ils seront les premier à critiquer le genre au départ . De loin à penser qu'il s'agisse d'un chef d'oeuvre, on retiendra les répliques cinglante du film : Ca va être tout noir....ta gueule ! ...vous avez vue ma femme ? elle est belle ....hein ? ....Pierre ??? Pierre ??? c' était l' age de pierre ! Qui se souvient des répliques du Magicien d'Oz....d' autant en emporte le vent ou de Laurence d' Arabie ? Quelques érudis sans doute...sans plus . Inutile d' aller plus loin...j' en ai trop dit !!!
Quand on arrive a un niveau scénario aussi bas il faut vraiment arrêter les films. C'est là qu'on voit que les français et le cinéma ça fait deux. Rien que le titre : RRRrrrr, on nous prends vraiment pour des c***s. Rien que la façon de filmer est lamentable. En gros un film digne de son nom. De la grosse série B a éviter sous penne de devenir complètement "Neuneu"" !
Alain Chabat nous gratifie, pour son deuxième film, d'un "RRRrrr" peu convainquant. L'idée de départ était bonne et assez alléchante mais le résultat n'est pas tel que l'on pouvait l'espérer. "RRrrr" est une comédie-thriller préhistorique, autant qui prévoir un déploiement de vannes en tout genre. A l'instar d'un scénario très pauvre, l'équipe des Robin des Bois ont concocté des répliques (lourdes pour beaucoup) mais à mourir de rire. Certaines pour les meilleures deviendront cultes au fil du temps. La scène de la prononciation du "Guy" est à voir ! Pour le casting, Les robins des bois, Depardieu, Joeystar, Rochefort, Lemercier et d'autres Noms sont présents pour assurer une comédie lourde dans l'ensemble. Ainsi, ce film est à voir, non pas pour l'histoire, mais pour son contenu comique.
"RRRrrrr !!!" est un très mauvais film et qui lasse très vite. Il aurait pus être un bon film ci il aurait était mieux écrit car l'idée de départ est drôle mais malheureusement très mal traité. Un film à voir juste pour la troupe des Robins des Bois.
Difficile de noter un film tel que "RRRrrrr !!!"... Et pour cause, rien qu'au nom on sent qu'on tient là quelque chose de pas très ordinaire! Je conçois totalement que ce film ne plaise pas à beaucoup de personnes de par son humour, mais qu'est-ce que j'ai ri personnellement! Quantités de gags et de répliques sont à mes yeux cultes, comme ils le sont aux yeux de mes amis. Jamais une comédie n'a été aussi décalée et déjantée, et on retrouve bien là tout l'humour d'Alain Chabat. La présence de nombreuses grosses pointures du cinéma français n'est pas non plus pour déplaire, et cela fait plaisir de les voir s'autoparodier ou se ridiculiser volontairement. Bref, sont au menu de ce film : gag redondants, jeux de mots tantôt fins tantôt gros, situations déjantées, dialogues volontairement nuls ("au sommet du gouffre" de la nullité, je vous assure) et effets spéciaux ridicules. Mais la magie est là, et toute personne sachant apprécier ce genre d'humour pourra rire aux éclats, malgré quelques longueurs. Malheur à celui qui prendra ce film au sérieux! RRRrrr !!!
Seuls les amateurs de l’humour totalement décalé qui caractérisait les spectacles des Robins des Bois et de l'esprit comique de Canal + auquel ils participaient pourront pleinement apprécier le délire nonsensique dans lequel ils se sont fourvoyés en réalisant leur propre long-métrage. Le film était d'autant plus attendu par leurs fans que la troupe a fait appel à Alain Chabat, tout juste auréolé du succès phénoménal de son Asterix, mission Cléopâtre, pour réaliser cette transposition au cinéma de leur scénario. Celui-ci est bel et bien un vaste fourre-tout de gags, de répliques et de clins d’œil de qualités inégales qui auraient très pu être propice à une fantaisie d’une ampleur bien plus déjantée que ce sketch grossièrement étiré sur 90 minutes. Cette atrocité visuelle prête bien sûr à quelques sourires mais nous sommes des éclats de rires de l’excellent La cité de la peur réalisée à peine dix ans plus tôt par leurs mentors, mais, et malgré l’échec commercial relatif de cette farce, elle ne méritait pas à ce que ses auteurs soit à ce point conspués qu’ils en vinrent à refuser de travailler ensemble.
Un bon film sur le fond mais il fait dire que l'humour utilise est comment dire... bizarre et tres tres decale, comme le passage de la prehistoire a la machine a laver dans un carrefourO_o. Mais quand meme quelques repliques drole.
Film devenu culte tellement les critiques s'acharnent à le démolir ... il faut avouer que cet humour archi décalé n'est pas à la portée de tout le monde !!!!
Il faut aimer l'humour absurde pour pouvoir apprécier ce film d'Alain Chabat. Certes sa vole très bas, et sa ne mérite pas plus de deux étoiles maxi, mais j'ai réussit à rigoler parfois tellement c'est débile à souhait.
La cité de la peur, sorti en 1994, très bien reçu par la presse et les spectateurs.
RRRrrr, sorti 9 ans après la cité de la peur, ayant gardé le même style d'humour, extrêmement mal reçu dans l'ensemble.
J'en déduit donc que ce sont les critères de la communauté française qui se sont endurcis? Car pour moi ce film est une perle, tout comme la cité de la peur. Il ne vole pas très haut, certes, mais est rempli de répliques et de scènes qui resteront, pour moi et mes amis, gravés dans ma mémoire! J'ai simplement cru halluciner en voyant qu'il ne décrochait que 2/5 étoiles sur ce site...
Pas drôle, bête, sans beaucoup d'intérêt, de bons acteurs ne font pas un bon film ! Quelques moments m'ont fait rire comme les dents sur les animaux. Mais sinon, c'est débile, c'est mauvais, un gamin de 5 ans aurait pu imaginer les gags, et puis j'ai horreur que l'on sorte la réplique : "spoiler: Ça va être tout noir ! Ta gueule ! " en public. Crétin, d'une nullité mais assez drôle quand même.
Du génie pur, si vous cherchez un film intelligent ou avec un scénar bien ficellé etc, passez votre chemin, ce film est pour les gens avec un humour un peu spécial, les robins et chabat au sommet, des répliques, ce film a 10 ans mais je cite des répliques encore aujourd'hui, mythique, ultime, l'humour absurde à l'état pur.