CeeSnipes
Publiée le 6 novembre 2011
eliver Us From Eva est l'exemple même du genre de comédie romantique afro-américaine (il faut bien le remarquer, des films comme Brothers ou The Best Man ont un casting 90% afro-américain) que l'industrie du cinéma américaine a produit en masse vers le début de la décennie 2000-2010, tendance quelque peu essoufflée en ce moment.
Marcus Miller à la musique, Gary Hardwick à la mise en scène, il ne manque plus qu'un Bythewood au scénario. Les acteurs sont tous très bons, avec un Duane Martin trop rare, une des premières apparitions de Terry Crews, un mec très drôle et très rare en ce moment, Dartanyan Edmonds et une Meagan Good presque excellente. Dommage que le film soit un peu trop long et que les péripéties finales soient un peu tirées par les cheveux.
Mais c'est un film intéressant, assez drôle, avec une bande son jouissive comme le Ain’t No Stoppin Sunshine de Yoli, et surtout le More Than an Woman de Calvin Richardson. Ce film est vraiment bon et c'est étonnant de ne pas l'avoir vu en salle.
On retrouve notre ami LL Cool J dans un rôle romantique. Partant de cela, ce film vaut le détour. Malgré quelques clichés sur les blacks se film est une sompteuse histoire d'amour, d'amitié et de famille. Mais ce film met surtout en avant nos choix, nos désirs dans notre existence. Bien qu'étant une simple comédie, le film et ses personnages suscite des réflexions existentielle. Le personnage d'Eva est joué avec finesse, Gabrielle Union est splendide. les trois frères sont hilarants et les trois soeurs ont chacune un charme certain. La bande son est également divertissante avec quelques classiques de la musique noir (black). N'hésitez pas, ce film vaut le détour!